韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『クイーンメーカー』キャストexをご紹介!プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

Netflix独占配信にて、人気配信中の『クイーンメーカー』。

財閥の火消し役だったドヒがある事柄を境に、選挙プランナーとなっていくお話✨

選挙が絡んでいるといっても難しい話ではないし、何よりギョンスクのあっさりしたキャラクターが、ストーリーを軽くしてくれています💕

気になる方はぜひご覧ください✨

こちらのページでは、キャスト紹介を行っていきます😍

韓国ドラマ『クイーンメーカー』

引用元:Netflix

あらすじ

「ペク・ジェミン(リュ・スヨン)を市長にしろ」という会長ヨンシム(ソ・イスク)の指示を断り、十数年勤めてきたウンソングループを出たドヒ(キム・ヒエ)は、ずっと目をつけていたギョンスク(ムン・ソリ)にソウル市長選への出馬を勧める。ギョンスクは財閥ウンソングループが権力を握った現実を正すためにドヒとタッグを組むことにする…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 퀸메이커
  • 邦題:クイーンメーカー
  • 英題:Queenmaker
  • 演出: オ・ジンソク
  • 脚本:ムン・ジヨン
  • 放送日: 2023年4月14日~
  • 話数:11話

キャストex

ファン・ドヒ
(キム・ヒエ)
元ウンソングループ戦略企画室長
ギョンスクの選挙プランナー
オ・ギョンスク
(ムン・ソリ)
人権弁護士
ソウル市長候補者
ペク・ジェミン
(リュ・スヨン)
ウンソングループ娘婿(チェリョンの夫)
ソウル市長候補者
グリーンピープル財団理事長
ソン会長
(ソ・イスク)
ウンソングループ会長
ソジンとチェリョンの母
ジェミンの義母
カール・ユン
(イ・ギョンヨン)
ジェミンの選挙プランナー
ソ・ミンジョン
(チン・ギョン)
国民改革党議員
ソウル市長選候補者
ウン・ソジン
(ユン・ジヘ)
ウンソングループソン会長の長女
ウン・チェリョン
(キム・セビョク)
ウンソングループソン会長の次女
クク・ジヨン
(オク・ジャヨン)
ウンソン戦略企画チーム長
マ・ジュンソク
(キム・テフン)
国民改革党政策局長
ドヒの元夫
カン・ムンボク
(ヒョン・ボンシク)
ギョンスクの夫
カン・ヒョヌ
(パク・サンフン)
ギョンスクの息子
ユン・ドンジュ
(キ・ドフン)
ギョンスクの弟子
元不良
キム・ファス
(キム・ソニョン)
ウンソンデパート社員
デモ参加者
ハン・イスル
(ハン・チェギョン)
ドヒの部下
引用元:Netflix、Wow!Korea

出演者情報

【ファン・ドヒ役】キム・ヒエ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김희애 KIM HEE AE(@heeae_official)がシェアした投稿

プロフィール
名前김희애 / KimHeeAe
生年月日1967年4月23日
年齢57歳
身長164cm
血液型B型
主な出演作品
2012年妻の資格
2014年密会
2015年ミセスコップ
2016年最後から二番目の恋
2020年夫婦の世界
dorami
dorami
『夫婦の世界』では百想芸術大賞で女優最優秀演技賞を獲得したキム・ヒエの最新作!
どんな悪事もイメージの為に潰してきた彼女がオ・ギョンスクとどのような化学反応を見せるのか大注目です🥰

【オ・ギョンスク役】ムン・ソリ

引用元:Netflix

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前문소리 / Moon So-Ri
生年月日1974年7月2日
年齢49歳
身長164cm
血液型A型
主な出演作品
dorami
dorami
近年監督デビューも果たしたムン・ソリ✨
人目をはばからない正義のサイとして生きるオ・ギョンスクをどのように体現するのか注目です💡

【ペク・ジェミン役】リュ・スヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

류수영, ryu sooyoung(@suyoung_ryu)がシェアした投稿

プロフィール
名前류수영 / Ryu Su-Young
生年月日1979年9月5日
年齢44歳
身長183cm
血液型A型
主な出演作品
dorami
dorami
美食家で愛妻家のリュ・スヨンのInstagram、見ていて楽しい💕
たまに、奥さまのパク・ハソンも登場するので、嬉しくなります🌸

【ソン会長役】ソ・イスク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

배우 서이숙(@seoyisook)がシェアした投稿

プロフィール
名前서이숙 / Seo Lee-Sook
生年月日1967年10月25日
年齢56歳
身長168cm
血液型
主な出演作品
dorami
dorami
近年、Netflixの常連になりつつあるソ・イスク!
今回も悪役演技が光ります✨

【カール・ユン役】イ・ギョンヨン

引用元:Netflix

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이경영 / Lee Geung-young
生年月日1960年12月12日
年齢63歳
身長173cm
血液型B型
主な出演作品
2018年ミスティ
2019年バガボンド
2020年ハイエナ
2020年夫婦の世界
2021年黒い太陽

【ソ・ミンジョン役】チン・ギョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

진경(@jinkyung_actress)がシェアした投稿

プロフィール
名前진경 / Jin Kyung
生年月日1972年3月27日
年齢52歳
身長166cm
血液型O型
主な出演作品
dorami
dorami
もはや悪役の常連🔥🔥🔥
そろそろ、良い人役が見たいなぁ~👏

【ウン・ソジン役】ユン・ジヘ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

윤지혜(@2chuny)がシェアした投稿

プロフィール
名前윤지혜 / Yoon Ji-Hye
生年月日1979年11月10日
年齢44歳
身長168cm
血液型
主な出演作品
2018年ここに来て抱きしめて
2019年イモン~禁断の愛~
2019年風が吹く
2021年ナビレラ
2021年ムーブ・トゥ・ヘブン

【ウン・チェリョン役】キム・セビョク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김새벽(@roomfordawn)がシェアした投稿

プロフィール
名前김새벽 / Kim Sae-Pyeok
生年月日1986年10月24日
年齢37歳
身長
血液型
主な出演作品
2021年ホームタウン

【クク・ジヨン役】オク・ジャヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

옥자연(@okjayeon)がシェアした投稿

プロフィール
名前옥자연 / Ok Ja Yeon
生年月日1988年12月19日
年齢35歳
身長170cm
血液型
主な出演作品
2018年油っこいロマンス
2019年イモン~禁断の愛~
2021年mine
2021年黒い太陽
2022年シュルプ

【マ・ジュンソク役】キム・テフン

引用元:namu wiki
プロフィール
名前김태훈 / KimTae-hoon
生年月日1975年5月26日
年齢49歳
身長182cm
血液型O型
主な出演作品

【カン・ムンボク役】ヒョン・ボンシク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

현봉식(@bongsikh)がシェアした投稿

プロフィール
名前현봉식 / Hyeon Pong-Sik
生年月日1984年10月20日
年齢39歳
身長180cm
血液型
主な出演作品

【カン・ヒョヌ役】パク・サンフン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

박상훈(@parksanghoon_official)がシェアした投稿

プロフィール
名前박상훈 / Park Sang Hoon
生年月日2005年5月2日
年齢19歳
身長178cm
血液型
主な出演作品
dorami
dorami
個人的に目を付けている俳優さん✨
子役から活躍していて、ヨ・ジングのようになっていくのかなぁ💓と期待しています😍

【ユン・ドンジュ役】キ・ドフン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

기도훈(@kidohun)がシェアした投稿

プロフィール
名前기도훈
生年月日1995年4月5日
年齢29歳
身長188cm
血液型
主な出演作品

【キム・ファス役】キム・ソニョン

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김선영 / Kim Sun-young
生年月日1976年4月10日
年齢48歳
身長168cm
血液型
主な出演作品
2020年コンデインターン
2020年コンビニのセッピョル
2020年人生最高の贈り物
2021年静かなる海
2023年イルタ・スキャンダル
dorami
dorami
今回も、期待を裏切らない役回り💓

【ハン・イスル役】ハン・チェギョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

한채경(@sweetchaekyung)がシェアした投稿

プロフィール
名前한채경 / Han Chae Kyung
生年月日1994年2月19日
年齢30歳
身長169cm
血液型
主な出演作品

以上、『クイーンメーカー』キャストまとめページでした✨

衰え知らずのNetflixからは、次々と新作が出ていて尽きませんよね♡

これからも期待したいところです💕(配信予定はこちら👇)

2023年Netflix配信予定

Netflix配信予定の韓国ドラマをご紹介!【2023年1月~6月(上半期)】あらすじ、作品情報など♡ こんにちは🌼 2023年すごい勢いで新作ドラマが発表されているNetflix!👏 そんなN...

それでは最後までお読みいただき、ありがとうございました⚘