韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『女神降臨』キャストexや感想をご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~💓

マンガ原作のドラマ『女神降臨』は見ましたか~⁈(*‘∀‘)

ラブコメ好きは絶対見ておきたいドラマですよね😘

王道の青春ラブコメなのですが、どっち派かなぁ~って悩むほど男性陣がイケてます!

マンガは見れていませんが、再現率も高い模様(^^)/

今後、TV放送も徐々に始まってくるのでは?と期待が高まる作品ですので、放送が決定した際にはお見逃しのないようにしてくださいね~💓💓

カメオ出演で、キム・ヨンデも出演しますので、お見逃しなく🌈

韓国ドラマ『女神降臨』

引用元:tvN

あらすじ

地味でさえない容姿を理由にいじめられていたジュギョン(ムン・ガヨン)。自分の人生に絶望し、嫌気がさしたジュギョンはビルの屋上から飛び降りようとするが、自殺したアイドルのチョン・セヨン(チャニ(SF9))の看板を見て思いとどまる。しかし、時を同じくしてビルの屋上へやってきたスホ(チャウヌ(ASTRO))は、ジェギョンが死のうとしていると勘違いし、自殺なんかするなと説教を始めるのだった。その後、家庭の事情で転校することになったジュギョン。もういじめられたくない一心でメイクの力を使って人生を変えようと動画サイトを見てメイクの勉強をすることに。そして、“女神”に変身し転校先の学校に行ったジュギョンは、周囲の自分を見る目が変わったことに感動を覚え…。

引用元:女神降臨 公式ホームページ

作品情報

  • 原題: 여신강림
  • 英題:True Beauty
  • 演出:キム・サンヒョプ
  • 脚本:イ・シウン
  • 韓国放送:2020年12月9日~2021年2月4日
  • 話数:16話
  • 最高視聴率:5.37%(第15話)

韓国ドラマ『女神降臨』キャストex

イム・ジュギョン
(ムン・ガヨン)
明るく楽天的な性格だが外見にコンプレックスを持っており、
化粧をしていない姿を人に見られたくないと考えている女子高生。
YouTubeでメイクをマスターしたことをきっかけに
学校で人気の”女神”となり、人気インフルエンサーになる。
ソジュンと付き合っていると何回も噂されているが、
こっそりスホと付き合っている。
スジンと仲が良い。
イ・スホ
(チャ・ウヌ)
ルックス、成績、お金、バスケットボールのスキルなど、
全てがトップクラスの不愛想だがハンサムな男子高生。
みんなから関心を一身に受けるが、他人には全く関心がない鉄壁男。
ジュギョンのすっぴんを簡単に見抜いた。
人知れぬ心の傷を抱えている。
ジュギョンのことが大好きで、ジュギョンの彼氏。
ソジュンとは、仲が悪かった時期が合ったが
お互いをわかり合い仲良くなった。
ソジュンとは恋敵だがとても仲はいい
ハン・ソジュン
(ファン・イニョプ)
アイドルを目指していた過去があり、完璧なプロポーションを誇る荒い野生馬。
スホと因縁がある。
完璧なスタイルと魅力的なビジュアル、
そして見た目とはギャップのある心温かい魅力を兼ね備えた人物。
ジュギョンと何回も付き合っているのではないかと噂された。
ジュギョンは友達だと思っているが、高校生時代からジュギョンに片思い。
家族思いで優しい一面がある。
カン・スジン
(パク・ユナ)
裕福な家庭に生まれた天然美人。スホに片思いしている。
スホとは10年来の家族ぐるみの付き合い。
優等生でスホと成績を競っているが、いつも負け、医者である父親から怒られている。
先生たちからは、スホと付き合っていると勘違いされていて
「数学の天才カップル」と言われている。
チェ・スア
(カン・ミナ)
ジュギョンとスジンの親友。
いつも明るい性格のスアは、同じクラスのテフンと交際中。
引用:『女神降臨』日本公式HP、tvN

韓国ドラマ『女神降臨』出演者情報

【イム・ジュギョン役】ムン・ガヨン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒m_kayoung

プロフィール

名前문가영(Moon Ga Young)
生年月日1996年7月10日
年齢27歳
身長167cm
血液型

主な出演作品

2019年ウラチャチャ⁉
2020年その男の記憶法
2022年リンク:ふたりのシンパシー
2022年愛と、利と
2023年有益な詐欺

【イ・スホ役】チャ・ウヌ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒eunwo.o_c

プロフィール

名前차은우(Cha Eun Woo)
生年月日1997年3月30日
年齢27歳
身長183cm
血液型B型
所属グループASTRO

主な出演作品

2018年トップマネジメント
2019年新米史官ク・ヘリョン
2022年アイランド
2023年ワンダフルデイズ
2024年ワンダフルワールド
\韓国ドラマ業界を引っ張る大人気若手俳優10選/プロフィ―ルやインスタをご紹介♡ こんにちは~ 最近、まもなくブーム到来な〝アップカミング”俳優さん多いですよね~(*‘∀‘) 中には、もうすでにブーム到来な方もおられ...

【ハン・ソジュン役】ファン・イニョプ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒hi_high_hiy

プロフィール

名前황인엽(Hwang In Youp)
生年月日1991年1月19日
年齢33歳
身長185cm
血液型A型

主な出演作品

2019年ノクドゥ伝
2020年18アゲイン
2022年アンナラスマナラ
2022年なぜオ・スジェなのか

【カン・スジン役】パク・ユナ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒you_naaaaa

プロフィール

名前박유나(Park You Na)
生年月日1997年12月23日
年齢26歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2017年モデュラブ
2018年私のIDはカンナム美人
2018年SKYキャッスル
2019年ホテルデルーナ
2022年キミと僕の警察学校

【チェ・スア役】カン・ミナ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒minah320_97

プロフィール

名前강민아(Kang Mi Na)
生年月日1997年3月20日
年齢27歳
身長160cm
血液型

主な出演作品

2020年メモリスト
2021年怪物
2021年遠見には緑の春
2022年ガウス電子
2022年MIRACLE

韓国ドラマ『女神降臨』感想

すっぴんがブサイクで前の学校でいじめられてきたジュギョンは、

絶対にすっぴんを見せまいと慌ててお化粧したり、不自然すぎる変装をしてみたり、お化粧が取れそうになったら急いでトイレに駆け込んで化粧直ししたり…

本人はイヤだからしている行動だけど、見ていて青春を感じたなぁ~~~💓

なぜかというと私にはもうこの感覚はないから🙃悲

しかも、ムン・ガヨンちゃんすっぴんでも可愛いしね~~~🙋💓

話はそれましたが…💦

スホは学校1のイケメンなのに、ジュギョンのすっぴんを見ても態度を変えないし、ずっと一途に思い続けてくれるんです‥(*‘∀‘)

しかも子供のころからずっと好きなんですよ~(*^^)vキュン💘

それに、すっぴんを見られそうもんなら必死で守ってくれる‥(/ω\)

さらに、セヨンの死によって犬猿の仲であるソジュンが、ジュギョンにちょっかいをかけてきても、決して引こうとしない姿にもキュンでした~~~~🙋💓💓💓

優しくていつも見守ってくれる優等生のスホ or やんちゃだけど実は優しいソジュン

みなさんは、どっち派でしたか~(^^)/

私は、完全にスホ派!圧勝でしたーーー😍笑

ジュギョンがどちらかと結ばれるかはみなさんの想像通りですが、

このドラマできっとファン・イニョプの株爆上がりなはず‥♪♪

こういう学生の恋愛ドラマって美男美女で目の保養になるし、王道ストーリーってわかってても、ついつい見てしまうんですよね~😎

割と早い段階で両想いになるし、なによりライバル役のソジュンがすごくいい人なので、スムーズな感じでサクサク見れちゃうドラマですよ(*‘∀‘)

いつも素直でいい役が多いスジン役のパク・ユナちゃんが今回は少し嫌な役で悲しかったけど、最終は自分の行動に反省するので良しとしましょう(*^^)v笑

韓国ドラマ『女神降臨』まとめ

以上、韓国ドラマ『女神降臨』をご紹介いたしました~💓💓

書いているだけで、思い出してキュンキュンしてしまいました(´▽`*)

読んでいただいてありがとうございました(´▽`)♪

ではまた~👋💓