韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『クリーニングアップ』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~💓

賭博で借金を作り、夫から見放されバツ1となったシングルマザーヨンミが、

ある日、社内でインサイダー取引について耳にしてしまう。

お金に目がない彼女はすぐさま飛びつき…⁈🤤

証券会社の清掃員である女性3人が、掃除をしながら情報を入手していく姿がなんともおもしろい!笑

ヒューマン要素がもちろん強いですが、決して暗いわけではありません!👏

崖っぷちなのに、主人公が弱気じゃないのが推せるポイント💡

それでは、『クリーニングアップ』のキャスト紹介を行っていきます📝

Contents
  1. 韓国ドラマ『クリーニングアップ』
  2. 韓国ドラマ『クリーニングアップ』キャストex
  3. 韓国ドラマ『クリーニングアップ』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

韓国ドラマ『クリーニングアップ』

引用元:JTBC

韓国ドラマ『クリーニングアップ』あらすじ

清掃員として働きながら、2人の子供を育てるシングルマザー・ヨンミ。だが、彼女は自身の賭博ぐせのせいで借金を抱えていた。金に困っていた彼女は勤務先で、ある会話を耳にする。それは株のインサイダー取引で…。

引用元:U-NEXT

韓国ドラマ『クリーニングアップ』作品情報

  • 原題:클리닝 업
  • 英題:Cleaning Up
  • 演出:ユン・ソンシク
  • 脚本:チェ・ギョンミ
  • 放送局:JTBC
  • 放送期間:2022年6月4日~2022年7月24日
  • 撮影期間:2021年12月~2022年7月20日
  • 話数:16話

韓国ドラマ『クリーニングアップ』キャストex

オ・ヨンミ
(ヨム・ジョンア)
ベステッド投資証券清掃員

生まれつき美貌と、ファッションセンスを持ち合わせるが、
離婚後は子供2人を養うため、そして借金の返済のために、
平日の昼間は清掃員の仕事、夜間はコンビニのアルバイト、週末は家政婦として働く。
全てが嫌になったそんな時、『ギャンブル女』ヨンミの耳に、
“インサイダー取引”の話が飛び込んでくる。
お金に目がない彼女は、、、
アン・インギョン
(チョン・ソミン)
ベステッド投資証券清掃員

小さなフードトラックでカフェを経営し、あちこち回るのが夢のインギョンは、
無駄遣いせず、清掃員の仕事で貯金をしている。
「罪を起こさないことが平凡なこと」と考えるインギョンだが、
ヨンミの強い誘いに断れず、インサイダー取引でのお金儲けに乗っかってしまう…⁈
メン・スジャ
(キム・ジェファ)
ベステッド投資証券清掃員

職場では、白黒はっきりしていて、戦略的で抜け目のない性格。
しかし、そんなスジャにも”家族”の中では、居場所がなく、
夫、息子から冷たくあしらわれる日…
いつか海外旅行へ行く夢を持つスジャの前に、何かを企むヨンミとインギョンが現れ…
イ・ヨンシン
(イ・ムセン)
ミステリーなインサイダー取引者

ロマンチックでセクシーさがあるヨンシン。
しっかりとした外見、ジェントルな言葉遣い、ところが一方では鋭くて冷徹…
家庭円満に見えて、家庭は崩壊…
イ・ドゥヨン
(ナ・イヌ)
ヨンミの家に暮らす下宿生 / 学生 / ヨンミの元カレのいとこ

機械、電機関連の知識に長けていて起用。
副業で、掃除機や洗濯機などの家電を修理してお金を稼ぎ、学費に宛てている。
ヨンミの家に出入りするインギョンに好意を寄せるドゥヨンもまた、
インサイダー取引での金儲けに乗っかることに?!
クム・ジャンディ
(チャン・シニョン)
ベステッド投資証券監査チーム長

最高の大学に入り、良い成績で卒業し、大企業に入社しても
喜びを分かち合う人がいない。
それは父も祖父も貧しく、3代に続く借金を抱えているから。
若くて他人が羨ましがる階級に上がった今でも、相変わらず余裕はない…。
ユン・テギョン
(ソン・ジェヒ)
ベステッド投資証券 法人営業1チームチーム長

ベステッド投資証券で内部機密を盗むインサイダー取引をしている。
ソン・ウチャン
(ソン・ヨンチャン)
チャン・インターナショナルCEO

インサイダー取引の中心人物であり、総責任者。冷徹な人物。
チン・ソンウ
(キム・テウ)
ヨンミの元夫 / 銀行員

妻であるヨンミと娘2人に恵まれたが、不幸だったソンウ。
現在は離婚して、新しい家庭を持っている。
オ・ドンジュ
(ユン・ギョンホ)
借金取り

元有望な野球選手。
プロ球団からいくつかのオファーを受けたものの、様々な理由から今は借金取りに。
ヨンミとは、債務、債権者として関わっている。
プ・ソヨン
(ハ・シウン)
ソンウの現在の妻 / 公務員

ナチュラルでかっこいいソヨン。
他人と同じになろうとしない、自分の意志に自信を持つ女性。
チン・ヨナ
(カル・ソウォン)
ヨンミとソンウの長女 / 中学生

表向けはツンツンしていて、反抗的な性格だけど、
誰よりもお母さんの事を気にしている大人っぽい娘。
お父さんに似ているからかバンドのボーカルを務めるほど音楽が好き。
チン・シア
(キム・シハ)
ヨンミとソンウの次女 / 小学生

絵をかくのが好きで才能もある9歳。
愛されようと尻尾をふる可愛い末っ子。
チャン・ギョンジャ
(チョン・グクヒャン)
ヨンミの母 / ヨナとシアの祖母

高校卒業後に結婚して、以降は夫を支える妻となったが、
50歳にも満たないうちに夫に先立たれてしまう。
母ギョンジャは長男ヨンギュの進学に必死になったため、
それが原因でヨンミは大学に進学が出来なかった…。
オ・ヨンギュ
(ユン・ジノ)
ヨンミの兄

利己主義なのは、自分だけが知らない…
ヨンミがあらゆる手段を使ってお金を要求する姿を見るに堪えない…
そうして、2人は気まずい関係に。
チョン社長
(コ・インボム)
スジャの夫

5年前から仕事を辞めて家で遊んでいる。
しかし、スジャからは王様のような扱いを受けたい…
チョン・グヌ
(クォン・ヨンチャン)
スジャの息子

上位1%の秀才だけど、ださくない。
お母さんのスジャを無視する息子。
スジャのミスで留学に失敗したことから、スジャを恨んでいる。
チェ・ピョンリョル
(オ・スンユン)
インギョンの元カレ

インギョンを自分の財布だと思っている。
他の女の方へ裏切ったのに、1年ぶりに厚かましくインギョンをまた訪ねてきて、
紆余曲折の末に、インギョンの家に居座ってしまう。
チョン・ドクギュ
(キム・イングォン)
ベステッド投資証券清掃管理者

一言でいえばおもしろくない性格。
力のある者には屈従して、力のない者はいい様に使う‥
引用元:JTBC

韓国ドラマ『クリーニングアップ』出演者情報

【オ・ヨンミ役】ヨム・ジョンア

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前염정아(Yeom Jung A)
生年月日1972年7月28日
年齢51歳
身長172cm
血液型A型

主な出演作品

2012年我が愛しの蝶々夫人
2013年隣人の妻
2016年魔女宝鑑
2018年スカイキャッスル
2021年スノードロップ

【アン・インギョン役】チョン・ソミン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒jsomin86

プロフィール

名前전소민(Jeon So Min)
生年月日1986年4月7日
年齢38歳
身長168cm
血液型AB型

主な出演作品

2013年オーロラ姫
2016年1%の奇跡
2018年トップスターユ・ベク
2021年だから俺はアンチと結婚した
2021年ショーウィンドウ

【メン・スジャ役】キム・ジェファ

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김재화(Kim Jae Hwa)
生年月日1980年9月1日
年齢43歳
身長168cm
血液型AB型

主な出演作品

2021年酒飲みな都会の女たち
2022年キス・シックス・センス
2022年なぜオ・スジェなのか?
2022年舞い上がれ、蝶
2022年ルール通りに愛して!

【イ・ヨンシン役】イ・ムセン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒leemusaeng_official

プロフィール

名前이무생(Lee Moo Sang)
生年月日1980年5月10日
年齢44歳
身長182cm
血液型O型

主な出演作品

2020年夫婦の世界
2021年静かなる海
2022年39歳
2022年ザ・グローリー
2023年マエストラ

【イ・ドゥヨン役】ナ・イヌ

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒10042n00

プロフィール

名前나인우(Na In Woo)
生年月日1994年9月17日
年齢29歳
身長187cm
血液型

主な出演作品

2021年王女ピョンガン
2022年ゴールデンスプーン
2022年ジンクスの恋人
2023年長い間、あなたを待っていました
2024年私の夫と結婚して

【クム・ジャンディ役】チャン・シニョン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒changshinyoung1984

プロフィール

名前장신영(Jang Shin Young)
生年月日1984年1月17日
年齢40歳
身長170cm
血液型AB型

主な出演作品

2015年私の心きらきら
2017年自己発光オフィス
2017年バッドガイズ2
2018年スーツ
2019年バベル

【ユン・テギョン役】ソン・ジェヒ

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒songj1211

プロフィール

名前송재희(Song Jae Hee)
生年月日1979年12月11日
年齢44歳
身長185cm
血液型O型

主な出演作品

2020年嘘の噓
2021年マウス
2022年インサイダー
2023年その恋、断固お断りします
2023年スティーラー

【ソン・ウチャン役】ソン・ヨンチャン

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前송영창(Song Yeong Chang)
生年月日1958年4月2日
年齢66歳
身長175cm
血液型B型

主な出演作品

2022年刑事ロク
2023年ポジション
2023年医師チャ・ジョンスク
2023年仮面の女王
2023年取引~友達を誘拐しました~

【チン・ソンウ役】キム・テウ

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김태우(Kim Tae Woo)
生年月日1971年4月15日
年齢53歳
身長183cm
血液型A型

主な出演作品

2022年パチンコ
2022年真剣勝負
2022年ミッシング:彼らがいた
2023年輝くウォーターメロン
2024年幻想恋歌

【オ・ドンジュ役】ユン・ギョンホ

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前윤경호(Yun Gyeong Ho)
生年月日1980年7月5日
年齢43歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2022年今、私たちの学校は…
2022年グリーン・マザーズ・クラブ
2022年アンナラスマナラ
2023年最悪の悪
2023年ヴィジランテ

【ブ・ソヨン役】ハ・シウン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒haase428

プロフィール

名前하시은(Ha Shi Eun)
生年月日1984年4月28日
年齢40歳
身長165cm
血液型A型

主な出演作品

2018年僕が見つけたシンデレラ
2019年バベル
2019年昼に昇る月
2020年サンガプ屋台
2023年ブレインズ~頭脳共助~

【チン・ヨナ役】カル・ソウォン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒sowon.ming

プロフィール

名前갈소원(Gal So Won)
生年月日2006年8月14日
年齢17歳
身長156cm
血液型

主な出演作品

2016年青い海の伝説
2017年花遊記
2021年あなたの運命を書いています
2022年明日
2023年デリバリーマン

【チン・シア役】キム・シハ

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタ情報なし

プロフィール

名前김시하(Kim Si Ha)
生年月日2013年6月18日
年齢10歳
身長
血液型

主な出演作品

2019年ドクター探偵
2021年ごはんに願いを
2021年地獄が呼んでいる
2021年バッド・アンド・クレイジー
2022年ルール通りに愛して!

【チャン・ギョンジャ役】チョン・グクヒャン

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前전국향(Jeon Gook Kyang)
生年月日1963年7月26日
年齢60歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2021年メランコリア
2022年未成年裁判
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン
2023年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2023年今日もあなたに太陽を

【オ・ヨンギュ役】ユン・ジノ

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前윤진호(Yoon Jin Ho)
生年月日1971年7月6日
年齢52歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2018年明日も晴れ
2019年バベル
2020年哲仁王后
2021年警察授業
2022年アゲイン・マイ・ライフ

【チョン社長役】コ・インボム

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前고인범(Go In Bum)
生年月日1959年10月5日
年齢64歳
身長180cm
血液型B型

主な出演作品

2021年賢い医師生活2
2022年あなたは食べたいですか?
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2023年最悪の悪
2023年高麗契丹戦争

【チョン・グヌ役】クォン・ジウ

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒wldnrnjs1

プロフィール

名前권지우(Kwon Ji Woo)
生年月日1996年12月26に居
年齢27歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年保健教師アン・ウニョン
2021年五月の青春
2022年The Empire:法の帝国
2023年ハイクッキー
2023年Sweet Home2

【チェ・ビョンリョル役】オ・スンユン

インスタグラム

引用元:JTBC

アカウント⇒o_seungyun

プロフィール

名前오승윤(Oh Seung Yun)
生年月日1991年3月27日
年齢33歳
身長185cm
血液型B型

主な出演作品

2015年今日から愛してる
2016年テレビ小説:あの空に太陽が
2018年皇后の品格
2022年ブラインド
2023年完璧な結婚のお手本

【チョン・ドクギュ役】キム・イングォン

インスタグラム

引用元:JTBC

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김인권(Kim In Kwon)
生年月日1978年1月20日
年齢46歳
身長175cm
血液型O型

主な出演作品

2022年模範刑事2
2022年百人力執事
2023年コクドゥの季節
2023年ハートビート
2023年残酷なインターン

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年2月配信予定【Netflix】

【2024年2月韓国ドラマ新作配信予定】Netflix こんにちは~🌸 2024年はどんな作品から見始めましたか~?😍 ラブコメ?ミステリー?時代...

2024年2月放送予定【地上波・BS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS放送!地域別にご紹介♡ こんにちは~😋💓 今月は、旧正月とあり中国ドラマな雰囲気ですが..(!?) 韓国ドラマもた...

2024年2月放送予定【CS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】CS放送!おすすめ作品は? こんにちは~😚 今月はKNTVから2作品「テレビ初放送」が放送されます~😚 そのうちの1つ...

2023年2月配信予定【Amazonプライムビデオ】

準備中

dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

おすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

【楽天ランキングNo.1】 アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K リモコンカバー

価格:4280円~
(2024/1/23 16:19時点)
感想(2002件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『クリーニングアップ』キャストご紹介ページでした😍✨

いかがだったでしょうか?🤤

ヒューマンドラマ好きにはたまらない作品だと思いますので、ぜひご覧ください🤩

特に『大丈夫じゃない大人たち』や『ポジション』など社会派ドラマ好きにハマるのではないでしょうか(゜レ゜)✨

それでは、今回も最後までお読みいただきありがとうございました~🤩💓

ではまた~👏