韓国ドラマ作品紹介 PR

Netflix・韓国ドラマ『魅惑の人』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

チョ・ジョンソクが3年ぶりにドラマ復帰!しかも初の王役✨

また、シン・セギョンは初めての男装!とあり、期待されていた

フィクション時代劇『魅惑の人』がついにスタートしました🤤👏

いかがでしょう?皆さんはもう開封されましたか?(´ω`*)

では、早速『魅惑の人』に出演のキャストをご紹介していきたいと思います(*‘∀‘)

Contents
  1. 韓国ドラマ『魅惑の人』
  2. 韓国ドラマ『魅惑の人』キャストex
  3. 韓国ドラマ『魅惑の人』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

韓国ドラマ『魅惑の人』

引用元:tvN

韓国ドラマ『魅惑の人』あらすじ

王権と政治的権力をめぐる争いに直面した王。復讐(ふくしゅう)という秘めた目的のために王を惑わそうとするも、逆に魅了されてしまう女。複雑に絡み合うふたりの運命が、いま大きく動き出す。

引用元:Netflix

韓国ドラマ『魅惑の人』作品情報

  • 原題:세작
  • 英題:Captivating the King
  • 演出:チョ・ナムグク
  • 脚本:キム・ソンドク
  • 放送局:tvN
  • 配信期間:2024年1月21日~2024年3月10日(予定)
  • 撮影期間:2023年3月~2023年11月30日
  • 話数:16話
  • 主要キャスト:チョ・ジョンソク、シン・セギョン、イ・シニョン、ソン・ヒョンジュ 他

韓国ドラマ『魅惑の人』キャストex

イ・イン
(チョ・ジョンソク)
チンハン大君→王 / 囲碁の天才

すでに世子がいるにも関わらず王教育を受けて育った。
自分を大切にしてくれる異母兄イ・ソンを見て、苦しんでいたイ・インは、
死ぬ日まで兄の臣下として暮らして、忠誠を誓うと決めた。
しかし、モンウを救うために生まれて初めて兄のイソンに対抗しする…
カン・ヒス
(シン・セギョン)
カン・ハンスンの娘 / 賭碁師

母を早くに亡くしたヒスは、父のもとで育つ。
父の背中越しに囲碁を習ったおかげで今では、囲碁の達人。
わざわざ男装をして街に繰り出して、賭碁で稼ぐのは、世を救うため。
そんなある日、イ・インと出会う。
身分を超えた友のつもりだったが、気が付けばイ・インの虜になっていた。
キム・ミョンハ
(イ・シニョン)
兵曹判書キム・ジョンべの息子 / ムンソン大君の従兄

文武を兼ね備えたという言葉がぴったりなハンサムな男。
偉いけど、偉そうなふりをせず、偏見なく世界を見ようと努力する真っすぐな性格。
キム・ジョンべの手下であるユ・ヒョンボとは距離を置いている。
イ・ソン
(チェ・テフン)
イ・インの異母兄 / 先王

13歳で世子になるも、母を亡くしたイ・ソンは寂しさを抱えて日々を送る。
そんな日々を救ったのは、大切に想っていた弟イ・インの存在だけれど、
ある瞬間、自分より勇敢で、政治的手腕に優れた弟が目障りになりはじめる…
そして、君主として、してはいけない致命的な選択をしてしまう…
パク・ジョンファン
(イ・ギュフェ)
イ・インの叔父 / 大妃の兄

自分の望むことを成し遂げるのにとても長けていて、
何より頭を下げて伏せる時と、頭を上げて号令する時を見分ける能力が優れている。
ユ・ヒョンボ
(ヤン・ギョンウォン)
キム・ジョンべの手下 / ホンジャンの兄

ジョンべに言われた事なら何でもする。
相手を選ばず、どんな手を使ってでも苦しめる危険人物。
ホンジャンにさえもひどい態度をとっている。
キム・ジョンべ
(チョ・ソンハ)
兵曹判書 / キム・ミョンハの父

疑い深い人物。
外戚ではあるが、神話的ではない。
しかし、国と民の事だけを考えてみると忠臣に近い。
カン・ハンスン
(ソン・ヒョンジュ)
領議政 / カン・ヒスの父 / イ・インの師匠

忠臣で立派な師匠だけど、良い父親ではない。
いつも国の仕事が最優先だから、カン・ヒスに申し訳なく思っている。
そのため、娘が望むように生きさせてあげると心に決めたハンスンは、娘の婚姻を
強要しない。
チュ・サンファ
(カン・ホンソク)
イ・インの護衛

武芸も優れているけれど、行動する前にいつも一歩下がってイ・インの命令を
待つことが出来る賢い男。
カン・ヒスのことを警戒する。
トン尚宮
(パク・イェヨン)
イ・イン付きの尚宮

宮廷の実勢であり、誰も知らないイ・インの致命的な秘密を知っている唯一の人物。
チ・ナムギュ
(???)
内院の医官
キム内官
(キム・ギナム)
大殿内官
チュ・ダラ
(ナ・ヒョヌ)
元武官 / セジャク / カン・ヒスの助力者

カン・ハンスンの弟子だったが、清の軍事に急襲され、厳しい拷問の末に片目を失う。
九死に一生を得て、帰還した後、カン・ヒスを手伝うことに。
チャ・グンニョン
(ソン・サンウン)
カン・ヒスの小間使い

せっかちな性格で、言葉より行動が先立つ女性。
カン・ヒスと同年代なのに、カン・ヒスを自分の子どものように扱って大切にしている。
ホンジャン
(ハン・ドンヒ)
妓生 / カン・ヒスの友人 / ユ・ヒョンボの妹

家に見捨てられ、自ら妓生の道を選び、カン・ヒスを助ける仕事をしている。
実の兄ユン・ヒョンボから様々な脅迫と暴力で脅されても、
言いたいことをしっかりと言える強い女性。
セドン
(チョン・ソギョン)
セジャク

朝鮮で一番優れた器用さを持った持ち主。
ジョムイネ
(コ・スヒ)
セドンの妻 / セジャク

おしゃべりが好きでよく人と喧嘩するけれど、カン・ヒスや彼女の周りの人に対する
義理と俗情だけは誰よりも強い。
プニョン
(キム・ボユン)
セジャク

カン・ヒスや、チュ・ダラの助けを借りて、朝鮮に帰ってくる。
母が亡くなった後、セドンやジョムイネの養女となって暮らし、
カン・ヒスの復讐のために宮廷入りする。
キム・ジェナム
(イ・ユニ)
カン・ハンスンの友人

戦乱を防げなかった罪悪感と、キム・ジョンべらのような外戚が朝廷を掌握したことに対する失望で辞職して落郷する。
カン・ヒスがカン・モンウとして身分を偽装するのを手伝っている。
大妃パク氏
(チャン・ヨンナム)
先王の妃 / イ・インの実母 / パク・ジョンファンの姉

自分の望むことの為に相手を操って懐柔する能力が優れている。
チャンリョン公主
(アン・セウン)
イ・ソンの娘

父の情を知らず、ひたすら母の意思に従って生きてきたから、母が残した遺言を守ることが
人生の目標になってしまったかわいそうな少女。
ムンソン大君
(????)
イ・ソンの息子

人を簡単に信じられない環境で育ったにもかかわらず、心を交わすことに気兼ねが無い。
オ氏
(ハ・ソユン)
先王の妃 / イ・ソンの妻

綺麗な外見ではないけれど、落ち着いた性格で、大妃パク氏に認められ中宮殿の主人になった。
しかし、ある時から、虐待を受けるようになり、心身が壊れ初める‥
ハン尚宮
(チョン・スジ)
大妃パク氏付きの尚宮
オ・ウックァン
(オム・ヒョソプ)
先王の妃オ氏の実父 / 戸曹参議
ミン・ジファン
(ペク・ソックァン)
パク・ジョンファンの右腕 / 兵曹判書
ミン・サンヒョ
(キム・ソハ)
キム・ミョンハの友人 / ミン・ジファンの弟
チョン・ジェピョ
(チョ・ジェリョン)
清の通訳 / 朝鮮の奴婢出身
引用元:tvN

韓国ドラマ『魅惑の人』出演者情報

【イ・イン役】チョ・ジョンソク

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前조정석(Cho Jung Seok)
生年月日1980年12月26日
年齢43歳
身長175cm
血液型AB型

主な出演作品

2017年トゥー・カップス
2018年知ってるワイフ
2019年緑豆の花
2020年賢い医師生活
2021年賢い医師生活2

【カン・ヒス役】シン・セギョン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sjkuksee

プロフィール

名前신세경(Shin Se Kyung)
生年月日1990年7月29日
年齢1833歳
身長166cm
血液型B型

主な出演作品

2017年ハベクの新婦
2017年黒騎士
2019年新米史官ク・ヘリョン
2020年それでも僕らは走り続ける
2023年アラムンの剣:アスダル年代記2

【キム・ミョンハ役】イ・シニョン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒leesin_y

プロフィール

名前이신영(Lee Shin Young)
生年月日1998年1月24日
年齢26歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2020年昼と夜
2021年バイトシスターズ
2022年キミと僕の警察学校
2023年浪漫ドクターキム・サブ3
2023年社長ドル・マート

【イ・ソン役】チェ・テフン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前최대훈(Choi Dae Hoon)
生年月日1980年11月16日
年齢43歳
身長184cm
血液型O型

主な出演作品

2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2022年模範刑事2
2022年わずか1000ウォンの弁護士
2022年カーテンコール
2024年本当にお疲れ様でした

【パク・ジョンファン役】イ・ギュフェ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前이규회(Lee Kyu Hoe)
生年月日1970年1月30日
年齢54歳
身長
血液型

主な出演作品

2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年偶然出会った、あなた
2023年悪鬼
2023年D.P.2
2023年今日もあなたに太陽を

【ユ・ヒョンボ役】ヤン・ギョンウォン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前양경원(Yang Kyung Won)
生年月日1981年4月1日
年齢43歳
身長180cm
血液型

主な出演作品

2020年ハイバイ、ママ!
2021年ヴィンチェンツォ
2021年ある日~真実のベール~
2022年今日は少し辛いかもしれない
2023年サムダルリへようこそ

【キム・ジョンべ役】チョ・ソンハ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒choseongha_

プロフィール

名前조성하(Cho Sung Ha)
生年月日1966年8月8日
年齢57歳
身長174cm
血液型A型

主な出演作品

2022年アダマス
2022年恋の株価は上昇中!?
2023年ポジション
2023年青春ウォルダム
2024年プレーヤー2

【カン・ハンスン役】ソン・ヒョンジュ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sonhyunjoo1000

プロフィール

名前손현주(Son Hyun Joo)
生年月日1965年6月24日
年齢58歳
身長178cm
血液型O型

主な出演作品

2020年模範刑事
2022年トレーサー
2022年トレーサー2
2022年模範刑事2
2024年Your Honor

【チュ・サンファ役】カン・ホンソク

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒bollsar0211

プロフィール

名前강홍석(Kang Hong Suk)
生年月日1986年2月11日
年齢38歳
身長183cm
血液型O型

主な出演作品

2019年ペガサスマーケット
2019年ホテルデルーナ
2020年産後ケアセンター
2020年ザ・キング:永遠の君主
2021年テバク不動産

【トン尚宮役】パク・イェヨン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒ye0e

プロフィール

名前박예영(Park Ye Young)
生年月日1989年8月22日
年齢34歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年あなたに似た人
2021年調査官ク・ギョンイ
2022年アンナ
2022年アンナ: エクステンデッド バージョン
2022年なにもしたくない

【チ・ナムギュ役】???

引用元:tvN

【キム内官役】キム・ギナム

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김기남(Kim Gi Nam)
生年月日1982年7月27日
年齢41歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年御史とジョイ
2021年ナビレラ
2022年クレイジーラブ
2022年キス・シックス・センス
2023年離婚弁護士シン・ソンハン

【チュ・ダラ役】ナ・ヒョヌ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前나현우(Na Hyun Woo)
生年月日1993年11月25日
年齢30歳
身長183cm
血液型

主な出演作品

2019年新米史官ク・ヘリョン
2021年ロスト
2022年グリーン・マザーズ・クラブ
2023年D.P.2

【チャ・グンニョン役】ソン・サンウン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sangeun_s

プロフィール

名前송상은(Song Sang Eun)
生年月日1991年1月17日
年齢33歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年プライバシー戦争
2021年ダークホール
2022年グリッド
2022年グッジョブ
2024年ウェディング・インポッシブル

【ホンジャン役】ハン・ドンヒ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒dong_dong0416

プロフィール

名前한동희(Han Dong Hee)
生年月日1997年4月16日
年齢27歳
身長163cm
血液型

主な出演作品

2022年わずか1000ウォンの弁護士
2022年シュルプ
2022年百人力執事
2023年ペイバック
2023年運の悪い日

【セドン役】チョン・ソギョン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前정석용(Jeong Seok Yong)
生年月日1970年12月31日
年齢53歳
身長170cm
血液型

主な出演作品

2022年田舎町ダイアリーズ
2022年今からショータイム!
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2023年アラムンの剣
2024年私の夫と結婚して

【ジョムイネ役】コ・スヒ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前고수희(Ko Su Heui)
生年月日1976年7月18日
年齢47歳
身長172cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年フォレスト
2020年嘘の嘘
2021年一人だけ
2022年ザ・ドライバー
2023年My 20th twenty

【ブニョン役】キム・ボユン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒boyoon

プロフィール

名前김보윤(Kim Bo Yoon)
生年月日2001年12月18日
年齢22歳
身長165cm
血液型O型

主な出演作品

2019年十八の瞬間
2020年愛しのホロ
2020年グッド・キャスティング
2022年今、私たちの学校は…
2022年アンナラスマナラ

【キム・ジェナム役】イ・ユニ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒leeyoonhee01

プロフィール

名前이윤희(Lee Yoon Hee)
生年月日1960年1月28日
年齢64歳
身長171cm
血液型

主な出演作品

2022年ファースト・レスポンダーズ
2022年ペーパー・ハウス・コリアパート2
2023年ムービング
2023年剣の詩
2024年ソンサン

【大妃パク氏役】チャン・ヨンナム

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前장영남(Jang Young Nam)
生年月日1973年11月25日
年齢50歳
身長168cm
血液型O型

主な出演作品

2023年イルタ・スキャンダル
2023年有益な詐欺
2023年ハイクッキー
2023年聖なるアイドル
2023年砂の上にも花は咲く

【チャンリョン公主役】アン・セウン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒ahnseeun06

プロフィール

名前안세은(Ahn Se Eun)
生年月日2006年1月1日
年齢18歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年ロケット少年団
2021年その年、私たちは
2022年なにもしたくない
2023年ポジション
2023年イルタ・スキャンダル

【ムンソン大君役】チェ・イェチャン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報なし

プロフィール

名前최예찬(Choi Ye Chan)
生年月日2011年8月15日
年齢12歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年ダリとカムジャタン
2022年月水金火木土
2023年力の強い女 カン・ナムスン

【オ氏役】ハ・ソユン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sy____hh

プロフィール

名前하서윤(Ha Seo Yoon)
生年月日2003年5月23日
年齢21歳
身長172cm
血液型

主な出演作品

ドラマ出演歴はありません。

【ハン尚宮役】チョン・スジ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒jsuji

プロフィール

名前전수지(Jeon Soo Ji)
生年月日1983年11月10日
年齢40歳
身長166cm
血液型

主な出演作品

2008年マイスウィートソウル
2016年シグナル
2018年ライブ
2019年サバイバー:60日間の大統領
2022年グリーン・マザーズ・クラブ

【オ・ウックァン役】オム・ヒョソプ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前엄효섭(Eom Hyo Seob)
生年月日1966年10月24日
年齢57歳
身長171cm
血液型B型

主な出演作品

2022年禁婚令
2023年ポジション
2023年ハピネスバトル
2023年セレブリティ
2023年烈女パク氏契約結婚伝

【ミン・ジファン役】ペク・ソックァン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報なし

プロフィール

名前백석광(Beak Suk Kwang)
生年月日1983年9月29日
年齢40歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年怪物
2022年二十五、二十一
2022年インサイダー
2022年今日のウェブトゥーン
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン

【ミン・サンヒョ役】キム・ソハ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kkseoha

プロフィール

名前김서하(Kim Seo Ha)
生年月日1993年9月23日
年齢30歳
身長180cm
血液型

主な出演作品

2019年恋愛体質
2021年その口紅、塗らないで
2021年恋慕
2022年ゴールデンスプーン
2023年聖なるアイドル

【チョン・ジェピョ役】チョ・ジェリョン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前조재룡(Jo Jae Ryong)
生年月日1976年3月14日
年齢48歳
身長176cm
血液型O型

主な出演作品

2021年君の夜になってあげる
2022年俺はまだ本気出してないだけ
2023年青春ウォルダム
2023年キング・ザ・ランド
2023年京城クリーチャー

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年2月放送予定【地上波・BS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS放送!地域別にご紹介♡ こんにちは~😋💓 今月は、旧正月とあり中国ドラマな雰囲気ですが..(!?) 韓国ドラマもた...

2024年2月放送予定【CS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】CS放送!おすすめ作品は? こんにちは~😚 今月はKNTVから2作品「テレビ初放送」が放送されます~😚 そのうちの1つ...

2024年2月配信予定【Netflix】

【2024年2月韓国ドラマ新作配信予定】Netflix こんにちは~🌸 2024年はどんな作品から見始めましたか~?😍 ラブコメ?ミステリー?時代...

2023年2月配信予定【Amazonプライムビデオ】

準備中

dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

おすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

【楽天ランキングNo.1】 アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K リモコンカバー

価格:4280円~
(2024/1/23 16:19時点)
感想(2002件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『魅惑の人』キャストご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?(´ω`*)

個人的には、『愛の不時着』で目を付けていたキム・ミョンハ役のイ・シニョンがこれを機に

もっともっとドラマ露出が増えないかな~💓なんて、思っています~😁

なんだろう…『シュルプ』の時もそうだったけど、イケメンが時代劇の衣装着るとヤバイ‥💓

なんて話はさておき、2024年3月10日(予定)まで作品は続きますので、ぜひ楽しんでご覧ください🤩

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました~m(__)m