韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『99億の女』キャストexをご紹介!プロフィ―ルやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

今や、復讐系ドラマ女王として君臨するチョ・ヨジョン出演作品『99億の女』!

99億を偶然手にしたチョ・ヨジョン扮するソヨンは人生をやり直すために、どのような行動に出るのか‥?

ドキドキの展開が止まらない⁈

ミステリー、サスペンス、復讐系がお好きな方には必見の作品ではないでしょうか?

そんな『99億の女』のキャスト情報をまとめて行きたいと思います~📝

韓国ドラマ『99億の女』とは?

引用元:KBS

あらすじ

暴力夫に耐えながら友人の夫・ジェフンと浮気を重ねるソヨン。ある日の密会の最中、99億ウォンを発見する。人生をやり直す最後のチャンスと考えたソヨンは、ジェフンとの金の持ち逃げを決意。だが、彼が車を取りに行っている間、まだ息のある青年を見つけ…。

引用元:U-NEXT

作品情報

  • 原題: 99억의 여자
  • 英題:Woman of 9 billion
  • 演出: キム・ヨンジョ
  • 脚本:ハン・ジフン
  • 放送局:KBS
  • 韓国放送日: 2019年12月4日~2020年1月23日
  • 話数:16話

韓国ドラマ『99億の女』キャストexをご紹介!

チョン・ソヨン
(チョ・ヨジョン)
絶望しかない人生を送る日々。
貧困と暴力で汚れた家族と絶縁し、一人の男性に出会って結婚するけれど、
その後夫からも暴力を受けるように、
人生に何の未練も残っていない彼女に一筋の光のような現金99億が現れる。
カン・テウ
(キム・ガンウ)
刑事だったが、麻薬事件を調査している時、賄賂を受け取ったとして
警察を去ることに‥
そんなある日、自分の唯一の希望であり、生きる理由だった弟の死を知らされる。
突然の弟の死に疑問を抱き、真実を追究しはじめる。
ホン・インピョ
(チョン・ウンイン)
たいしたことない人生を生きていく自分の格好が悔しいと劣等感を抱いている。
感情の起伏がなく、冷静に見えるけれど、実際は被害者意識に囚われている。
子どもを亡くして、事業までうまくいかないと、悲しみと怒りをソヨンに浴びせるように。
ユン・ヒジュ
(オ・ナラ)
美しくて、裕福で、いつも自信に満ち溢れた女性。
父からウナム財団を引き継いで、ジェフンと結婚。
イ・ジェフン
(イ・ジフン)
人生の厳しさを経験したことのない男。
ヒジュとは仮面夫婦。
ある日、ソヨンと現金99億を発見し、共犯者となる⁈
ユン・ホソン
(キム・ビョンギ)
ヒジュの父
ウナム財団の理事長。
建設業から初めて、事業を拡大化した実業家。
イ・ユリ
(オク・イェリン)
ヒジュとジェフンの一人娘
チャン・グムジャ
(キル・ヘヨン)
ソヨンが掃除のバイトをしている屋敷の老婆
オ・デヨン
(ソ・ヒョンチョル)
居酒屋や食堂、カラオケを何喧嘩運営するごろつき出身の実業家
カン・テヒョン
(ヒョヌ)
テウの弟
細心でまじめな努力家タイプ
キム・ソク
(ヨンジェ)
平凡で臆病なバイトの青年
ハッキングが得意なコンピューターオタク
チ・ハナ
(シン・スヒョン)
オ・デヨンが経営するバーのバーテンダー
キム・ドハク
(ヤン・ヒョンミン)
テヨンテック代表
数年前から巨大に資金をかき集めるように
ソ・ミンギュ
(キム・ドヒョン)
テヨンテック常務
キム・ドハクの義理の弟で、実務を選任する参謀
頭脳の回転が速く、周到な野心家
パク・ジュンべ
(イ・ビョンフン)
刑事
テウの昔の仲間
フッコム
(ク・ソンファン)
貪欲極まりないごろつき出身の実業家
チョ室長
(ユン・ソヒョン)
ヒジュが99億の居場所を追いかけるために送った手下
引用元:KBS

韓国ドラマ『99億の女』出演者情報をご紹介!

【チョン・ソヨン役】チョ・ヨジョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

조여정 Cho Yeo Jeong(@lightyears81)がシェアした投稿

プロフィール
名前조여정 / Cho Yoe Jung
生年月日1981年2月10日
年齢43歳
身長163cm
血液型AB型
最近の出演作品
2017年完璧な妻
2019年凍てついた愛
2020年浮気したら死ぬ
2021年ハイクラス
2022年エージェントなお仕事
引用元:BS朝日,ドラマ公式サイト,KNTV,Wow!Korea
dorami
dorami
どんなにやつれた役をしていても、顔が美しすぎて見とれてしまうチョ・ヨジョン💕
ドロドロな作品でも、彼女が出演となれば、いつも気付けば開封…!
暗い作品でも、芯のある女性を演じることが多いので、すっとするんですよね~💕
今回の役にも期待!

【カン・テウ役】キム・ガンウ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김강우(@kangwoo_king)がシェアした投稿

プロフィール
名前김강우 / Kim kang woo
生年月日1978年7月11日
年齢45歳
身長180cm
血液型O型
最近の出演作品

【ホン・インピョ役】チョン・ウンイン

インスタグラム
引用元:namu wiki
プロフィール
名前정웅인 / Jung Woong In
生年月日1971年1月20日
年齢53歳
身長180cm
血液型O型
最近の出演作品
2019年補佐官
2020年熱血弁護士パク・テヨン
2022年カジノ
2022年パラマンション
2023年良くも、悪くも、だって母親
引用元:Wow!Korea,ドラマ公式サイト,U-NEXT

【ユン・ヒジュ役】オ・ナラ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

오나라(@sabita_5)がシェアした投稿

プロフィール
名前오나라 / Oh Na Ra
生年月日1977年10月28日
年齢46歳
身長164cm
血液型
最近の出演作品
2020年ミリオネア邸宅殺人事件
2021年ラケット少年団
2022年還塊
2022年エージェントなお仕事
2022年還塊2
引用元:Wow!Korea

【イ・ジェフン役】イ・ジフン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이지훈(@88leejihoon)がシェアした投稿

プロフィール
名前이지훈 / Lee Ji Hoon
生年月日1988年10月29日
年齢35歳
身長184cm
血液型A型
最近の出演作品

【ユン・ホソン役】キム・ビョンギ

インスタグラム
引用元:KBS
プロフィール
名前김병기 / Kim Byung Ki
生年月日1948年11月2日
年齢75歳
身長174cm
血液型
最近の出演作品
2019年アイテム
2019年ザ・バンカー
2021年ダークホール
2021年警察授業
2021年黒い太陽
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【イ・ユリ役】オク・イェリン

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒ockyerin

プロフィール
名前옥예린 / Ock Ye Rin
生年月日2011年12月14日
年齢12歳
身長158cm
血液型O型
最近の出演作品
2020年誰も知らない
2021年君は私の春
2022年不可殺
2022年二十五、二十一
2022年三姉弟が勇敢に
引用元:BS12,Wow!Korea,KBS World

【チャン・グムジャ役】キル・ヘヨン

インスタグラム
引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前길해연 / Kir Hae Yeon
生年月日1964年4月11日
年齢60歳
身長162cm
血液型
最近の出演作品

【オ・デヨン役】ソ・ヒョンチョル

インスタグラム
引用元:KBS
プロフィール
名前서현철 / Seo Hyeon Cheor
生年月日1965年4月19日
年齢59歳
身長175cm
血液型
最近の出演作品
2019年僕を溶かしてくれ
2022年あいつがそいつだ
2022年気象庁の人々
2022年39歳
2022年再婚ゲーム
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【カン・テヒョン役】ヒョヌ

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒hyunwoo0118

プロフィール
名前현우 / HyunWoo
生年月日1985年1月18日
年齢39歳
身長182cm
血液型O型
最近の出演作品
2018年魔女の愛
2019年まぶしくて
2021年別れの猶予、1週間
2021年ロースクール
2023年コッソンビ熱愛史
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【キム・ソク役】ヨンジェ

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒yjaybaby

プロフィール
名前유영재 /
生年月日1994年1月24日
年齢30歳
身長178cm
血液型AB型
最近の出演作品
2021年哲仁王后
2021年警察授業
2022年春情の乱
2022年MIMICUS
2022年クリーニングアップ
引用元:BSテレ東,Wow!Korea,ドラマ公式サイト

【チ・ハナ役】シン・スヒョン

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒xinsooo

プロフィール
名前신수현 / Shin Suhyun
生年月日1996年2月27日
年齢28歳
身長163cm
血液型B型
最近の出演作品
2021年遠見には緑の春
引用元:KNTV

【キム・ドハク役】ヤン・ヒョンミン

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒yanghyunmin81

プロフィール
名前양현민 / Yang Hyeon Min
生年月日1981年11月16日
年齢42歳
身長177cm
血液型O型
最近の出演作品
2020年模範刑事
2020年暗行御史:朝鮮秘密捜査団
2021年ポッサム
2021年ホン・チョンギ
2022年今日のウェブトゥーン
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea,KNTV

【ソ・ミンギュ役】キム・ドヒョン

インスタグラム
引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김도현 / Kim Do Hyun
生年月日1977年12月2日
年齢46歳
身長178cm
血液型A型
最近の出演作品
2019年ストーブリーグ
2020年浮気したら死ぬ
2021年黒い太陽
引用元:ドラマ公式サイト

【パク・ジュンべ役】イ・ビョンフン

インスタグラム
引用元:KBS

※インスタグラム情報不明

プロフィール
名前이병훈 / Lee Byung Hoon
生年月日1976年11月30日
年齢47歳
身長
血液型
最近の出演作品
2015年それでも、家族
2016年チャン・ヨンシル
2018年最後まで愛
2020年復讐の花束をあなたに
2021年太宗イ・バンウォン
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【フッコム役】ク・ソンファン

インスタグラム
引用元:KBS

アカウント⇒kusunghwan

プロフィール
名前구성환 / Goo Sung Hwan
生年月日1980年6月30日
年齢43歳
身長182cm
血液型O型
最近の出演作品
2019年サバイバー:60日間の大統領
2019年ストーブリーグ
2021年智異山
2022年悪の心を読む者たち
2022年パチンコ
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【チョ室長役】ユン・ソヒョン

インスタグラム
引用元:KBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前윤서현 / Yoon Seo Hyun
生年月日1970年11月2日
年齢53歳
身長
血液型
最近の出演作品
2020年スタートアップ
2021年結婚作詞離婚作曲
2021年マウス
2021年酒飲みな都会の女たち
2022年還魂
引用元:Wow!Korea,ドラマ公式サイト,BSフジ

韓国ドラマ『99億の女』を見るには?

本作は、U-NEXTにて配信中です🙋♡

U-NEXTとは?

U-NEXT(ユーネクスト)は、USEN-NEXT HOLDINGS子会社の株式会社U-NEXTが運営する日本のOTTコンテンツ・プラットフォームのこと。

なんと240,000本以上が見放題なのです!!

韓国ドラマはもちろん、多くのジャンルを網羅しています😘👏

見放題レンタル
韓流・アジア1,530作品210作品
洋画・邦画14,500作品1,700作品
海外ドラマ1,000作品80作品
国内ドラマ1,330作品520作品
アニメ4,700作品250作品
キッズ1,170作品20作品

国内ドラマより見放題作品が多い!!👏

それだけでも韓流・アジアドラマに力を入れていることがわかります!

また、アニメなど他ジャンルも種類が豊富なので、家族ともシェアして観れる🙋

さらに💡

月額2,189円に対し、ポイント1,200円分毎月もらえます〇

dorami
dorami
Netflixでは配信ナシ✖、Amazonプライムビデオではサイト内課金での視聴になるので、
『99億の女』をご覧になりたい方はU-NEXTがおすすめですよ♡
前向きにご検討ください💓

以上、韓国ドラマ『99億の女』キャストご紹介ページでした⚘

ご興味がある方は、ぜひ本作をご覧くださいね~💕

テレビでもたくさん放送されますように(^^♪