韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『ザ・グローリー~輝かしき復讐~』キャストexやインスタをご紹介♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

現在Netflixで独占配信中の『ザ・グローリー~輝かしき復讐~』

太陽の末裔以来となる脚本家キム・ウンスクとソン・ヘギョのタッグで話題となっている作品です✨

また、2023年にシーズン2も配信されると発表されていることから、配信早々開封された方も多いよう見受けられます!

ソン・ヘギョが表現する”復讐”の世界。どう繰り広げるのか楽しみですね♡

以下では、キャストの紹介を行っていきます🌈

Contents
  1. 韓国ドラマ『ザ・グローリー~輝かしき復讐~』
  2. 韓国ドラマ『ザ・グローリー』キャストex
  3. 韓国ドラマ『ザ・グローリー』出演者情報
  4. 韓国ドラマ『ザ・グローリー』まとめ

韓国ドラマ『ザ・グローリー~輝かしき復讐~』

こちらのページでは、あらすじ・作品情報・キャスト情報をお届けしていきます。

ネタバレが気になる方は、こちらをご覧ください👇

あらすじ

病院長の息子として生まれて苦労なく育った温室の中の植物のように見えるが、その裏に暗くて深い痛みを持ったヨジョン(イ・ドヒョン)は、 一目惚れしたドンウン(ソン・ヘギョ)から囲碁を教えてほしいと言われて教えてやる。そして本当に囲碁だけ習って消えた彼女を長い間思っていると再び会うことになる。ヨジョンとドンウンはある瞬間、強力な連帯を成し、ヨジョンはドンウンの復讐のために“剣で舞う暴れん坊”の役割を忠実に果たす…。

作品情報

  • 原題: 더글로리
  • 英題:The Glory
  • 演出: アン・ギルホ
  • 脚本家:キム・ウンスク
  • 放送日:2022年12月30日~
  • 撮影期間:2022年1月~2022年8月12日
  • 配信:Netflix
  • 話数:8話
  • ※2023年にシーズン2も配信

韓国ドラマ『ザ・グローリー』キャストex

ムン・ドンウン
(ソン・ヘギョ)
小学校教師
いじめ被害者
チュ・ヨジョン
(イ・ドヒョン)
整形外科開業医
ドンウンに協力する
パク・ヨンジン
(イム・ジヨン)
放送局HTNで活動する気象キャスターでインフルエンサー
いじめ加害者
カン・ヒョンナム
(ヨム・ヘラン)
家庭内暴力から抜け出すためにドンウンの手を握って加害者集団を監視する
チョン・ジェジュン
(パク・サンフン)
いじめ加害者
ゴルフ場経営者
ハ・ドヨン
(チョン・ソンイル)
ヨンジンの夫
ジェピョン建設の代表
イ・サラ
(キム・ヒオラ)
画家
いじめ加害者
チェ・へジョン
(チャ・ジュヨン)
CA(客室乗務員)
いじめ加害者
ソン・ミョンオ
(キム・ゴヌ)
ジェジユンの下で働く(パシリ)
いじめ加害者
ムン・ドンウン
(チョン・ジソ)
ムン・ドンウンの少女時代
パク・ヨンジン
(シン・イェウン)
パク・ヨンジンの少女時代
引用元:Netflix、Wow!Korea

韓国ドラマ『ザ・グローリー』出演者情報

【ムン・ドンウン役】ソン・ヘギョ

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒kyo1122

プロフィール

名前송혜교(Song Hye Kyo)
生年月日1981年11月22日
年齢42歳
身長161cm
血液型A型

主な出演作品

2004年フルハウス
2013年その冬、風が吹く
2016年太陽の末裔
2018年ボーイフレンド
2021年今、別れの途中です

【チュ・ヨジョン役】イ・ドヒョン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒ldh_sky

プロフィール

名前이도현(Lee Do Hyun)
生年月日1995年4月11日
年齢29歳
身長182cm
血液型A型

主な出演作品

2021年五月の青春
2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年もうすぐ死にます
2023年Sweet Home2
2024年Sweet Home3
\ファンタジーラブコメディ/韓国ドラマ『18アゲイン』ネタバレあらすじも♡ こんにちは~! 今日は『18アゲイン』をご紹介✨ 1話からこれはおもしろい!と思っていた作品でしたが、ストー...
韓国ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』キャストexやプロフィール、インスタもご紹介♡ こんにちは🌼 数学教師と生徒の関係を描いた社会派ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』。 抑揚があま...

【パク・ヨンジン役】イム・ジヨン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒limjjy2

プロフィール

名前임지연(Lim Ji Yeon)
生年月日1990年6月23日
年齢34歳
身長166cm
血液型A型

主な出演作品

2016年テバク~運命の瞬間~
2021年君のハートに魔法をかけろ
2022年バラマンション
2023年庭のある家
2023年国民死刑投票

【カン・ヒョンナム役】ヨム・ヘラン

インスタグラム

引用元:Netflix

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前염혜란(Yum Hye Ran)
生年月日1976年1月1日
年齢48歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2019年椿の花咲く頃
2022年還魂
2022年未成年裁判
2023年悪霊狩猟団:カウンターズ2
2023年マスクガール

【チョン・ジェジュン役】パク・ソンフン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒boxabum

プロフィール

名前박성훈(Park Sung Hoon)
生年月日1985年2月18日
年齢39歳
身長183cm
血液型

主な出演作品

2023年ラブ・パッセンジャー
2023年誘拐の日
2024年ソンサン
2024年涙の女王
2024年イカゲーム2

【ハ・ドヨン役】チョン・ソンイル

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒ygmicael

プロフィール

名前임기홍(Jung Sung Il)
生年月日1980年2月3日
年齢44歳
身長
血液型

主な出演作品

2019年99億の女
2020年産後ケアセンター
2021年TIMES
2021年花が咲けば、月を想い
2022年私たちのブルース

【イ・サラ役】キム・ヒオラ

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒hereare0318

プロフィール

名前김히어라(Kim Hieora)
生年月日1989年3月18日
年齢35歳
身長165cm
血液型

主な出演作品

2021年賢い医師生活シーズン2
2022年気象庁の人々:社内恋愛は予測不能⁈
2022年真剣勝負
2022年ウヨンウ弁護士は天才肌
2023年悪霊狩猟団:カウンターズ2

【チェ・へジョン役】チャ・ジュヨン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒jooyoungthej

プロフィール

名前차주영(Cha Joo Young)
生年月日1990年6月5日
年齢34歳
身長170cm
血液型

主な出演作品

2020年私を愛したスパイ
2021年キマイラ
2022年アゲイン・マイ・ライフ
2023年聖なるアイドル
2023年本物が現れた!

【ソン・ミョンオ役】キム・ゴヌ

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒gunoorla

プロフィール

名前김건우(Kim Gun Woo)
生年月日1992年1月10日
年齢32歳
身長182cm
血液型

主な出演作品

2017年サムマイウェイ
2018年ライブ~君こそが生きる理由~
2018年悪い刑事
2019年君のハートを捕まえろ!
2020年青春の記録

【ムン・ドンウン(少女時代)役】チョン・ジソ

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒mint_ziso

プロフィール

名前현승민(Hyun Seung Min)
生年月日1999年9月17日
年齢24歳
身長161cm
血液型

主な出演作品

2016年W—君と僕の世界—
2020年謗法~運命を変える方法~
2021年ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた
2021年イミテーション
2022年カーテンコール

【パク・ヨンジン(少女時代)役】シン・イェウン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒__shinyeeun

プロフィール

名前신예은(Shin Ye Eun)
生年月日1998年1月18日
年齢26歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2020年場合の数
2020年おかえり
2022年代理リベンジ
2022年ユミの細胞たちシーズン2
2023年コッソンビ熱愛史
\短編でさくっと見れる青春もの/韓国ドラマ『A-TEEN』 こんにちは~ 今回は、若者たちに人気のWEBドラマ『A-TEEN』を書いていこうと思います~(*'▽') 30代の私には、...
Amazonプライム・韓国ドラマ『ユミの細胞たち 2』キャストexやネタバレあらすじをご紹介! こんにちは~ いよいよ!2022年9/14~アマプラにて『ユミの細胞たち シーズン2』が配信開始になりました! 前シリーズ...

番外編【ユン・ソヒ役】イ・ソイ

Netflix独占配信中の『脱出おひとり島シーズン2』へ出演中のイ・ソイがなんと登場!

役どころは、ムン・ドンウンの前にいじめられていた被害者役です!

出演シーンはほんのわずかなので、お見逃しなく✨

韓国ドラマ『ザ・グローリー』まとめ

以上、『ザ・グローリー~輝かしき復讐~』のキャストまとめページでした♡

いかがだったでしょうか?

ぜひ、Netflix契約中の方は、キム・ウンスク脚本家の異世界なストーリーを楽しんでくださいね(^^)/

最後までお読みいただき、ありがとうございました♡