韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』キャストexやプロフィール、インスタもご紹介♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

数学教師と生徒の関係を描いた社会派ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』。

抑揚があまりない分、離脱してしまう方もおられるかもしれませんが、ゆっくりじっくり感情描写が描かれていて、

ヒューマンが好きな方にはとっておきの作品だと思います!

今回はそんな『メランコリア』のキャスト情報などまとめていきます⚘

Contents
  1. 韓国ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』
  2. 韓国ドラマ『メランコリア』キャストex
  3. 韓国ドラマ『メランコリア』出演者情報
  4. 韓国ドラマ『メランコリア』まとめ

韓国ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』

引用元:tvN

あらすじ

数学教師のユンス(イム・スジョン)は結婚を控え、江南の名門私立校、アソン高校に赴任することになった。アソン高校の教務部長ジョンア(チン・ギョン)は入試教育の華、数学を利用して特別待遇や便法を企画する…。一方、ユンスはすれ違うように出会ったスンユ(イ・ドヒョン)と学校で意外な再会を果たす…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 멜랑꼴리아
  • 英題:Melancholia
  • 演出:キム・サンヒョプ
  • 脚本:キム・ジウン
  • 放送局: tvN
  • 韓国放送期間: 2021年11月10日~2021年12月30日
  • 話数:16話
  • 最高視聴率:3.6%(第1話)

韓国ドラマ『メランコリア』キャストex

チ・ユンス役
(イム・スジョン)
アソン高校の数学教師
ペク・スンユ役
(イ・ドヒョン)
アソン高校生徒
数学の天才
ノ・ジョンア役
(チン・ギョン)
アソン高校教務部長
婚外子
ヨヌの異母姉
ジナの母
リュ・ソンジェ役
(チェ・テフン)
ユンスの婚約者
教育長秘書官
ソン・イェリン役
(ウ・ダビ)
アソン高校生徒
スンユの幼馴染
チ・ヒョヌク役
(オ・グァンノク)
ユンスの父
元数学教授
現在は、入院中
ペク・ミンシク役
(キム・ホジン)
スンユの父
カフェ経営
ミン・ヒスン役
(ペク・ジウォン)
スンユの母
イ・ノニョン役
(チャン・グァン)
ジョンアの父
アソン学院理事長
ノ・ヨヌ役
(オ・へウォン)
ジョンアの異母妹
アソン国際中学校長
キム・ジナ役
(キム・ジヨン)
ジョンアの娘
チェ・シアン役
(シン・スヨン)
ユンスとスンユの教え子
ソン・ミンジュン役
(チャン・ヒョンソン)
イェリンの父
国会議員
ユ・ヘミ役
(ピョン・ジョンス)
イェリンの母
女優
ソン・ユチャン役
(イ・ユジン)
イェリンの弟
チャン・ギュヨン役
(チェ・ウソン)
アソン高校生徒
イ・ヒョンジェ役
(イ・ガンジ)
アソン高校生徒
スンユの友人
パク・ヒョンド役
(イ・サンジン)
アソン高校生徒
スンユの友人
リュ・ヒョンイル役
(ハン・ギジュン)
ソンジェの父
大物政治家
シン・ギョンイン役
(チョン・グクヒャン)
ソンジェの母
財閥出身
オ・ジンテク役
(ソン・ジンファン)
アソン高校校長
チェ・ソンハン役
(チョン・ジンギ)
アソン高校教頭
キム・ジニ役
(ヤン・ジョア)
アソン高校国語教師
ハン・ミョンジン役
(アン・サンウ)
アソン高校数学教師
イム・ヒョンビン役
(イ・テヒャン)
学習塾院長
引用元:tvN

韓国ドラマ『メランコリア』出演者情報

【チ・ユンス役】イム・ジョンア

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒soojunglim_

プロフィール

名前임수정(Lim Soo Jung)
生年月日1980年7月11日
年齢43歳
身長167cm
血液型A型

主な出演作品

2004年ごめん、愛してる
2017年シカゴ・タイプライター
2019年恋愛ワードを入力してください

【ペク・スンユ役】イ・ドヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒ldh_sky

プロフィール

名前이도현 (Lee Do Hyun)
生年月日1995年4月11日
年齢29歳
身長182cm
血液型A型

主な出演作品

2023年ザ・グローリー
2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年もうすぐ死にます
2023年Sweet Home2
2024年Sweet Home3

【ノ・ジョンア役】チン・ギョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒jinkyung_actress

プロフィール

名前진경(Jin Kyung)
生年月日1972年3月27日
年齢52歳
身長166cm
血液型O型

主な出演作品

2022年月水金火木土
2023年クイーンメーカー
2023年浪漫ドクター キム・サブ3
2023年配達人
2023年無駄なウソ

【リュ・ソンジェ役】チェ・テフン

引用元:tvN

※インスタグラムはありません

プロフィール

名前최대훈(Choi Dae Hoon)
生年月日1980年11月16日
年齢43歳
身長184cm
血液型

主な出演作品

2021年怪物
2022年ウヨンウ弁護士は天才肌
2022年わずか1000ウォンの弁護士
2022年カーテンコール
2024年魅惑の人

【ソン・イェリン役】ウ・ダビ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒yyodavi

プロフィール

名前우다비(Woo Da Vi)
生年月日1999年10月13日
年齢24歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2020年深夜カフェ
2020年恋はオンエアー中!
2021年遠見には緑の春
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2023年マエストラ

【チ・ヒョヌク役】オ・グァンノク

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムしていません

プロフィール

名前오광록
生年月日1962年8月28日
年齢61歳
身長171cm
血液型A型

主な出演作品

2017年明日、キミと
2018年恋の記憶は24時間
2019年ビッグイシュー
2020年人間レッスン
2022年模範家族

【キム・ホジン役】ペク・ミンシク

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김호진(Kim Ho jin)
生年月日1970年5月5日
年齢54歳
身長179cm
血液型B型

主な出演作品

2014年みんなキムチ
2015年いとしのクム・サウォル
2015年華麗なる誘惑
2017年王は愛する
2019年逆境の魔女

【ミン・ヒスン役】ペク・ジウォン

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前백지원(Baik Ji Won)
生年月日1973年4月30日
年齢51歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年車輪
2022年チアアップ
2023年レース
2023年取引
2024年タッカンジョン

【ノ・イニョン役】チャン・グァン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前장광(Jang Kwang)
生年月日1952年1月5日
年齢72歳
身長175cm
血液型

主な出演作品

2021年ダリとカムジャタン
2021年花が咲けば、月を想い
2022年再婚ゲーム
2022年シスターズ
2022年車輪

【ノ・ヨヌ役】オ・へウォン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒ozahir_

プロフィール

名前오혜원(Oh Hye Won)
生年月日1986年3月13日
年齢38歳
身長172cm
血液型O型

主な出演作品

2019年他人は地獄だ
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2022年殺人者の買い物リスト
2023年運の悪い日
2024年殺人者ガンナム

【キム・ジナ役】キム・ジヨン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒kimjiyoung0708

プロフィール

名前김지영(Kim Ji Young)
生年月日2005年7月8日
年齢18歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年恋の記憶は24時間
2019年がんばれ!プンサン
2020年梨泰院クラス
2020年優雅な友達
2022年曲げない男、ク・ピルス

【チェ・シアン役】シン・スヨン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒shinsooyeon

プロフィール

名前신수연(Shin Soo Yeon)
生年月日2004年11月29日
年齢19歳
身長
血液型B型

主な出演作品

2019年優雅な一族
2020年ハイバイ、ママ!
2020年夫婦の世界
2020年ブラームスは好きですか
2021年不可殺

【ソン・ミンジュン役】チャン・ヒョンソン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前장현성(Jang Hyun Sung)
生年月日1970年7月17日
年齢53歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2022年シュルプ
2023年ポジション
2023年放課後戦争活動
2023年ファーストレスポンダーズ2
2024年財閥×刑事

【ユ・ヘミ役】ピョン・ジョンス

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hoyatoya

プロフィール

名前변정수(Bien Jung Su)
生年月日1974年4月15日
年齢50歳
身長174cm
血液型A型

主な出演作品

2015年最高の恋人
2017年復讐のカルテット
2019年検事ラプソディ
2020年タッチ
2021年ジェネシス

【ソン・ユチャン役】イ・ユジン

インスタグラム

引用元:tvN]

Instagramアカウント⇒eugeneleejinjoo

プロフィール

名前이유진(Lee Yu Jin)
生年月日2004年12月11日
年齢19歳
身長
血液型

主な出演作品

2019年ペガサスマーケット
2020年Sweet Home
2022年なぜオ・スジェなのか
2023年7人の脱出
2024年7人の脱出2

【チャン・ギュヨン役】チェ・ウソン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒c.woo_sung

プロフィール

名前최우성(Choi Woo Sung)
生年月日1996年5月21日
年齢28歳
身長186cm
血液型

主な出演作品

2021年先輩、その口紅塗らないで
2021年テバク不動産
2021年九尾の狐とキケンな同居
2021年警察授業
2024年捜査班長1958

【イ・ヒョンジェ役】イ・ガンジ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒lkangji

プロフィール

名前이강지(Lee Kang Ji)
生年月日1997年11月26日
年齢26歳
身長175cm
血液型

主な出演作品

2021年ロースクール
2023年運の悪い日

【パク・ヒョンド役】イ・サンジン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒leesangzin

プロフィール

名前이상진(Lee Sang Jin)
生年月日1992年1月13日
年齢32歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年無職の三食
2022年新兵
2023年配達人
2023年新兵2
2023年輝くウォーターメロン

【リュ・ヒョンイル役】ハン・ギジュン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前한기중(Han Gi Joong)
生年月日1961年3月13日
年齢63歳
身長176cm
血液型

主な出演作品

2019年ジャスティス
2019年ノクドゥ伝
2020年おかえり
2020年サイコだけど大丈夫
2022年私の解放日誌

【シン・ギョンイン役】チョン・グクヒャン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前전국향(Jeon Gook Kyang)
生年月日1963年7月26日
年齢60歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2019年椿の花咲く頃
2020年ユ・ビョルナ!ムンシェフ
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2022年気象庁の人々
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン

【オ・ジンテク役】ソン・ジンファン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前손진환(Son Jin Hwan)
生年月日1966年7月16日
年齢57歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年キミはロボット
2019年恋のレベルアップ
2019年優雅な一族

【チェ・ソンハン役】チョン・ジンギ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒jeonjinki

プロフィール

名前전진기
生年月日1966年1月16日
年齢58歳
身長180cm
血液型B型
主な出演作品
2022年なぜオ・スジェなのか
2022年魔女は生きている
2023年仮面の女王
2023年レース
2024年ウェディングインポッシブル

【キム・ジニ役】ヤン・ジョア

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒joajoa_yo

プロフィール

名前양조아(Yang Jo Ah)
生年月日1983年1月24日
年齢41歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年ブラームスは好きですか
2020年ハッシュ
2021年先輩、その口紅塗らないで
2021年君のハートに魔法をかけろ
2022年愛と、利と

【ハン・ミョンジン役】アン・サンウ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前안상우(An Sang U)
生年月日1976年11月25日
年齢47歳
身長176cm
血液型

主な出演作品

2022年今からショータイム
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン
2023年模範タクシー2
2023年この恋は不可抗力
2024年ソンジェ背負って走れ

【イム・ヒョンビン役】イ・テヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒

プロフィール

名前이태형(Lee Tae Hyung)
生年月日1972年9月1日
年齢51歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年浮気したら死ぬ
2022年軍事ドーベルマン
2022年アゲイン・マイ・ライフ
2023年誘拐の日
2023年サムダルリへようこそ

韓国ドラマ『メランコリア』まとめ

以上、『メランコリア』キャストまとめページでした😍

もし、ネタバレをご覧になりたい場合は、こちらから見てみてくださいね~♡

最後までご覧いただき、ありがとうございました(´▽`*)