韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『ガウス電子』キャストexをご紹介!プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

わちゃわちゃ感がたまらないオフィスラブコメディ『ガウス電子』。

たらいまわしにされるほど、仕事ができない⁈サンシクと、マーケティング3部の社員たちが織り成す爆笑のオフィスもの✨✨

オフィスと言えば、『コンデインターン~インターンは元上司?!~』や、『ファイティンガール』などがありますが、その手の作品が好みなら必ずハマるはず!😘

クァクドンヨンの表情豊かな演技にご注目ですよ~😚

韓国ドラマ『ガウス電子』って?

引用元:ENA

あらすじ

多国籍企業「ガウス電子」の待機発令所と呼ばれる”マーケティング3部”に集まった少し変わった人たちの恋愛を描いたオフィスラブコメディー。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原作:가우스전자
  • 英題:Gaus Electronics
  • 監督:パク・ジュンス
  • 脚本:カン・ゴウン、ソ・ハンナ
  • 放送局:ENA
  • 韓国放送日:2022年9月30日~11月5日
  • 話数:12話

韓国ドラマ『ガウス電子』キャスト情報

キャストex

イ・サンシク
(クァク・ドンヨン)
マーケティング3部社員
仕事はできないが、家事は得意?!
チャ・ナレ
(コ・ソンヒ)
マーケティング3部代理
やっと実家から一人暮らしに‥と思ったらまさかのサンシクの隣人に?!
ペク・マタン
(ペ・ヒョンソン)
マーケティング3部新入社員
パワーグループ財閥2世
コン・ガンミ
(カン・ミナ)
マーケティング3部社員
ペク・マタンの事が気になる…⁈
キ・ソンナム
(ペク・ヒョンジン)
マーケティング3部次長
ウィ・ジャンビョン
(ホ・ジョンド)
マーケティング3部部長
チャ・ワワ
(チョン・ソクチャン)
マーケティング3部課長
ソン・ヒョンミ
(コ・ウリ)
マーケティング3部課長
キム・ムンハク
(ペク・スジャン)
マーケティング3部代理
ナ・ムミョン
(チョ・ジョンチ)
マーケティング3部代理
引用元:ENA

韓国ドラマ『ガウス電子』出演者情報

【イ・サンシク役】クァク・ドンヨン

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒kwakdongyeon0

プロフィール

名前곽동연(Kwak Dong Yeon)
生年月日1997年3月19日
年齢27歳
身長174cm
血液型A型

主な出演作品

2020年サイコだけど大丈夫
2021年ヴィンチェンツォ
2021年その年、私たちは
2022年ビッグマウス
2024年涙の女王
dorami
dorami
Amazonプライムビデオにて独占配信のバラエティ『青春MT』に雲が描いた月明りチームとして出演していたクァク・ドンヨン!
明るいムードメーカー的存在だったのですが、そんな彼の明るさが本作に生きている気がしてたまらない💕
仕事ができるわけではなく、不器用で危なっかしいけれど、どこか憎めない!そんな役が最高に合います‥✨

【チャ・ナレ役】コ・ソンヒ

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒krnangel621

プロフィール

名前고성희(Ko Sung Hee)
生年月日1990年6月21日
年齢34歳
身長170cm
血液型A型

主な出演作品

2018年マザー
2018年SUITS/スーツ
2018年復讐の女神
2020年愛しのホロ
2020年風と雲と雨

【ペク・マタン役】ペ・ヒョンソン

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒baehyeonseong_

プロフィール

名前배현성(Bae Hyeon Seong)
生年月日1999年5月3日
年齢25歳
身長180cm
血液型

主な出演作品

2020年賢い医師生活
2022年私たちのブルース
2022年Dear.M
2023年奇跡の兄弟
2024年京城クリーチャー2

【コン・ガンミ役】カン・ミナ

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒alsdk

プロフィール

名前강민아(Kang Mina)
生年月日1997年3月20日
年齢27歳
身長160cm
血液型AB型
最近の主な出演作品
2020年メモリスト
2020年女神降臨
2021年怪物
2021年遠見には緑の春
2022年MIRACLE/ミラクル
dorami
dorami
母親の影響で4歳から演技経験を持つカン・ミナ!
どおりで、若いのに貫禄があったのだと納得💕
いつも裏表のない明るい女子役が多く、とっても可愛いです😘

【キ・ソンナム役】ペク・ヒョンジン

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒bekhyunjin_official

プロフィール

名前백현진(Baek Hyun Jin)
生年月日1972年6月29日
年齢51歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年復讐代行人
2021年悪魔判事
2021年ハピネス
2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年ムービング

【ウィ・ジャンビョン役】ホ・ジョンド

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前허정도(Heo Jeong To)
生年月日1980年12月24日
年齢43歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2021年五月の青春
2022年メンタルコーチ チェガル・ギル
2023年イルタ・スキャンダル
2023年マイ・デーモン
2024年夜に咲く花

【チャ・ワワ役】チョン・ソクチャン

引用元:ENA

※インスタグラム情報なし

プロフィール

名前전석찬(Jeon Seok Chan)
生年月日1981年10月11日
年齢42歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年復讐代行人
2021年調査官ク・ギョンイ
2021年ハピネス
2022年39歳
2022年グリーン・マザーズ・クラブ

【ソン・ヒョンミ役】コ・ウリ

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒rainbowoori

プロフィール

名前고우리(Ko Wu Ri)
生年月日1988年2月22日
年齢36歳
身長165cm
血液型A型

主な出演作品

2019年悲しくて、愛
2020年恋はオンエアー中!
2020年女神降臨
2021年こんにちは?私だよ!
2021年マウス

【キム・ムンハク役】ペク・スジャン

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒davidpaiksj

プロフィール

名前백수장(Baek Soo Jang)
生年月日1980年12月23日
年齢43歳
身長170cm
血液型

主な出演作品

2020年リセット~運命をさかのぼる1年~
2020年僕のヤバイ妻
2021年優秀巫女カ・ドゥシム
2022年模範家族
2023年模範タクシー2

【ナ・ムミョン役】チョ・ジョンチ

インスタグラム

引用元:ENA

Instagramアカウント⇒chojungchi

プロフィール

名前조정치(Jo Jung Chi)
生年月日1978年9月27日
年齢45歳
身長171cm
血液型

主な出演作品

2019年ロマンスは別冊付録
2021年イミテーション
2021年コーヒー飲みましょうか?
2021年酒飲みな都会の女たち
2022年酒飲みな都会の女たち2

韓国ドラマ『ガウス電子』まとめ

以上、『ガウス電子』ご紹介ページでした✨

いかがだったでしょうか?

コメディ要素の強く、ゲラゲラ笑えるシーンもあるほどの本作😘💕

おもしろくてサクサク見進められちゃいますよ~👏

ご覧になれる方は、ぜひ一度見てみてくださいね♪

それでは、最後までお読みいただきありがとうございました😘