韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『遠見には緑の春』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~💕

青春って楽しいばかりじゃない!そう思わせてくれる青春・学園ドラマ『遠見には緑の春』

キャピキャピした明るい青春ものがお好きな方には、暗くどよ~んとした感じに想えるかもしれませんが、

なかなか胸に刺さる作品だと私は思います🤤ヒューマン要素が強い作品ですよ~💕

そんな本作のキャスト情報をご紹介していきます~(*´ω`*)💕

Contents
  1. 韓国ドラマ『遠見には緑の春』
  2. 韓国ドラマ『遠見には緑の春』キャストex
  3. 韓国ドラマ『遠見には緑の春』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

韓国ドラマ『遠見には緑の春』

引用元:KBS

韓国ドラマ『遠見には緑の春』あらすじ

ミョンイル大学新入生のジュン(パク・ジフン)は裕福な家庭に生まれ、明るく優しくイケメンで校内一の人気者。誰にでも人当たりがよく気前がいいが、実は家族との間に問題を抱え、本心を隠して生きていた。ある日ジュンは先輩のスヒョン(ぺ・イニョク)と出会う。成績優秀だが、貧しい家庭のスヒョンは周囲と関わらず日夜アルバイトに励み弟のために生活費を稼いでいた。クールなスヒョンに周りの学生も距離を置いていたが、ジュンは上辺だけしか見ない周りの学生と違い、ストレートな態度のスヒョンが気に入り、初めて自身の人間らしい姿を見せる。ジュンに良い印象を抱いていなかったスヒョンも次第にジュンに興味を抱き始める。一方ソビン(カン・ミナ)は平凡で存在感が薄く教授からも冷たくあしらわれる日々。教授の助手を志望するが、ジュンが既に助手に決まっていることが発覚。ジュンは助手のポストを譲る条件にソビンに本当の友達になろうと提案する。徐々に距離が近づいていく中、3人は課題でグループを組むことになり…。遠くから見れば新緑のような輝かしい青春を送る大学生の彼らだが、心の内にはそれぞれ問題を抱えていた。友情、恋を通して自身の問題と向き合っていくことに。

引用元:KNTV

韓国ドラマ『遠見には緑の春』作品情報

  • 原題:멀리서 보면 푸른 봄
  • 英題:At A Distance Spring is Green
  • 演出:キム・ジョンヒョン
  • 脚本:コ・ヨンス
  • 放送局:KBS2TV
  • 韓国放送日:2021年6月14日~7月20日
  • 話数:12話

韓国ドラマ『遠見には緑の春』キャストex

ヨ・ジュン
(パク・ジフン)
男性 / 20歳 / ミョンイル大学経営学科1年

裕福な2人兄弟の末っ子。周りを明るくするイケメン。
明るい笑顔と軽快な遊び心を備え、お金を存分に使うミョンイル大の人気者。
しかし一方で、この愛を得るために彼は計り知れない努力をしていることを誰も知らない。
キム・ソビン
(カン・ミナ)
女性 / 22歳 / ミョンイル大学経営学科3年

真面目で、気が弱いが、忍耐強い。
人ごみに紛れたら、絶対見つけられない平凡な女性。
努力をすることは得意だけど、果たして結果は…?
そんなある日、人気男ジュンがソビンの前に現れ、日常を少しずつ揺さぶっていく。
ナム・スヒョン
(ペ・イニョク)
男性 / 25歳 / ミョンイル大学経営学科3年

軍除隊後、復学したため25歳。全科目A⁺に輝く秀才で、外見もイケメン。
しかし、週に3つのバイトをする苦学生。
幼い頃、警察だった父を事故で亡くし、病気の母と弟を守るため、友情も恋愛も諦めた残念な青春。
ワン・ヨンラン
(クォン・ウンビン)
女性 / 25歳 / スヒョンの友人

何事にもクールでタフ。陽気な性格で友達も多いし、みんなが従う女子大将。
7年間友達として過ごしているナム・スヒョンの事を誇りに思っている。
コン・ミジュ
(ウ・ダビ)
女性 / 22歳 / ミョンイル大学デザイン科3年

目立つ派手な美貌の持ち主。
幼いころから父から溺愛され過保護な環境下で育ったし、この美貌のおかげでどこへ行ってもお姫様扱いを受けてきたから、傲慢。
ホン・チャンギ
(チェ・ジョンウ)
男性 / 22歳 / ミョンイル大学コンピューター工学科3年 / ソビンの友人

性別が女性であれば無条件に惚れる女たらし。しかし、それはソビンを除いて。
親は経済省の公務員で一人息子。
勉強はあまりしていないが、辺に成績はいいタイプ。
ジュンの家の向かいに住んでいる。
ハン・ジョンホ
(イ・ウジェ)
男性 / 26歳 / ミョンイル大学経営学科3年

除隊後遅く復学したから3年生よりも年齢が上。
努力はしないけど、負けるのはいやだ。
年長だからと、もてはやされたいタイプ。
お金持ちで優しいジュンにくっついて、コーヒー、お酒、ご飯をおごってもらうのが日常。
オ・チャングク
(ユ・インス)
男性 / 25歳 / ミョンイル大学経営学科3年

ジョンホの仲良しの後輩。
強者に弱く、弱者にとても強い。
自分たちにとって不都合なスヒョンに目を付けている。
コ・サンテ
(ユン・ジョンフン)
男性 / 20歳 / ミョンイル大学経営学科1年

ジュンと高校の同級生。
ジュンの周りをいつもうろうろしているけれど、実はジュンに嫉妬している。
ジュンと同じ新入生だけど、復学性の集団と親しい。
パク・ヘジ
(シン・スヒョン)
女性 / 22歳 / ミョンイル大学経営学科3年

お金、学歴、外見で人を差別する。
人気男のジュンと付き合おうと努力するけれど、思ったよりうまくいかない…
一方で自分とは違い、ジュンと仲良くなるソビンに嫉妬して2人を邪魔しようとする。
イ・ギソン
(チェ・ムンヒ)
女性 / 22歳 / ミョンイル大学経営学科3年 / ヘジの親友。

人を差別するヘジに時々不満はあるけれど、味方してくれて難しいお願いも代わりにしてくれる友達。
キム・ジョンボム
(ビン・チャンウク)
男性 / 27歳 / ミョンイル大学経営学科4年

厚かましく、嘘つき。事務室で勤務する。
ソル助教が可愛がるソビンに嫉妬している。
ソン教授
(チャ・チョンファ)
女性 / 40代 / ミョンイル大学経営学科の教授

ミョンイル大学出身で、パク教授の大学の先輩。
権威主義者。冷たくて、理性的。
生徒たちと仲良くしようとするパク教授が理解できない。
学校は競争する戦場であって、ロマンを論じる遊び場ではないという考えがしっかりしている。
パク教授
(イル)
男性 / 40代 / ミョンイル大学経営学科の教授

生徒たちを心から愛するこの時代の真の教授。
子どもたちとご飯を食べながら、人生の話をするのがささやかな夢。
ソル助教
(イ・イェリム)
女性 / ミョンイル大学経営学科の助教 / ミョンイル大の大学院生

社交性な性格で後輩たちとの距離感も近い。
特に、人前にうまく出られないソビンを不憫に思って気を遣ってくれる。
ヨ・ジュンワン
(ナ・イヌ)
男性 / 29歳 / ジュンの兄 / ミョンイル大学経営学科の教授

不幸な天才。一寸の誤差もなく、親が望む人生を生きた。
感情表現が無く、いつも理性的な判断と言葉、行動ばかりする。
最年少教授などタイトルを持っているが、本人は何の意味も感じていない。
ヨ・ミョンフン
(キム・ヒョンムク)
男性 / ジュンとジュワンの父 / 大企業ミジン食堂の社長

平凡な家庭出身で大企業に入社し、今の地位までのぼりつめた。
一日も休まず働いた。
「優秀に頭角を現わせない人間は価値がない」という価値観を持っている。
チャ・ジョンジュ
(ソ・ヒジョン)
女性 / ジュンとジュワンの母

音大を卒業して音楽家を目指していたが、家のせいで留学を諦めてミョンフンと結婚。
一緒に大学に通った友人は、みんな音大の教授か有名演奏者になったけれど、
自分はミジン食品の妻であるだけなのが密かにコンプレックス。
ナム・グヒョン
(キム・スギョム)
男性 / 21歳 / スヒョンの弟 / 警察公務員の準備中

亡くなった父みたいに警察官になるのが夢。
兄が経済的にどれだけ大きな負担を負っているか見ながらもよく理解していない。
スヒョンと違ってやりたいことはやらなきゃ気が済まない分別のない弟。
引用元:KBS

韓国ドラマ『遠見には緑の春』出演者情報

【ヨ・ジュン役】パク・ジフン

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒0529.jihoon.ig

プロフィール

名前박지훈(Park Ji Hoon)
生年月日1999年5月29日
年齢25歳
身長173cm
血液型AB型

主な出演作品

2019年コッパダン
2020年恋愛革命
2022年再婚ゲーム
2022年弱いヒーロー
2024年幻想恋歌

【キム・ソビン役】カン・ミナ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒alsdk

プロフィール

名前강민아(Kang Mina)
生年月日1997年3月20日
年齢27歳
身長160cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年メモリスト
2020年女神降臨
2021年怪物
2022年MIRACLE
2022年ガウス電子

【ナム・スヒョン役】ペ・イニョク

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒inhyuk_bb

プロフィール

名前배인혁(Bae In Hyuk)
生年月日1998年4月4日
年齢26歳
身長180cm
血液型B型

主な出演作品

2021年九尾の狐とキケンな同居
2022年なぜオ・スジェなのか
2022年チアアップ
2022年シュルプ
2023年烈女パク氏契約結婚伝

【ワン・ヨンラン役】クォン・ウンビン

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒superb_ean

プロフィール

名前권은빈(Kwon Eun bin)
生年月日2000年1月6日
年齢24歳
身長171cm
血液型

主な出演作品

2019年愛はビューティフル、人生はワンダフル
2021年アクシデント・ファミリー
2021年五月の青春
2022年Dear.M
2023年放課後戦争活動

【コン・ミジュ役】ウ・ダビ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒yyodavi

プロフィール

名前우다비(Woo Da Vi)
生年月日1999年10月13日
年齢24歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2020年恋はオンエアー中!
2021年メランコリア
2022年Dear.M
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2023年マエストラ

【ホン・チャンギ役】チェ・ジョンウ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒vogue.jw

プロフィール

名前최정우(Choi Jung woo)
生年月日1995年3月29日
年齢29歳
身長182cm
血液型

主な出演作品

2020年ビッグ・ピクチャー・ハウス
2020年風と雲と雨
2020年浮気したら死ぬ
2022年ジンクスの恋人
2023年ナンバーズ

【ハン・ジョンホ役】イ・ウジェ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒woooje

プロフィール

名前이우제(Lee Woo Je)
生年月日1994年10月8日
年齢29歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年女神降臨
2022年キミと僕の警察学校
2022年ファーストレスポンダーズ
2023年ファーストレスポンダーズ2
2024年夜に咲く花

【オ・チャングク役】ユ・インス

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒k.a_innsoo

プロフィール

名前유인수(Yoo In Soo)
生年月日1998年3月25日
年齢26歳
身長184cm
血液型

主な出演作品

2022年還魂
2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年ファーストレスポンダーズ2
2023年今日もあなたに太陽を
2023年もうすぐ死にます

【コ・サンテ役】ユン・ジョンフン

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒gaebuuul_

プロフィール

名前윤정훈(Yoon Jung Hoon)
生年月日1994年12月18日
年齢29歳
身長
血液型A型

主な出演作品

2022年弱いヒーロー
2022年禁婚令
2023年この恋は不可抗力
2023年アスダル年代記
2023年無人島のディーバ

【パク・ヘジ役】シン・スヒョン

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒xinsooo

プロフィール

名前신수현(Shin Su Hyun)
生年月日1996年2月27日
年齢28歳
身長163cm
血液型B型

主な出演作品

2019年99億の女
2020年マンガな彼氏!
2023年放課後戦争活動
2023年プレイプリ
2023年烈女パク氏契約結婚伝

【イ・ギソン役】チェ・ムンヒ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒choimooonhee

プロフィール

名前최문희(Choi Moon Hee)
生年月日1997年4月25日
年齢27歳
身長167cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年私たち、家族です
2021年アクシデント・ファミリー
2023年放課後戦争活動

【キム・ジョンボム役】ビン・チャンウク

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒binchanwook

プロフィール

名前빈찬욱(Bin Chan Wook)
生年月日1996年11月10日
年齢27歳
身長187cm
血液型

主な出演作品

2020年18アゲイン
2020年風と雲と雨
2022年時速493キロの恋
2023年生まれ変わってもよろしく
2023年婚礼大捷

【ソン教授役】チャ・チョンファ

インスタグラム

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前차청화(Cha Cheong Hwa)
生年月日1980年4月28日
年齢44歳
身長166cm
血液型

主な出演作品

2022年クリーニングアップ
2023年コクドゥの季節
2023年生まれ変わってもよろしく
2023年剣の詩
2023年マイ・デーモン

【パク教授役】イル

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒eru_official_

プロフィール

名前이루(Eru)
生年月日1983年7月5日
年齢40歳
身長184cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年秘密の男
2021年ごはんに願いを
2021年紳士とお嬢さん
2022年スポンサー
2022年ジェネシス クローン人間

【ソル助教役】イ・イェリム

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒ye._.rrim

プロフィール

名前이예림(Lee Ye Rim)
生年月日1994年5月24日
年齢30歳
身長163cm
血液型A型

主な出演作品

2018年私のIDはカンナム美人
2019年新米史官ク・ヘリョン

【ヨ・ジュンワン役】ナ・イヌ

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒10042n00

プロフィール

名前나인우(Na In Woo)
生年月日1994年9月17日
年齢29歳
身長187cm
血液型

主な出演作品

2022年ゴールデンスプーン
2022年クリーニングアップ
2022年ジンクスの恋人
2023年長い間、あなたを待っていました
2024年私の夫と結婚して

【ヨ・ミョンフン役】キム・ヒョンムク

インスタグラム

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김형묵(Kim Hyeong Mook)
生年月日1974年3月28日
年齢50歳
身長187cm
血液型

主な出演作品

2022年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2022年わずか1000ウォンの弁護士
2022年The Empire
2023年ずっとあなたを待っていました
2023年愛しのボクサー

【チャ・ジョンジュ役】ソ・ヒジョン

インスタグラム

引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前소희정(So Hee Jung)
生年月日1973年5月28日
年齢51歳
身長166cm
血液型A型

主な出演作品

2022年二十五、二十一
2022年流れ星
2022年イブ
2023年オアシス
2023年奇跡の兄弟

【ナム・グヒョン役】キム・スギョム

インスタグラム

引用元:KBS

アカウント⇒su_gyeom_

プロフィール

名前김수겸(Kim Su Gyeom)
生年月日2001年12月3日
年齢22歳
身長188cm
血液型A型

主な出演作品

2020年恋愛革命
2022年未成年裁判
2022年弱いヒーロー
2023年放課後戦争活動

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年2月放送予定【地上波・BS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS放送!地域別にご紹介♡ こんにちは~😋💓 今月は、旧正月とあり中国ドラマな雰囲気ですが..(!?) 韓国ドラマもた...

2024年2月放送予定【CS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】CS放送!おすすめ作品は? こんにちは~😚 今月はKNTVから2作品「テレビ初放送」が放送されます~😚 そのうちの1つ...

2024年2月配信予定【Netflix】

【2024年2月韓国ドラマ新作配信予定】Netflix こんにちは~🌸 2024年はどんな作品から見始めましたか~?😍 ラブコメ?ミステリー?時代...

2023年2月配信予定【Amazonプライムビデオ】

【2024年2月韓国ドラマ配信予定】アマプラ!今月のおすすめ作品は? こんにちは~😁🌸 今月も、Amazonプライムビデオの配信予定をお届けしたいのですがǴ...
dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

おすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

【楽天ランキングNo.1】 アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K リモコンカバー

価格:4280円~
(2024/1/23 16:19時点)
感想(2002件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『遠見には緑の春』のキャストご紹介ページでした😍

いかがだってでしょうか?🤤

最近話題作への露出が増えている若手俳優たちが揃いに揃った青春ドラマです🙋✨

ご興味がある方は、ぜひご覧ください~💕

それでは最後までお読みいただきありがとうございました~🌸