韓国ドラマ作品紹介 PR

U-NEXT配信中!韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』あらすじ・キャスト・配信日をご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

2022年にtvN放送(日本ではNetflix)で配信され、自己最高視聴率16.8%を誇った作品

『シュルプ』

で一世風靡した若手俳優ムン・サンミンの最新作『ウェディング・インポッシブル』!

待ちに待った方は多いのでしょうか?(私はまだかまだかと待ちわびておりました…)

ようやく、2024年2月26日よりU-NEXTにて解禁されました👏

今回は、そんな『ウェディング・インポッシブル』の作品情報をご紹介していきます!

Contents
  1. 韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』
  2. 韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』キャストex
  3. 韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』

引用元:tvN

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』あらすじ

実力はあるも、主役になれない無名女優のナ・アジョン。彼女はひょんなことから、ある秘密を抱えた親友イ・ドハンに偽装結婚を頼まれる。だが、兄を跡継ぎにさせたいドハンの弟、ジハンがその結婚を猛反対。目的が違う男女の予測不可能なロマンスコメディー。

引用元:U-NEXT

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』作品情報

  • 原題:웨딩 임파서블
  • 英題:Wedding Impossible
  • 演出:クォン・ヨンイル
  • 脚本:パク・スルギ、オ・へウォン
  • 放送局:tvN
  • 配信日:2024年2月26日~2024年4月2日
  • 撮影期間:2023年2月19日~2023年8月14日
  • 話数:12話
  • 主要キャスト:チョン・ジョンソ、ムン・サンミン、キム・ドワン、ペ・ユンギョン、パク・アイン 他

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』配信スケジュール

U-NEXTにて月・火20:50~配信中!

第1話2024年2月26日(月)
第2話2024年2月27日(火)
第3話2024年3月4日(月)
第4話2024年3月5日(火)
第5話2024年3月11日(月)
第6話2024年3月12日(火)
第7話2024年3月18日(月)
第8話2024年3月19日(火)
第9話2024年3月25日(月)
第10話2024年3月26日(火)
第11話2024年4月1日(月)
第12話2024年4月2日(火)

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』キャストex

ナ・アジョン
(チョン・ジョンソ)
32歳 / 無名脇役俳優

年は取っていくけれど、数百人のキャラクターを演じても認知度は上がらないまま。
そんなアジョンは、ある日15年来の親友ドハンに偽装結婚の提案を受ける。
人生で初めて”主人公”を演じることになったが、そんなアジョンの前に現れたのは、ジハンだった?!
イ・ジハン
(ムン・サンミン)
29歳 / LJグループ会長の末孫 / 財閥3世

身分を隠したまま平社員として入社してからもう3年目。
思慮深く気さくな性格に優れた業務能力、さらには輝く外見まで兼ね備えている。
しかし、それは見せかけ。裏ではLJグループ会長の座を狙っている野心家だった?!
そんなジハンだが、アジョンとドハンの関係に胸が痛み始める…
2人の結婚を阻止することはできるのか?!
イ・ドハン
(キム・ドワン)
32歳 / アジョンの友人 / ジハンの兄 / 財閥3世 / 美術作家

ニューヨークからソウル、14時間の長距離飛行後もキラキラした男。
いつでもどこでも老若男女問わず、優しくてジェントルな彼。
チャングループの娘ユン・チェウォンとの結婚を拒むのもそのせい?!
会長からの政略結婚により圧をかけられたドハンは、自身の秘密をすべて知る女性アジュンに、結婚を申し込む!
ユン・チェウォン
(ペ・ユンギョン)
32歳 / チャングループ代表取締役

フォーブス誌が選ぶ「影響力のある女性100人」に名を連ねた若い女性たちの憧れ。
今まで順風満帆な生活を送ってきたが、唯一結婚して1年で離婚という経歴を持っている。
そんな時、幼いころから知っているジハンの前にアジョンという女性が現れ、ジハンの神経がそっちへ向いてから、人生で味わったことのない感情が動き始める。
ヒョン・デホ
(クォン・へヒョ)
70代後半 / ジハンの祖父 / LJグループ会長

一人娘のスヒョンを大切にしていたからこそ、断固としてスヒョンが連れてきた男性を拒否。
結局スヒョンは全てを捨てて出て行ったっきり、亡くなってしまう…
最初は、ドハンとジハンを「恨むべきか?」と考えていたデホだが、次第に信頼できるようになってきた2人へ、全てを譲ろうと考える。
チェ・スンア
(パク・アイン)
35歳 / ジハンの異母妹 / LJ百貨店常務

敏感に気付き、計算も早い。
バカな兄には考えがないから、自分がLJの後継者だと思っていたが、ジハンとドハンが現れ、会長に信頼されていることで邪魔に感じ始める。みんなを追い出して、後継者になりたい。
チェ・ミンウン
(ホン・イン)
36歳 / ジハンの異母兄 / LJホテル常務

長男だけど、個人能力値でいえばビリ。
いろんなアクシデントに見舞われて、会長からの視界より外されてしまう…
しかし、前向きな考えを持っているミンウンは、最善を尽くしている。
アン・セジン
(キム・イェウォン)
34歳 / ミンウンの妻

自分より劣るミンウンと出会い、女王様のように操って生きている。
夫がLJグループを継ぐことを確信している…
ソ・ジョンオク
(キム・スジン)
50代 / アジョンの母

「母がお前みたいな娘を生みなさい」と言っていたのが呪いか?と思う程、アジュンとジョンオクの性格はそっくり。
気性のあらさや、執拗に付きまとうところまで…
ナ・デヨプ
(キム・グァンギュ)
60代前半 / アジョンの父

ジョンオクが娘をしかりつけるとき、そっと手を差し伸べる友人のような存在。
娘のアジョンが結婚したらどれだけ泣くかわからない…
ナ・スジョン
(ムン・スンユ)
27歳 / アジュンの妹

大学1年生の時にテミンと出会い、恋をして、結婚。
現在は夫であるテミンと、息子ジオと共に暮らしている。
しかし、そんな彼女は、アジョンの結婚の知らせを聞いて、とても悲しくなってしまう。
チョ・テミン
(キム・ヨンフン)
28歳 / スジョンの夫 / アジョンの義弟

哲学者で穏やかな西鶴の持ち主。
現在小説家だが、出版社との契約はしていない。
チョ・ジオ
(ソ・ウジン)
7歳 / スジョンとテミンの息子 / アジョンの甥っ子

まだハングルを知らないが、家庭内で起こったことを全て知っている。
ヤン・ジエ
(ソン・サンウン)
35歳 / 無名脇役俳優

アジョンの同僚。
アジョンのために泣いて笑ってが出来る義理堅い性格。
副業でカフェを運営中だが、正直本業よりもはるかに稼いでいる
ユ・ジョンヒ
(カン・ナオン)
25歳 / 無名脇役俳優

アジョンの同僚。
大学を卒業したばかりのいきいきとした社会人1年生。
アジョンとジエのプロ意識を感じ、その姿に憧れ、追いかけるように。
ウン・テク
(ミン・ジヌン)
35歳 / LJ営業企画チームチーム長

表向きはジハンの上司。
ジハンの本当の姿を知っている数少ない人のうちの1人。
ジハンの事を心から気にかけてくれる優しい存在。
キム秘書
(チョン・ヒテ)
40代後半 / 現会長の秘書

唯一ジハンの小学校の卒業式に参加した人物。
いつの間にか心の中で息子のように感じていた…
カン記者
(シン・ムンソン)
50代前半 / 現三流記者 / 元政治記者

LJグループの1人娘が失踪したことをきっかけにLJグループと関わるように。
今でも事故について調べている。
デヒョン
(?)
32歳 / ドハンの知人

ニューヨークから帰ってきたドハンの周囲をちらつく人物。
本音が分からない謎の男。
引用元:tvN

韓国ドラマ『ウェディング・インポッシブル』出演者情報

【ナ・アジョン役】チョン・ジョンソ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒wjswhdtj94

プロフィール

名前전종서(Jeon Jong Seo)
生年月日1994年7月5日
年齢29歳
身長167cm
血液型A型

主な出演作品

2022年ペーパー・ハウス・コリア
2022年バーゲン

【イ・ジハン役】ムン・サンミン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sangmxn

プロフィール

名前문상민(Moon Sang Min)
生年月日2000年4月14日
年齢24歳
身長190cm
血液型

主な出演作品

2019年クリスマスが嫌いな4つの理由
2020年人魚王子ザ・ビギニング
2021年マイネーム
2022年シュルプ
2023年放課後戦争活動

【イ・ドハン役】キム・ドワン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kimdwan_

プロフィール

名前김도완(Kim Do Wan)
生年月日1995年3月8日
年齢29歳
身長186cm
血液型B型

主な出演作品

2020年契約友情
2020年スタートアップ
2021年九尾の狐とキケンな同居
2022年俺はまだ本気出してないだけ
2023年イ・ドゥナ!

【ユン・チェウォン役】ペ・ユンギョン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒_yoonkyoung

プロフィール

名前배윤경(Bae Yoon Kyung)
生年月日1993年1月22日
年齢31歳
身長163cm
血液型A型

主な出演作品

2020年青春の記録
2021年アンダーカバー
2021年恋慕
2022年ユニコーン
2023年イルタ・スキャンダル

【ヒョン・デホ役】クォン・へヒョ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前권해효(Kwon Hae Hyo)
生年月日1965年11月6日
年齢58歳
身長170cm
血液型A型

主な出演作品

2022年気象庁の人々
2022年シュルプ
2023年D.P.2
2023年ヴィジランテ
2024年財閥×刑事

【チェ・スンヒ役】パク・アイン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒official_ahinpark

プロフィール

名前박아인(Park Ah In)
生年月日1985年2月12日
年齢39歳
身長168cm
血液型A型

主な出演作品

2019年ウラチャチャ ワイキキ2
2019年魔女たちの楽園
2020年コンデインターン
2020年Sweet Home
2021年花が咲けば、月を想い

【チェ・ミンウン役】ホン・イン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒inxstargram

プロフィール

名前홍인(Hong In)
生年月日1983年1月10日
年齢41歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年バッドパパ
2019年みんなの嘘
2019年ストーブリーグ
2020年ザ・ゲーム
2021年ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた

【アン・セジン役】キム・イェウォン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒yeeee_kk

プロフィール

名前김예원(Kim Ye Won)
生年月日1989年12月5日
年齢34歳
身長162cm
血液型O型

主な出演作品

2020年ミス・リーは知っている
2020年それでも僕らは走り続ける
2022年ナルコの神
2023年放課後戦争活動
2023年クイーンメーカー

【ソ・ジョンオク役】キム・スジン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒bricolage74

プロフィール

名前김수진(Kim Soo Jin)
生年月日1974年9月29日
年齢49歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2022年今日のウェブトゥーン
2023年ブレインズ頭脳共助
2023年ポジション
2023年九尾狐伝1938
2023年私のハッピーエンド

【ナ・デヨプ役】キム・グァンギュ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒actor_kimkwangkyu

プロフィール

名前김광규(Kim Kwang Gyu)
生年月日1967年12月8日
年齢56歳
身長172cm
血液型A型

主な出演作品

2022年社内お見合い
2022年内科パク院長
2022年私たちのブルース
2022年あなたの願いを言えば
2024年夜に咲く花

【ナ・スジョン役】ムン・スンユ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒gibbous__moooon

プロフィール

名前문승유(Moon Seung You)
生年月日1996年4月4日
年齢28歳
身長168cm
血液型O型

主な出演作品

2021年だまされても夢心地
2022年ゴールデンスプーン
2023年ハートビート
2024年夜に咲く花

【チョ・テミン役】キム・ヨンフン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報はありません

プロフィール

名前김영훈(Kim Young Hoon)
生年月日1993年3月26日
年齢31歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年今日は少し辛いかもしれない

【チョ・ジオ役】ソ・ジウン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒angel_elijah

プロフィール

名前서우진(Seo Woo Jin)
生年月日2015年7月23日
年齢8歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年模範家族
2022年シュルプ
2023年ブレインズ頭脳共助
2023年私の男はキューピッド
2024年ドクタースランプ

【ヤン・ジエ役】ソン・サンウン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sangeun_s

プロフィール

名前송상은(Song Sang Eun)
生年月日1991年1月17日
年齢33歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年プライバシー戦争
2021年ダークホール
2022年グリッド
2022年グッジョブ
2024年魅惑の人

【ユ・ジョンヒ役】カン・ナオン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒djsskrkd

プロフィール

名前강나언(Kang Na Eon)
生年月日2001年4月15日
年齢23歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2022年ブラインド
2023年イルタ・スキャンダル
2023年九尾狐伝1938
2024年ピラミッドゲーム

【ウン・テク役】ミン・ジヌン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒menexinohs

プロフィール

名前민진웅(Min Jin Woong)
生年月日1986年8月22日
年齢37歳
身長188cm
血液型

主な出演作品

2019年チョコレート
2020年誰も知らない
2021年御史とジョイ
2022年明日
2023年いつかの君に

【キム秘書役】チョン・ヒテ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒hite999900

プロフィール

名前정희태(Jeong Hee Tae)
生年月日1974年7月5日
年齢49歳
身長180cm
血液型

主な出演作品

2022年車輪
2022年社長をロック解除
2023年庭のある家
2023年刑事ロク2
2023年ハイクッキー

【カン記者役】シン・ムンソン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒sinmunseong8320

プロフィール

名前신문성(Shin Moon Sung)
生年月日1973年12月2日
年齢50歳
身長174cm
血液型

主な出演作品

2019年椿の花咲く頃
2020年Sweet Home
2021年こんにちは?私だよ!
2022年サムバディ
2023年愛だと言って

【デヒョン役】???

引用元:tvN

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年3月配信予定【Netflix】

【*2024年3月韓国ドラマ配信予定*】Netflix!涙の女王やタッカンジョンが配信スタート! こんにちは~♡ 3月の注目は何と言っても、『涙の女王』ではないでしょうか💕 『涙の女王』は『愛の不時着』以...

2024年3月放送予定【地上波・BS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS!地域別にご紹介♡ こんにちは~🌷 2024年3月の韓国ドラマ放送予定【地上波・BS】をお届けしていきたいと思います♡ 今月も...

2024年3月放送予定【CS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】CS放送 こんにちは~💕 2024年3月の韓国ドラマ放送予定をお届けしたいと思います♡ 春らしい爽やかな作品が見たく...

2024年3月配信予定【Amazonプライムビデオ】

準備中

dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

韓ドラ好きへのおすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K Max リモコンカバー

価格:4480円~
(2023/10/31 18:58時点)
感想(1786件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、チョン・ジョンソ×ムン・サンミン主演ドラマ『ウェディング・インポッシブル』のご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?✨

偽装結婚から始まる恋…結構ありがちなテーマなだけに、どう異色をついてくるのか楽しみですね🌈

(『マイ・デーモン』『本物(チンチャ)が現れた!』『月水金火木土』も偽装結婚系でしたよね…!)

それでは、今回はこの辺で😍♡