韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『シュルプ』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは♡

2022年、いや近年おすすめNo.1と言っても過言ではないほど、ハマった韓国ドラマ『シュルプ』。

5人の息子を王宮で生き残らせるため、厳しく育てるのですが、それはまさに”愛のムチ”。

温かく、常に陰で見守ってくれる母としての姿に感動の嵐!

気付けばみんなが王妃(イム・ファリョン)の虜になるのでは?!?!

歴史ドラマとしてはもちろん、教育ドラマやヒューマンドラマが好きな方にもハマるはず!!!

ぜひ、ご覧ください🥰

Contents
  1. Netflix韓国ドラマ『シュルプ(슈룹)』
  2. 韓国ドラマ『シュルプ』出演者情報
  3. 韓国ドラマ『シュルプ』キャストまとめ

Netflix韓国ドラマ『シュルプ(슈룹)』

こちらの記事では、あらすじや、キャスト情報を書いていきます✍

ネタバレは こちら をご覧ください!

あらすじ

中殿ファリョン(キム・ヘス)は夜明け前から忙しい!きょうは即位から初めて王(チェ・ウォニョン)と大妃(キム・ヘスク)が宗学を訪れる日だからだ。やっと問題王子たちの問題を解決したファリョンはさらに大きな危機に直面し、その隙に大妃は空席になった世子の座を提案し、王子たちの争いをそそのかす。さらに後宮たちに帝王教育の秘法書をばらまく…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題:슈룹
  • 英題:Under the Queens Umbrella
  • 演出:キム・ヒョンシク
  • 監督:パク・バラ
  • 韓国放送日:2022年10月15日~2022年12月4日
  • 撮影期間:2022年3月21日~2022年11月20日
  • 話数:16話
  • 放送局:tvN
  • 最高視聴率:16.9%(第16話)

配信情報

Netflixにて配信中です

韓国ドラマ『シュルプ』キャストex

王妃
(イム・ファリョン)
(キム・ヘス)
ヒロイン。イ・ホの王妃。
男勝りな性格で、問題児である王子の育児に悪戦苦闘している。
お茶や裁縫を嗜んでいたが、
あることで宮中で一番足の速い女性になる。
王(イ・ホ)
(チェ・ウォニョン)
武術に秀でた朝鮮国王。
長年の努力で国民から愛されている。
大妃
(キム・ヘスク)
ファリョンの姑。
ファリョンや世子以外の孫のことを快く思わない。
かつては側室の地位にいたが、あるきっかけで先王の継室に昇格。
世子
(ペ・イニョク)
ファリョンの長男。
何事にも優秀であったが、突然、病に倒れる。
ソンナム大君
(ムン・サンミン)
ファリョンの次男。
宮廷の悩みの種。
ムアン大君
(ユン・サンヒョン)
ファリョンの三男。
トラブルメーカー。
ケソン大君
(ユ・ソノ)
ファリョンの四男。
イリョン大君
(パク・ハジュン)
ファリョンの五男。
ファン貴人
(オク・ジャヨン)
イ・ホの側室。ウィソン君の母。
大妃に気に入られている。
世子が病に倒れたのをきっかけにファリョンと
国王の生母の座を巡って、対立。
ウィソン君
(カン・チャニ)
ファン貴人の息子。
優れた武芸とハンサムな外見とは裏腹に、
弱い者は虐める高圧的な性格。
テ昭容
(キム・ガウン)
イ・ホの側室。ポゴム君の母。
愛嬌の良い女性だが、かつてはファリョンの侍女だった。
ポゴム君
(キム・ミンギ)
テ昭容の息子。
母の遺伝子を受け継いでいて、成績優秀。
コ貴人
(ウ・ジョンウォン)
イ・ホの側室。シムソ君の母。
噂話を宮廷で拡散することが得意。
シムソ君
(ムン・ソンヒョン)
コ貴人の息子。
心優しい性格のため、母の期待に応えられない。
ファン・ウォンヒョン
(キム・ウィソン)
ファン貴人の父、領議政(ヨンイジョン)。
庶子であったイ・ホを王に推戴させた権力者。
ユン・チョンハ
(オ・イェジュ)
ユン・スグァン(兵曹判書)の長女。
自由奔放でなかなかユン家の問題児。
チョウォル
(チョン・へウォン)
ムアン大君の恋人。妓楼で働いている。
ユン氏
(ソ・イスク)
先王の廃妃。
クォン医官
(キム・ジェボム)
世子の担当医官。
引用元:『シュルプ』韓国公式HP(tvN)、My Drama List、wikipedia

韓国ドラマ『シュルプ』出演者情報

【王妃役】キム・ヘス

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hs_kim_95

プロフィール

名前김혜수(Kim Hye Soo)
生年月日1970年9月5日
年齢53歳
身長170cm
血液型A型

主な出演作品

2013年オフィスの女王
2016年シグナル
2020年ハイエナ
2022年未成年裁判
2023年浪漫ドクター キム・サブ3

【王役】チェ・ウォニョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒choiwonyoung76

プロフィール

名前최원영(Choi Won Young)
生年月日1976年1月10日
年齢48歳
身長183cm
血液型A型

主な出演作品

2018年SKYキャッスル
2021年五月の青春
2021年花が咲けば、月を想い
2023年ファーストレスポンダーズ2
2023年輝くウォーターメロン

【大妃役】キム・ヘスク

インスタグラム

引用元:tvN

インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김해숙(Kim Hae suk)
生年月日1955年12月30日
年齢68歳
身長
血液型B型

主な出演作品

2020年スタートアップ
2022年明日
2023年力の強い女カン・ナムスン
2023年マイデーモン
2024年京城クリーチャー1,2

【世子役(長男)】ペ・イニョク

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒inhyuk_bb

プロフィール

名前배인혁(Bae In Hyuk)
生年月日1998年4月4日
年齢26歳
身長180cm
血液型

主な出演作品

2020年九尾の狐とキケンな同居
2021年遠見には緑の春
2022年なぜオ・スジェなのか
2022年チアアップ
2023年烈女パク氏契約結婚伝

【ソンナム大君(次男)】ムン・サンミン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒sangmxn

プロフィール

名前문상민(Moon Sang Min)
生年月日2000年4月14日
年齢24歳
身長190cm
血液型

主な出演作品

2019年クリスマスが嫌いな4つの理由
2020年人魚王子ザ・ビギニング
2021年マイネーム:偽りと復讐
2024年ウェディング・インポッシブル

【ムアン大君(三男)役】ユン・サンヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hyunyuned

プロフィール

名前 윤상현(Yoon Sang Hyeon)
生年月日2002年4月8日
年齢22歳
身長182cm
血液型

主な出演作品

2024年ドクタースランプ

【ケソン大君(四男)役】ユ・ソノ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒official_yooseonho

プロフィール

名前유선호(Yoo Seon Ho)
生年月日2002年1月28日
年齢22歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2018年ビッグ・フォレスト
2021年アンダーカバー
2021年少女の世界2
2022年ドクター弁護士
2023年烈女パク氏契約結婚伝

【イリョン大君(五男)役】 パク・ハジュン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hajune0725

プロフィール

名前박하준
生年月日2006年7月25日
年齢17歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年トップスター・ユベク
2019年がんばれ!プンサン
2020年優雅な友達
2022年殺人者の買い物リスト
2023年浪漫ドクターキム・サブ3

【ファン貴人役】オク・ジャヨン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒okjayeon

プロフィール

名前옥자연(Ok Ja Yeon)
生年月日1988年12月19日
年齢35歳
身長170cm
血液型
主な出演作品
2021年mine
2022年ビッグマウス
2023年クイーンメーカー
2023年京城クリーチャー1
2024年LTNS

【フィヨン君役】カン・チャニ(SF9)

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒c_chani_i

プロフィール

名前강찬희(Kang Chan Hee)
生年月日2000年1月17日
年齢24歳
身長172cm
血液型A型
所属グループSF9

主な出演作品

2018年SKYキャッスル
2020年女神降臨
2020年一度行ってきました
2021年ジンクス
2022年MIRACLE

【テ昭容役】キム・ガウン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒ggani8918

プロフィール

名前김가은(Kim Ga Eun)
生年月日1989年1月8日
年齢35歳
身長164cm
血液型B型

主な出演作品

2016年テバク~運命の瞬間~
2018年私は道で芸能人を拾った
2021年大丈夫じゃない大人たち
2022年キス・シックス・センス
2023年キング・ザ・ランド

【ポゴム君役】キム・ミンギ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒mingi_1122

プロフィール

名前김민기(Kim Min Gi)
生年月日2002年11月22日
年齢21歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年マンガな彼氏
2020年女神降臨
2021年太宗イ・バンウォン
2021年大人練習生
2021年ラケット少年団

【コ貴人役】ウ・ジョンウォン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒ujeongwon

プロフィール

名前우정원(Woo Jung Won)
生年月日1983年8月27日
年齢40歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2022年今日のウェブトゥーン
2023年ハピネスバトル
2023年輝くウォーターメロン
2023年マエストラ
2023年京城クリーチャー1

【シムソ君役】ムン・ソンヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒seonghyunmoon_

プロフィール

名前문성현(Moon Sung Hyun)
生年月日2006年6月2日
年齢18歳
身長178cm
血液型O型

主な出演作品

2022年流れ星
2022年還魂
2023年恋人
2024年涙の女王
2024年美女と純情男

【ファン・ウォンヒョン役】キム・ウィソン

インスタグラム

引用元:tvN

インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김의성(Kim Eui Sung)
生年月日1965年12月17日
年齢58歳
身長
血液型
主な出演作品
2021年模範タクシー
2023年模範タクシー2
2023年配達人
2023年アスダル年代記
2024年財閥×刑事

【ユン・チョンハ役】オ・イェジュ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒oh.yeju

プロフィール

名前오예주(Oh Ye Ju)
生年月日2004年10月5日
年齢19歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2021年海街チャチャチャ
2022年今から、ショータイム!
2023年婚礼大捷

【チョウォル役】チョン・ヘウォン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hyeweon__

プロフィール

名前전혜원(Jeon Hye Won)
生年月日1998年4月2日
年齢26歳
身長164cm
血液型B型

主な出演作品

2021年結婚作詞 離婚作曲2
2021年その年、私たちは
2022年時速493kmの恋
2022年結婚作詞 離婚作曲3
2023年恋人

【ユン氏】ソ・イスク

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒seoyisook

プロフィール

名前서이숙(Seo Lee Sook)
生年月日1967年10月25日
年齢56歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2020年夫婦の世界
2022年流れ星
2023年クイーンメーカー
2023年良くも、悪くも、だって母親
2024年夜に咲く花

【クォン医官】キム・ジェボム

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒jaebum1201

プロフィール

名前김재범(Kim Jae bum)
生年月日1979年12月1日
年齢44歳
身長176cm
血液型

主な出演作品

2022年刑事ロク
2023年刑事ロク2
2023年運の悪い日
2024年ソンサン
2024年ドクタースランプ

韓国ドラマ『シュルプ』キャストまとめ

いかがだったでしょうか?

安定のベテラン俳優陣に加え、今後ますます活躍されそうな若手俳優が多数出演のシュルプ♡

キャストが多いにも関わらず、それぞれの役柄がしっかりと描かれていてよかった💕

2022年の終わりに最高の作品に巡り合えて感謝しかないです(*´ω`*)✨✨

ぜひ、韓国時代劇ドラマが好きな方はご覧くださいね!

配信はNetflixのみとなっております!

最後までお読みいただきありがとうございました♡