韓国ドラマ作品紹介 PR

Amazonプライム・韓国ドラマ『ユミの細胞たち 2』キャストexやネタバレあらすじをご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~

いよいよ!2022年9/14~アマプラにて『ユミの細胞たち シーズン2』が配信開始になりました!

前シリーズでは、「?」な終わり方をしただけに、シーズン2が待ち遠しかった✨

シーズン2では、ユミはどんな恋をするのか?大大大注目です

アマプラ見れる方は、是非ご覧ください~~~

相変わらず、細胞たちも本当に可愛くて、癒されますよ~~~~

韓国ドラマ『ユミの細胞たちシーズン2』

引用元:tvN

あらすじ

このドラマは1人の女性、キム・ユミのラブストーリーであり、現代を生きる青春たちの自画像であり、細胞とホルモンの支配から抜け出すことのできない人間の存在に対する愉快な洞察でもある。「ユミの細胞たち」は実写と3Dアニメーションを融合させたフォーマットで原作であるウェブトゥーンの面白さを生かし、誰もが共感できる日常を描いている。(C)STUDIO DRAGON CORPORATION

引用元:Amazon Prime Video

作品情報

  • 原題:유미의 세포들
  • 英題:Yumi’s Cells2
  • 演出:イ・サンヨプ
  • 脚本:キム・ユンジュ、キム・ギョンラン
  • 韓国テレビ放送:2022年6月10日~2022年7月22日
  • 話数:14話

韓国ドラマ『ユミの細胞たち2』キャストex

キム・ユミ
(キム・ゴウン)
テハングクス財務部代理→テハングクスマーケティングチーム代理→辞任→小説家

ロマンス小説とおいしい食べ物が大好き。

ユ・バビ
(パク・ジニョン)
テハングクスマーケティングチーム代理→テハングクス済州支店チーム長

シーズン1の第8話から登場。
シーズン2では、原作同様、ユミの2人目のボーイフレンドで男性主人公となる。
ク・ウン
(アン・ボヒョン)
ゲーム開発者。

シーズン1第14話では、ユミと1年1ヶ月4日間恋愛した後、
ユミとは最終的に別れる。
その後、会社は破産し、、、?!
イ・ルビ
(イ・ユビ)
テハングクス財務部社員。
カン・イダ
(ミラム)
テハングクス財務部代理。ユミの同期、親友。
ルイ
(チュ・ジョンヒョク)
ク・ウンの同僚。ゲーム開発者。
ダウン
(シン・イェウン)
済州島支店のインターン。

シーズン2の第7話から登場。
以降第8話、第9話、第11話、第13話で再登場。
アン・デヨン
(チョン・ソクホ)
出版社(ジュリー文学社)の編集長。
大学の時にユミに一目惚れ。

シーズン2の第8話から登場。第9話、第13話、第14話に再登場。

コントロールZ
(ピョ・ジフン)
フリーランスのイラスト作家。

シーズン2の第9話から登場。
第10話、第11話、第12話、第13話、第14話で再登場
引用元:tvN

韓国ドラマ『ユミの細胞たち2』出演者情報

【キム・ユミ役】キム・ゴウン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒ggonekim

プロフィール

名前김고은(Kim Go Eun)
生年月日1991年7月2日
年齢32歳
身長167cm
血液型B型

主な出演作品

2016年恋はチーズ・イン・ザ・トラップ
2016年トッケビ
2020年ザ・キング
2022年シスターズ

【ユ・バビ役】パク・ジニョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒jinyoung_0922jy

プロフィール

名前진영(Jin Yeong)
生年月日1994年9月22日
年齢29歳
身長178cm
血液型O型
所属グループGOT7

主な出演作品

2019年僕を溶かしてくれ
2020年花様年華
2021年悪魔判事
2022年財閥家の末息子
2024年タッカンジョン

【ク・ウン役】アン・ボヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒bohyunahn

プロフィール

名前안보현(Ahn Bo Hyun)
生年月日1988年5月16日
年齢36歳
身長187cm
血液型A型

主な出演作品

2021年マイネーム
2022年軍検事ドーベルマン
2022年アダマス
2023年生まれ変わってもよろしく
2024年財閥×刑事

【イ・ルビ役】イ・ユビ

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒yubi_190

プロフィール

名前이유비(Lee Yu bi)
生年月日1990年11月22日
年齢33歳
身長163cm
血液型B型

主な出演作品

2020年コンビニのセッピョル
2021年朝鮮駆魔師
2021年ペントハウス3
2023年7人の脱出
2024年7人の脱出2

【カン・イダ役】ミラム

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒miram0.0

プロフィール

名前미람(Mi Ram)
生年月日1989年2月4日
年齢35歳
身長160cm
血液型

主な出演作品

2019年恋愛体質
2020年マネーゲーム
2023年この恋は不可抗力
2024年ドクタースランプ
2024年美女と純情男

【ルイ役】チュ・ジョンヒョク

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒joojong_

プロフィール

名前주종혁(Joo Jong Hyuk)
生年月日1991年7月27日
年齢32歳
身長183cm
血液型

主な出演作品

2021年黒い太陽
2021年ハピネス
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2023年浪漫ドクター キム・サブ3
2024年正直にお伝えします⁉

【ユ・ダウン役】シン・イェウン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒__shinyeeun

プロフィール

名前신예은(Shin Ye Eun)
生年月日1998年1月18日
年齢26歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2022年キミと僕の警察学校
2022年代理リベンジ
2022年ザ・グローリー
2023年コッソンビ熱愛史
2024年チョンニョン

【アン・デヨン役】チョン・ソクホ

インスタグラム

引用元:tvN

インスタグラムはしていません

プロフィール

名前전석호(Jeon Suk Ho)
生年月日1984年5月2日
年齢40歳
身長183cm
血液型

主な出演作品

2023年愛だと言って
2023年ムービング
2023年イ・ドゥナ!
2024年支配種
2024年イカゲーム2

【コントロールZ】ピョ・ジフン

インスタグラム

引用元:tvN

Instagramアカウント⇒pyojihoon_official

プロフィール

名前표지훈(Pyo Ji Hoon)
生年月日1993年2月2日
年齢31歳
身長180cm
血液型B型
所属グループBlock B

主な出演作品

2017年愛の温度
2018年ボーイフレンド
2019年ホテルデルーナ
2020年場合の数
2021年マウス

韓国ドラマ『ユミの細胞たち2』ネタバレ

失恋‥

(シーズン1終わりに)ク・ウンとあっけなく別れてしまったユミ。

心の仲では涙一杯だが、精いっぱい明るく振る舞うユミ。

吹っ切れて、自分を取り戻した!と思っても、別れて6日でウンがLINEのプロフィール写真を変更しているのを知ったり、友達のInstagramからウンが元気そうな姿を見ると、失恋に苦しんでいるのは自分だけか…としょんぼり。

しかし、ユミには平気そうに映っていたウンも、失恋の痛みに耐えていた。

別れの後遺症が発症したユミは、食・買い物・映画・お酒など手を出し、ウンを忘れる努力をするも失恋の辛さは消えない。

ウンとの思い出の物も、捨てようにも捨てれない…

一筋の光が!

失恋で精神はへとへと。しかし、仕事はそんなのお構いなし。

毎日出勤しているうちに、バビ代理との距離感が近くなっていくユミ。

ユミのことを気になっていたバビ代理はすかさずユミに告白!

告白されて自尊感情も上がり、別れの後遺症が治りそう?なんて思ったが、別れてすぐのユミはバビ代理の告白を断る。

しかし、振ったにも関わらず、バビ代理が元カノと居るのを目撃すると気分を害してしまうユミ。

さらには、ルビの紹介でバビ代理が女の子と会うことになったのだが、その件に関してもヤキモキしてしまう。

なんで、こんな気持ちに…⁈

《バビ代理の事が好き!》と気づいたユミはバビ代理に告白🥰💕

2人の交際はスタートする!!!!

ある人との再会?!

ウンと違いバビはドストレートに感情を伝えてくれる✨

そのおかげで、バビとユミの恋愛は絶好調!💓

バビの応援もあり、ユミは昔からの夢だった”作家”に挑戦するために退職を決める。

退職を決めたユミはお金を切り詰めなければいけないのに、このタイミングで家賃が値上がりに‥

そんな時、使っていなかった新品の炊飯器が家に眠っていることを思い出し、フリマアプリで売ることに!

相手は、しつこく値段交渉をしてくる〈パットリ〉というアカウント名の人だった。

そしてその相手とはまさに、、、元カレ【ク・ウン】だった!😲

別れて数か月後の再会..しかもクリスマスイブに✨

運命か?と思ったが、

気まずそうに炊飯器を渡し、立ち去ろうとするユミと、名残惜しそうなウン。

ウンは別れた後悔をユミに打ち明けるも、ユミからは新しい彼氏の存在を聞かされる。

ウン切ない…(´;ω;`)💦

本格的に交際スタート!

ウンのことは完全に吹っ切れたユミ。バビとの恋愛が本格的にスタート!

バビはユミの両親にも気にいられ、幸先が良い二人の交際🎉

しかし、作家としてのユミは、、、1年経っても結果が出ないまま。

一方のバビはチーム長に昇格し、済州支社へ異動。遠距離恋愛になった。

遠距離恋愛の弊害

遠距離恋愛をして、しばらく経った頃、新しい壁が2人を襲い掛かる‥😭

済州支社のインターン”ダウン”の存在だった。

ユミの嫌な勘は的中。ダウンは、バビのことを狙っていた!!!!(´;ω;`)

そしてそのダウンの存在が、バビの心を揺さぶり、ユミに心の傷を与えてしまう。

バビからの説得と謝罪、ユミへの愛の言葉があったけれど、昔から「恋人が一瞬でも他の人に心が揺らいだらすぐ別れる!」と考えていたユミは、許すことができず、その場で別れを告げ、バビの元を去ってしまう…

仕事三昧の日々!

バビとの別れ以降、ユミのプライム細胞が【愛細胞】から【作家細胞】に変わってしまい、仕事三昧の日々を送ることに😎📝

しかし、悪い事ばかりだけでなく、別れてからの方が文章もうまく書けるようになり、ユミの小説は人気となった!✨

その頃、ウンもユミとの別れ、再会した時のやるせなさを原動力に大成功!

会社を立ち上げ、社長になっていた!そして、ユミのデビュー作を買い占めるほどに‥🥰

再再会?!

ユミとウン、それぞれが成功し、仕事三昧になっていた頃、

ユミのデビュー作を担当したイラスト作家(コントロールZ)を通して、2人の2回目の再会が実現!✨

ずっと一途に思い続けたウンは、コントロールZに協力してもらい、ユミへアタック開始?!

というところで、バビがソウルへ戻ってきて…

ユミとバビは再会。すぐにヨリを戻すことに😲💕

ウンはショックを隠せない…(´;ω;`)💦

再び交際する2人

再び交際することになったユミとバビ。

幸せモード?!と思いきや、そんなわけでもなく、復縁してからというもの、お互いの顔色を伺うように…

あまり居心地が良くないユミ。

お互い仕事が忙しくすれ違いも生じてしまい、距離が縮まらないまま…( ノД`)

しかし、バビがユミと距離を取ろうとしていた原因が、交通事故に遭い、心配をかけたくなかったからだと知り、、

ユミは涙ながらにバビを想う気持ちを訴え、2人の愛は元通りに…💕

改めて、愛を確かめ合った2人は、結婚を決める💍💕

ついに結婚?!

今度こそは幸せモード?!と思ったが、

ウンから「結婚おめでとう。バビの事を好きか?」と言われても、答えられないユミ。

ある日、バビのスマホへダウンから電話がかかってきているのを見ても、今までのようにショックな感情や、怒りの感情がなかった‥

異様に落ち着いている自分の姿を知った時、ユミはバビへ2度目の別れを告げる😖

結婚を決めていたが、寸前で無しになってしまった…

8か月後✨

差出人がユミの名前で、ウンの元に結婚式の招待状が来ていた‥

「バビとの結婚式の招待状なんて見たくない‥」と思うウンだが、いざ開けてみるとユミの親友イダと、ユミがお世話になっている出版社の編集長アン・デヨンの招待状だった‥!

思わず、笑みがこぼれるウン🤩✨

一方のユミは、結婚はなしになるし、仕事道具であるパソコンもなくして締め切りに間に合わなさそうだし、、、踏んだり蹴ったり、、、⚡

しかし、バビのおかげで見つかり、パソコンを受け取りに行ったことで、ユミとバビは久しぶりの再会💕

優しいバビは、別れても作家としてのユミを応援してくれる。

そしてユミが次へ進めるように、恋人がいる振りまで…(´;ω;`)

一方、パソコンを亡くした時、すぐに新しいパソコンを届けてくれたウン。

そのパソコンを返すため、ウンの会社に行ったとき、

ウンが年中ユミの作品のレビューを書いてくれて、陰で応援してくれていたと初めて知るユミ。

小説家になって1年。

周りから温かい応援もあり、ユミは「僕の愛するミューズ」と、その続編の2編を終えた。

愛細胞の帰還!

仕事三昧で”愛”から遠ざかっていたため、ユミのプライム細胞は【作家細胞】になっていたが、ついに【愛細胞】が帰ってきた💕💕💕

バビ?ウン?それとも新しくかかわりを持つ人?🥰

誰がきっかけとなり【愛細胞】が帰って来れたのか分からないけれど、もっと幸せになる準備ができたユミ!

次は、編集者の《シン・スンロク》との恋が始まる…⁈💕

韓国ドラマ『ユミの細胞たち2』感想・まとめ

シーズン1でのウンとの別れが悲しすぎて、シーズン2ではウンの恋愛が成就してほしい!と思っていましたが、

すっかりシーズン2序盤、バビの魅力にやられてしまい、BB会員入りに…🥰💕

しかし、ウンが登場するたびに、ウンのさりげない優しさにキュン😏✨

最後はウンと結ばれるのでは?なんて期待を後半に向けて抱いていましたが、ラストシーンでは新しい男性が登場する始末(´;ω;`)

ちょっとショックだったけれど、確かに現実的に元カレとばかり交際する人なんて居ないわなぁ~と心の中で納得💡笑

今はシーズン3を楽しみに待とうと思っています‼‼‼‼‼😎✨

「ユミの細胞たち」は、細胞たちを通してユミの人となりを丸裸に見えているような感じなので、他の作品以上に感情移入できる作品だと思います(*‘∀‘)💓

本当に面白くて大好きな作品😍

ぜひ、ご覧ください~~~🙋