韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『ミョヌラギ~わが嫁たちの物語~』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~(*´ω`*)

WEBマンガ原作の韓国ドラマ『ミョヌラギ』💕

まさに、ミョヌラギ(嫁としての試練の時期)が描かれた作品とあり、「うんうん」「わかる~」と共感するシーンが多々あり👏

昔気質の姑に従ってしまう主人公サリンと、自分を大切に生きる長男の嫁ヘリンとの対比も見ていて面白いですよ(*´ω`*)

それでは、韓国ドラマ『ミョヌラギ』のキャスト情報をお届けしていきます~📝

韓国ドラマ『ミョヌラギ』

引用元:kakao tv

韓国ドラマ『ミョヌラギ』あらすじ

インテリア家具会社に勤務するミン・サリン(パク・ハソン)は夫のグヨン(クォン・ユル)と幸せな新婚生活を送っていた。姑パク・ギドン(ムン・ヒギョン)の誕生日が近づき、早朝から婚家で姑へのお祝いの食事の準備をし、仕事にも行き、夜は家族全員でレストランに集まって食事など慌ただしい一日を過ごす。その後、舅と姑の結婚記念日、祭祀などの行事が続きサリンのストレスが日に日に増していくが…。

引用元:KNTV

韓国ドラマ『ミョヌラギ』作品情報

  • 原作:WEBマンガ『ミョヌラギ』(ス・シンジ作)
  • 原題:며느라기
  • 英題:No, Thank You
  • 監督:イ・グァンヨン
  • 脚本:イ・ユジョン
  • 韓国放送日:2020年11月21日~2021年2月6日
  • 放送局:kakao tv
  • 話数:12話

韓国ドラマ『ミョヌラギ』キャストex

ミン・サリン
(パク・ハソン)
32歳 /グヨンの妻 / インテリアメーカー勤務

グヨンとは同じ大学、学科を卒業して、別の会社へ行くも、偶然再会し、恋に落ちた。
そして、今後婚家でどんな大変なことが待っているかも知らず、結婚。
現在は、どっぷり”ミョヌラギ”として、姑に揉まれている。
ム・グヨン
(クォン・ユル)
32歳 / サリンの夫 / 銀行員 / 次男

長男の嫁へリンとは違い、両親を大切にしてくれるサリンに期待をしている。
そのため、サリンが姑に家事を押し付けられていても、見て見ぬふりをしてしまう‥
一方で、自分の家族が大切なため、サリンの母親も大切にしてくれる優しい一面も。
パク・ギドン
(ムン・ヒギョン)
三兄弟の母 / サリンの姑

昔気質の人間で、家事は女性がするものという固定癌念が強く、長男の嫁ヘリンとはうまくいっていない。
自分の娘ミヨンにも家事をさせず、サリンに一家の重みを背負わせている。
ム・ナムチョン
(キム・ジョング)
三兄弟の父 / サリンの舅

ギドンと同じく昔気質の人間。
定年後の現在は、なにも手伝うことなく、妻にすべてを任せている。
そのため、サリンが大変でも何も気づかない。
ム・グイル
(チョ・ワンギ)
長男(グヨンの兄) / ヘリンの夫

姑ギドンに反発するヘリンを咎めず、優しく見守る夫。
ヘリンの妊娠中も、ずっと寄り添っている。
両親に期待させないため、実家への出入りは最小限にとどめている。
チョン・ヘリン
(ペク・ウネ)
グイルの妻

結婚当初は、ミョヌラギの時期ももちろんあったヘリン。
しかし、去年のお盆を境に、ミョヌラギを卒業。
嫁としての仕事を当然に押し付けてきたことに反発し、義両親とはほどほどに距離を置いている。
ム・ミヨン
(チェ・ユンラ)
長女 / グイルとグヨンの妹

何かと都合の悪い子とは、優しいサリンに頼むずるがしこい性格。
夫がいるはずだが、気配がまったく感じられない…⁈
引用元:kakao tv

韓国ドラマ『ミョヌラギ』出演者情報

【ミン・サリン役】パク・ハソン

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒mintsungrace

プロフィール

名前박하선(Park Ha Seon)
生年月日1987年10月22日
年齢36歳
身長165cm
血液型B型

主な出演作品

2020年産後ケアセンター
2021年恋するイエカツ
2021年黒い太陽
2022年ミョヌラギ2
2023年愛だと言って

【ム・グヨン役】クォン・ユル

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒kwonyul_official

プロフィール

名前권율(Kwon Yul)
生年月日1982年6月29日
年齢41歳
身長181cm
血液型B型

主な出演作品

2021年ダリとカムジャタン
2022年メンタルコーチ チェガル・ギル
2022年ミョヌラギ2
2022年恋愛なんていらない
2023年ずっとあなたを待っていました

【パク・ギドン役】ムン・ヒギョン

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒mun_heekyung_

プロフィール

名前문희경(Moon Hee Kyung)
生年月日1965年9月22日
年齢58歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年ドクター弁護士
2022年エージェントなお仕事
2023年デリバリーマン
2023年ハピネスバトル
2023年ミョヌラギ2

【ム・ナムチョン役】キム・ジョング

インスタグラム

引用元:kakao tv

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김종구(Kim Jong Ku)
生年月日1945年8月4日
年齢78歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年ハイエナ
2021年恋せよ、ヨニ
2022年ミョヌラギ2
2022年アゲイン・マイ・ライフ
2023年キング・ザ・ランド

【ム・グイル役】チョ・ワンギ

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒jjo_wan

プロフィール

名前조완기(Jo Wan Ki)
生年月日1982年6月21日
年齢41歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年マウス
2021年智異山
2022年豚の王
2022年ミョヌラギ2
2023年ブラッドハウンド

【チョン・ヘリン役】ペク・ウネ

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒eunhae_baek

プロフィール

名前백은혜(Baek Eun Hae)
生年月日1986年9月1日
年齢37歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2020年模範刑事
2021年テバク不動産
2022年模範刑事2
2022年ミョヌラギ2
2023年ファーストレスポンダーズ2

【ム・ミヨン役】チェ・ユンラ

インスタグラム

引用元:kakao tv

アカウント⇒yunlachoi

プロフィール

名前최윤라(Choi Yun la)
生年月日1992年6月26日
年齢31歳
身長169cm
血液型

主な出演作品

2022年ミョヌラギ2
2022年ブラインド
2022年エージェントなお仕事
2022年恋は盲目~二度目の恋~
2023年愛だと言って

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年2月放送予定【地上波・BS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS放送!地域別にご紹介♡ こんにちは~😋💓 今月は、旧正月とあり中国ドラマな雰囲気ですが..(!?) 韓国ドラマもた...

2024年2月放送予定【CS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】CS放送!おすすめ作品は? こんにちは~😚 今月はKNTVから2作品「テレビ初放送」が放送されます~😚 そのうちの1つ...

2024年2月配信予定【Netflix】

【2024年2月韓国ドラマ新作配信予定】Netflix こんにちは~🌸 2024年はどんな作品から見始めましたか~?😍 ラブコメ?ミステリー?時代...

2023年2月配信予定【Amazonプライムビデオ】

【2024年2月韓国ドラマ配信予定】アマプラ!今月のおすすめ作品は? こんにちは~😁🌸 今月も、Amazonプライムビデオの配信予定をお届けしたいのですがǴ...
dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

おすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

【楽天ランキングNo.1】 アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K リモコンカバー

価格:4280円~
(2024/1/23 16:19時点)
感想(2002件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『ミョヌラギ』キャストご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?🤤

主婦には切っても切れない”姑”という存在をリアルに描いてくれている作品です😚✨

ご興味がある方はぜひご覧ください🤩

1話30分弱なので、お時間が無い方にもおすすめの作品となっています🤤

それではまた~💕