韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『オーケー、グァン姉妹』キャストexをご紹介!プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

性格が異なる三姉妹と父親のバトルを描くドタバタホームドラマ『オーケー、グァン姉妹』✨

バトルを描きつつも、ほろっとくるような家族愛も描いていて、面白く視聴できました🥰

今回は、キャストまとめを書いていきます✍

韓国ドラマ『オーケー、グァン姉妹』基本情報

引用元:KBS

あらすじ

工事現場で働くチョルス(ユン・ジュサン)に突然、離婚届が届いた。65歳に離婚届け?問い詰めに行ったが妻は会ってくれず、娘たちはそろって母親の味方。急に“被告人”になったチョルス。一人の味方もいない現実に絶望する…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 오케이 광자매(オーケー、グァン姉妹)
  • 演出: イ・ジンソ「童顔美女」「セレブの誕生」
  • 脚本:ムン・ヨンナム「がんばれ!プンサン」「怪しい三兄弟」
  • 放送: KBS
  • 放送日: 2021年3月13日~2021年9月18日
  • 話数:全50話

『オーケー、グァン姉妹』キャスト情報

キャストex

イ・チョルス役
【ユン・ジュサン】
65歳/下水道工事業
三姉妹の父親だが、対立関係にある
イ・グァンナム役
【ホン・ウニ】
43歳/長女/専業主婦
女王気質のわがままな性格
バレエを専攻し、弁護士と結婚し、良い生活を送っている
イ・グァンシク役
【チョン・へビン】
34歳/次女
チョルスから信頼されている娘で、
ボンジャイおばさんからは特別な存在。
賢くてきちんとした性格だが、男運はない。
イ・グァンテ役
【コ・ウォニ】
29歳/三女
大学を卒業したが、バイトを掛け持ちして生計を立てている
やんちゃで楽観的な性格
ハン・イェスル役
【キム・ギョンナム】
32歳/ドルセの次男
幼い頃からロックシンガーになることを夢見ている
オ・ボンジャ役
【イ・ボヒ】
57歳/三姉妹の叔母
母親の魚事業を引き継ぎ、鮮魚店の運営をしている。
1Kアパートのオーナー
ハン・ドルセ役
【イ・ビョンジュン】
59歳/ドルセの父/中卒
長男には愛情をかけて育てたが、
次男のイェスルには同じ愛情を注がなかったことから
愛憎関係にある
ペ・ビョノ
【チェ・デチョル】
45歳/グァンナムの元夫/弁護士
シン・マリア役
【ハ・ジェスク】
46歳/ピョノの愛人
ホ・ギジン役
【ソル・ジョンファン】
29歳/グァンテの恋人
孤児として育ったが、メリカに留学し、裕福な生活を送っていた
オ・テンジャ役
【キム・へソン】
55歳/三姉妹の叔母/ボンジャの妹
オ・ドゥギ役
【ホン・ジェイ役】
6歳/テンジャの娘
ナ・ピョンスン役
【ソン・ウヒョン】
29際/グァンシクの元夫
グァンテと小学校の同級生
ホ・プンジン役
【チュ・ソクテ】
38歳/ギジンの兄/金融業
チ・ブンニョン役
【イ・サンスク】
65歳/ピョノの母
ピョン・サチェ役
【コ・ゴンハン】
29歳/ギジンの友人/プンジンの部下
ピョン・ゴンチェ役
【キム・ミンホ】
27歳/サチェの弟/プンジンの部下
ソ・ソンテ役
【イ・ミョンホ】
45歳/事件担当刑事
イ・テリ役
【チョン・イスル】
イェスルの後輩/双子の母親
ヤン・デチャン役
【クム・ホソク】
イェスルの後輩
引用元:KBS

相関図

引用元:BSテレ東

윤주상 / Yoon Joo-Sang

出演者情報(プロフィールやインスタ)

【イ・チョルス役】ユン・ジュサン

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前윤주상 / Yoon Joo-Sang
生年月日1949年6月25日
年齢74歳
身長178cm
血液型AB型
主な出演作品
2018年ラジオロマンス
2019年医師ヨハン
2020年恋の始まりは出馬から⁉
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2022年メンタルコーチ チェガル・ギル

【イ・グァンナム役】ホン・ウニ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

홍은희(@pinkeh2015)がシェアした投稿

プロフィール
名前홍은희 / Hong Eun-Hee
生年月日1980年2月17日
年齢44歳
身長167cm
血液型B型
主な出演作品
2009年エンジョイライフ
2012年大王の夢
2016年レディの品格
2018年悪い刑事
2022年私たちは今日から

【イ・グァンシク役】チョン・へビン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

전혜빈(@heavenbin83)がシェアした投稿

プロフィール
名前전혜빈 / Jeon Hye-Bin
生年月日1983年9月27日
年齢40歳
身長165cm
血液型B型
主な出演作品
2018年ロマンスは計測不能
2018年ライフ・オン・マーズ
2019年がんばれ!プンサン
2019年レバレッジ
2020年オー!マイベイビー

【イ・グァンテ役】コ・ウォニ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

고원희 wonheego(@go_wonhee)がシェアした投稿

プロフィール
名前고원희 / Go Won-Hee
生年月日1994年9月12日
年齢29歳
身長170cm
血液型O型
主な出演作品
2019年パフューム
2019年コッパダン
2020年ユ・ビョルナ!ムンシェフ
2021年無職の三食
2023年その恋、断固お断りします

【ハン・イェスル役】キム・ギョンナム

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김경남(@kknv1221)がシェアした投稿

プロフィール
名前김경남 / Kim Kyung-Nam
生年月日1989年12月21日
年齢34歳
身長182cm
血液型
主な出演作品
2017年刑務所のルールブック
2018年ここに来て抱きしめて
2018年輝く星のターミナル
2019年チェックメイト!
2021年一人だけ

【オ・ボンジャ役】イ・ボヒ

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이보희 / Lee Bo-Hee
生年月日1959年5月25日
年齢65歳
身長165cm
血液型AB型
主な出演作品
2016年パーフェクトカップル
2017年青の食堂
2017年前世の敵
2019年がんばれ!プンサン
2019年逆境の魔女

【ハン・ドルセ役】イ・ビョンジュン

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이병준 / Lee Byung-Jun
生年月日1964年1月27日
年齢60歳
身長180cm
血液型
主な出演作品
2020年ハイバイ、ママ!
2020年コンビニのセッピョル
2020年18アゲイン
2021年君のハートに魔法をかけろ
2023年ザ・グローリー

【ペ・ピョノ役】チェ・デチョル

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前최대철 / Choi Dae-Chul
生年月日1978年10月16日
年齢45歳
身長181cm
血液型A型
主な出演作品
2019年サイコパスダイアリー
2020年ボーンアゲイン
2020年昼と夜
2021年アンダーカバー
2021年調査官ク・ギョンイ

【シン・マリア役】ハ・ジェスク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

하재숙(@hajaesuk)がシェアした投稿

プロフィール
名前하재숙 / Ha Jae-Suk
生年月日1979年1月7日
年齢45歳
身長171cm
血液型
主な出演作品
2016年江南ロマン・ストリート
2017年素晴らしき、私の人生
2018年優しい魔女
2019年絶対彼氏。
2019年パフューム

【ホ・ギジン役】ソル・ジョンファン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

설정환 Junghwan Seol(@seol8070)がシェアした投稿

プロフィール
名前설정환 / Seol Jung-Hwan
生年月日1985年9月19日
年齢38歳
身長182cm
血液型A型
主な出演作品
2019年風が吹く
2019年ウェルカム2ライフ
2019年愛はビューティフル、人生はワンダフル
2019年花道だけ歩きましょう
2022年ウラチャチャ私の人生

【オ・テンジャ役】キム・へソン

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김혜선 / Kim Hye-seong
生年月日1969年9月28日
年齢54歳
身長162cm
血液型A型
主な出演作品
2016年パーフェクトカップル
2017年白詰草
2017年素晴らしき、私の人生
2018年秘密と嘘
2019年黒薔薇の家

【オ・トゥギ役】ホン・ジェイ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

아역배우 홍제이(@hongjei2013)がシェアした投稿

プロフィール
名前홍제이
生年月日2013年9月16日
年齢10歳
身長
血液型
主な出演作品
2018年マイ・ヒーリング・ラブ
2019年風が吹く
2020年シンデレラも恋していいですか?

【ナ・ピョンスン役】ソン・ウヒョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

손우현(@sonwoohyeon7)がシェアした投稿

プロフィール
名前손우현 / Son Woo-Hyeon
生年月日1989年11月30日
年齢34歳
身長180cm
血液型A型
主な出演作品
2019年緑豆の花
2020年タッチ
2021年To My Star
2021年マウス
2021年ある日、私の家の玄関に滅亡が入ってきた

【ホ・プンジン役】チュ・ソクテ

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前주석태 / Ju Sok-Thae
生年月日1976年3月19日
年齢48歳
身長180cm
血液型
主な出演作品
2020年昼と夜
2021年アンダーカバー
2021年悪魔判事
2021年花が咲けば、月を想い
2022年還魂

【チ・ブンニョン役】イ・サンスク

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이상숙/Lee Sang Sook
生年月日1962年1月15日
年齢62歳
身長
血液型
主な出演作品
2019年太陽の帝国
2019年逆光の魔女
2019年悪い愛
2021年二番目の夫
2022年ヒョンジェは美しい

【ピョン・サチェ役】コ・ゴンハン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

고 건한(@sospezo)がシェアした投稿

プロフィール
名前고건한 / Ko Gun Han
生年月日1988年12月20日
年齢35歳
身長
血液型
主な出演作品
2020年コンデインターン
2022年軍検事ドーベルマン
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン
2022年ナルコの神
2022年エージェントなお仕事

【ピョン・ゴンチェ役】キム・ミンホ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김민호(@kimno4885)がシェアした投稿

プロフィール
名前김민호/Kim Min Ho
生年月日1990年1月9日
年齢34歳
身長
血液型
主な出演作品
2015年チアアップ!
2016年マスター・ククスの神
2017年七日の王妃
2021年智異山
2021年花が咲けば、月を想い

 

【ソ・ソンテ役】イ・ミョンホ

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이명호/Lee Myung Ho
生年月日1970年1月24日
年齢54歳
身長
血液型
主な出演作品
2019年愛はビューティフル、人生はワンダフル
2020年ボーンアゲイン
2020年復讐の花束をあなたに
2021年赤い靴
2022年今、私たちの学校は…

【イ・テリ役】チョン・イスル

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

천이슬(@cjsdltmf)がシェアした投稿

プロフィール
名前천이슬 / Chun Yi Seul
生年月日1989年10月6日
年齢34歳
身長166cm
血液型
主な出演作品
2013年童話のように
2014年ナイショの恋していいですか!?
2019年がんばれ!プンサン
2021年二番目の夫

【ヤン・デチャン役】クム・ホソク

インスタグラム

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

일기장(@ho_seok_kbj)がシェアした投稿

プロフィール
名前금호석/Geum Ho Suk
生年月日1983年2月19日
年齢41歳
身長
血液型
主な出演作品
2012年乱暴なロマンス
2012年棚ぼたのあなた
2016年愛の香り
2017年恋の花が咲きました
2022年ウラチャチャ私の人生

以上、『オーケー、グァン姉妹』キャストまとめでした😙

最後までご覧いただき、ありがとうございました💕