韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『涙の女王』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~♡

『愛の不時着』の脚本家が贈る韓国ドラマ『涙の女王』がついに、Netflixにて配信が開始されました🥰

全て思い通りにいったというキャスティングだけあって出演者は豪華そのもの!

さらには、カメオ出演に大物の出演が発表され、視聴者はざわざわしております…♡

これはきっと毎週待ち遠しい作品になる事間違いなし!!!

さて、今回はそんな『涙の女王』の作品情報をお届けしていきます!

※ネタバレは こちら

Contents
  1. 韓国ドラマ『涙の女王』
  2. 韓国ドラマ『涙の女王』視聴率
  3. 韓国ドラマ『涙の女王』キャストex
  4. 韓国ドラマ『涙の女王』出演者情報
  5. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)
  6. 韓国ドラマ『涙の女王』まとめ

韓国ドラマ『涙の女王』

引用元:tvN

韓国ドラマ『涙の女王』あらすじ

結婚生活の危機を迎えていたデパートの女王とスーパーマーケットの王子。そんなふたりの間に、奇跡のように再び愛が芽生え始めて…。

引用元:Netflix

韓国ドラマ『涙の女王』作品情報

  • 原題:눈물의여왕
  • 英題:Queen of Tears
  • 放送局:tvN
  • 放送期間:2024年3月9日~2024年4月28日
  • 撮影期間:2023年4月3日~2024年2月27日
  • 話数:16話
  • 演出:チャン・ヨンウ
  • 脚本:パク・ジウン
  • 主演キャスト:キム・スヒョン、キム・ジウォン、パク・ソンフン、クァク・ドンヨン 他

韓国ドラマ『涙の女王』配信日

第1話2024年3月9日
第2話2024年3月10日
第3話2024年3月16日
第4話2024年3月17日
第5話2024年3月23日
第6話2024年3月24日
第7話2024年3月30日
第8話2024年3月31日
第9話2024年4月6日
第10話2024年4月7日
第11話2024年4月13日
第12話2024年4月14日
第13話2024年4月20日
第14話2024年4月21日
第15話2024年4月27日
第16話2024年4月28日
引用元:Netflix
dorami
dorami
配信日は予定なので、まれに変更になる場合がありますm(__)m

韓国ドラマ『涙の女王』視聴率

初回視聴率は、5.9%。そして、2話では8.7%と高ポイントをマーク!

このまま伸びていけば、『愛の不時着』の最高視聴率21.7%超えも夢じゃない⁈

…最終的には、24.85%というtvN歴代1位の視聴率を樹立!

最高視聴率24.85%
最低視聴率5.9%

韓国ドラマ『涙の女王』キャストex

ペク・ヒョヌ
(キム・スヒョン)
35歳 / クイーンズグループ法務理事 / クイーンズ百貨店法務チーム長 / へインの夫

ソウル大学法学部を卒業した弁護士。
頭脳明晰で、財閥というよりは財閥っぽいビジュアル。
最高級のハンドメイドの靴を履き、マンションが買えるほどの高級腕時計を身に着けている。
会社のロビーを歩き回ると、まるでマンハッタンのアッパーイーストから飛んできたかのよう。
ある時、ヒョヌはへインが自分の事を愛していると信じて結婚した。
でも3年後、彼は離婚を夢見ていた。切実に。

ホン・へイン
(キム・ジウォン)
34歳 / クイーンズ百貨店社長 / ヒョヌの妻

スクワットをするとき以外は、膝を曲げることなく生きてきた傲慢な女王。
他人に命令するためだけに唇をつけているような絶対的君主。
そして今までの人生うまくいかなかったことがない。
そんな彼女の目標は、1兆クラブに入会すること!
しかし、順風満帆だったある日、彼女は稲妻が走るような衝撃的な真実を知らされることになってしまう。
ユン・ウンソン
(パク・ソンフン)
34歳 / M&A専門家 / へインの大学の同級生

ウォール街のアナリストからM&Aの専門家に転身。
投資が得意な人や、うまくいかない投資をしている人の間では有名です。
ウンソンと食事をするためにニューヨークに飛んだ人もいたし、多額のお金を払って投資情報を掘り起こして作った社交会のセミナーに招待したいという人もいた。
多くの人が彼について知りたがっていましたが、彼が結婚していたかどうか、今のお金はいくらあるのか、なぜ時々韓国に行ったり来たりするのかなど、彼の私生活については何も知られていまない。
ホン・スチョル
(クァク・ドンヨン)
33歳 / へインの弟 / クイーンズグループ専務理事 / クイーンズマート代表 / ダヘの夫

子供の頃から、とてつもなく天才的な姉に踏みつけられそうになりながら育った。
大人になっても、お姉ちゃんと目を合わせると、理由もなく怒られている。
幸いなことに、スチョルは理想の女性を見つけ、他の誰よりも幸せな結婚生活を送っていることを誇りに思っている。
チョン・ダヘ
(イ・ジュビン)
31歳 / スチョルの妻

美しい島から飛び出してきたかのような上品で贅沢なビジュアル。
スチョルの馬鹿げた冗談に笑って笑い、早朝の朝食の時も誰よりも完璧に着飾って一番に姿を現し、義祖父のホン会長を喜ばせる。
礼儀正しく、時事問題に長けており、若い人がどうしてそんなことを知っているのかと思わせるような問題にも精通している。
ホン・マンデ
(キム・ガプス)
80歳 / へインの祖父 / クイーンズグループ会長

欲望の化身。
お金さえあれば、幽霊でも石臼を挽くことができると思っている。
その素朴で確固たる信念のもと、今日のクイーンズグループを作り上げた。
年をとればとるほど、疑心暗鬼になり、人を信用しなくなる。
子供や孫よりも彼女を信頼しているのは、30年間戸籍に載っていないスリ。
モ・スリ
(イ・ミスク)
65歳 / マンデの同居人

30年間、マンデと暮らしている同居人。
ここ数年、正式な結婚などを求めたことは一度もない。
几帳面なホン会長でさえ、スリが過去30年間に示してきた誠実さを信じずにはいられなかった。
ホン会長の死後のことを考えて、戸籍に入ることを提案されたこともあったが、「戸籍に興味がない…」と100%誠実に答えた。
ホン・ボムジュン
(チョン・ジニョン)
57歳 / へインとスチョルの父 / クイーンズグループ副会長

財閥の息子として生まれたが、基本的には喧嘩を好まず、権力への欲望もあまりなかったため、
家庭を築いてからは非常に忠実な家庭人となった。
ボムジュは子供たち、特にヘインに強い愛着を持っています。
キム・ソンファ
(ナ・ヨンヒ)
56歳 / へインとスチョルの母 / クイーンズ百貨店VVIPクラブ運営

ヘインの結婚話が出ると、背中が痛くて仕方ない。
その問題のせいで、それまでも特に良好でなかったヘインとの関係はすっかり悪化。
息子のスチョルへのえこひいきは悪化するばかり。
義父にスチョルが叱られる度に、すべてはへインのせいだと思っている。
ホン・ボムジャ
(キム・ジョンナン)
53歳 / へインの叔母 / ボムジュの妹

いつも取ら柄の服を着て現れるボムジャは、ホン会長の末娘。
そしてモ・スリの天敵。
まだ若かった母が亡くなったのは、全てモ・スリのせいだと思って、根強く憎んでいる。
当然、父であるホン会長とも仲が良いはずがない。
父に続いて、元夫たちまでそういう姿を見ていたら、愛はないし、結婚はクレイジーだと悟った。
ホン・ゴヌ
(ク・シウ)
1歳 / スチョルとダヘの息子
ペク・ドゥグァン
(チョン・ペス)
60歳 / ヒョヌの父 / ヨンドゥリ村の里長

ヒョヌがクイーンズの義理の息子になった後、公民館の修繕や子供のための奨学金など、
さまざまな方法で村に利益をもたらした功績が認められ、里長に昇進。
どこへ行っても立ち上がって拍手をして迎えてもらい、とても嬉しくて幸せな気分。
チョン・ボンエ
(ファン・ヨンヒ)
61歳 / ヒョヌの母 / ヨンドゥリスーパーのオーナー / 村一番の農家

ドゥグァンと結婚して以来、この町を離れて暮らしたことがない。
お店のことだけじゃなくて、田んぼの仕事、畑の仕事、果樹園の仕事、家事まで全部を担う。
ただ、彼女にとってはそれが楽。
ペク・ヒョンテ
(キム・ドヒョン)
37歳 / ヒョヌの兄 / クイーンズボクシング体育館の館長

元ボクシング選手。全国大会銅メダリスト。
現在、両親の家で一緒に暮らしている。
ペク・ミソン
(チャン・ユンジュ)
40歳 / ヒョヌの姉 / クイーンズヘアサロン院長

年下の夫は7歳の息子と一緒にサンフランシスコで博士号取得を目指している為、
ミソンは美容院を経営し、夫と息子の留学費用を負担している。
ペク・ホヨル
(キム・ドンハ)
8歳 / ヒョンテの息子

将来の夢はビルのオーナーになること。
ヨンソン
(キム・ヨンミン)
ヨンドゥリ村のオ・ウンヨンのような存在。
最近に珍しい無欲な人で、食べるために精一杯働き、余暇は読みたい本を読んだり、聴きたい音楽を聴いたりして過ごしている。
チュンシク
(パク・ジョンピョ)
ガンミの夫

ドゥグァンの政治的右腕であると主張し、ヨンドゥリスーパーで無料のマッコリを食べたり、低価格で商品を購入したりするなどの恩恵を受けている。
パク・ソクフン
(シム・ウソン)
ヨンドゥリ青年会長で、ドゥグァンのライバル
ガンミ
(パク・ソンヨン)
チュンシクの妻

ミソンの美容室の常連。情報通。
パンシル
(イ・スジ)
ミソンの美容室の常連

ヒョヌの幼いころの教会のお姉さん。
自分がヒョヌの初恋だと固く信じている。
ヒョンジョン
(イ・ジヘ)
ミソンの美容室の常連
グレイス・コ
(キム・ジュリョン)
クイーンズグループ秘書

時代遅れのマダム。
クイーンズの人々は皆、彼女を非公式の肩書きで呼んでいる。
クイーンズ・ストリートの真ん中にとぐろを巻いた小さな毒蛇のように、不可解なほど怪しい。
ナ秘書
(ユン・ボミ)
へインの秘書

結婚して3年目のワーキングママとして、結婚や人生についてヘインに共感することもある。
キム・ヤンギ
(ムン・テユ)
ヒョヌの大学同期 / 離婚専門弁護士

ヒョヌが唯一、何でも打ち明けられる友人。
ヒョヌ秘書

ヒョヌの秘書
引用元:tvN

韓国ドラマ『涙の女王』出演者情報

【ペク・ヒョヌ役】キム・スヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒soohyun_k216

プロフィール

名前김수현(Kim Soo Hyun)
生年月日1988年2月16日
年齢36歳
身長180cm
血液型AB型

主な出演作品

2015年プロデューサー
2019年ホテルデルーナ
2019年愛の不時着
2020年サイコだけど大丈夫
2021年ある日~真実のベール~

【ホン・へイン役】キム・ジウォン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒geewonii

プロフィール

名前김지원(Kim Ji Won)
生年月日1992年10月19日
年齢31歳
身長164cm
血液型A型

主な出演作品

2017年サム、マイウェイ
2018年ミスターサンシャイン
2019年アスダル年代記
2020年都会の男女の恋愛法
2022年私の解放日誌

【ユン・ウンソン役】パク・ソンフン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒boxabum

プロフィール

名前박성훈(Park Sung Hoon)
生年月日1985年2月18日
年齢39歳
身長183cm
血液型A型

主な出演作品

2022年ザ・グローリー
2023年ラブ・パッセンジャー
2023年誘拐の日
2024年ソンサン
2024年イカゲーム2

【ホン・スチョル役】クァク・ドンヨン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kwakdongyeon0

プロフィール

名前곽동연(Kwak Dong Yeon)
生年月日1997年3月19日
年齢27歳
身長175cm
血液型A型

主な出演作品

2021年ヴィンチェンツォ
2021年その年、私たちは
2022年怪異
2022年ビッグマウス
2022年ガウス電子

【チョン・ダヘ役】イ・ジュビン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒hellobeen

プロフィール

名前이주빈(Lee Joo Been)
生年月日1989年9月18日
年齢34歳
身長163cm
血液型AB型

主な出演作品

2021年先輩、その口紅塗らないで
2022年ドクター弁護士
2022年ペーパー・ハウス・コリア
2022年月水金火木土
2023年その恋、断固お断りします

【ホン・マンデ役】キム・ガプス

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒iamkksoo

プロフィール

名前김갑수(Kim Kap Soo)
生年月日1957年4月7日
年齢67歳
身長173cm
血液型A型

主な出演作品

2020年Sweet Home
2021年賢い医師生活2
2021年智異山
2022年俺はまだ本気出してないだけ
2022年今日のウェブトゥーン

【モ・スリ役】イ・ミスク

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前이미숙(Lee Mi Sook)
生年月日1960年4月2日
年齢64歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年彼女はといえば
2022年The Empire:法の帝国
2022年ルール通りに愛して!
2023年シークレット・ファミリー
2023年完璧な結婚のお手本

【ホン・ボムジュン役】チョン・ジニョン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前정진영(Jung Jin Young)
生年月日1964年11月19日
年齢59歳
身長175cm
血液型O型

主な出演作品

2021年不可殺
2022年弁論をはじめます。
2022年未知の彼方で君を待っている
2023年クイーンメーカー
2023年刑事ロク2

【キム・ソンファ役】ナ・ヨンヒ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒_nayounghee

プロフィール

名前나영희(Na Young Hee)
生年月日1960年9月20日
年齢63歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2019年愛の不時着
2020年浮気したら死ぬ
2021年One the Woman
2022年黄金の仮面
2024年ラブ・ソリューション

【ホン・ボムジャ役】キム・ジョンナン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kim_jungnan

プロフィール

名前김정난(Kim Jung Nan)
生年月日1971年7月16日
年齢52歳
身長163cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年九尾狐伝
2021年マウス
2021年スノードロップ
2022年財閥家の末息子
2023年九尾狐伝1938

【ホン・ゴヌ役】ク・シウ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒good.see.u

プロフィール

名前구시우(Goo Shi Woo)
生年月日2022年5月7日
年齢2歳
身長
血液型

主な出演作品

本作が初出演です。

【ペク・ドゥグァン役】チョン・ペス

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前전배수(Jeon Bae Soo)
生年月日1970年6月2日
年齢54歳
身長
血液型

主な出演作品

2023年私たち、他人になれるかな?
2023年離婚弁護士シン・ソンハン
2023年ヴィジランテ
2023年今日もあなたに太陽を
2024年旋風

【チョン・ボンエ役】ファン・ヨンヒ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前황영희(Hwang Young Hee)
生年月日1969年3月22日
年齢55歳
身長162cm
血液型

主な出演作品

2022年ジンクスの恋人
2022年ルール通りに愛して!
2022年ファーストレスポンダーズ
2022年今日のウェブトゥーン
2023年今日もあなたに太陽を

【ペク・ヒョンテ役】キム・ドヒョン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김도현(Kim Do Hyun)
生年月日1977年12月2日
年齢46歳
身長178cm
血液型A型

主な出演作品

2019年ストーブリーグ
2020年浮気したら死ぬ
2021年黒い太陽
2022年財閥家の末息子
2023年京城クリーチャー

【ペク・ミソン役】チャン・ユンジュ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒yoonjujang

プロフィール

名前장윤주(Jang Yoon Ju)
生年月日1980年11月7日
年齢43歳
身長170cm
血液型AB型

主な出演作品

2019年パフューム
2022年バーゲン
2022年ペーパー・ハウス・コリア

【ペク・ホヨル役】キム・ドンハ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kimdongha504

プロフィール

名前김동하(Kim Dong Ha)
生年月日2013年
年齢
身長
血液型

主な出演作品

2021年マウス
2021年赤い靴
2021年あなたに似た人
2022年なぜ、オ・スジェなのか?
2023年キング・ザ・ランド

【ヨンソン役】キム・ヨンミン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김영민(Kim Young Min)
生年月日1971年11月5日
年齢52歳
身長172cm
血液型

主な出演作品

2020年プライバシー戦争
2022年軍検事ドーベルマン
2022年私たちのブルース
2022年カーテンコール
2023年誘拐の日

【チュンシク役】パク・ジョンピョ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒bbangco4860

プロフィール

名前박정표(Park Jung Pyo)
生年月日1980年5月8日
年齢44歳
身長176cm
血液型

主な出演作品

2021年地獄が呼んでいる
2022年二十五、二十一
2022年あなたの願いを言えば
2023年ペイバック
2023年離婚弁護士シン・ソンハン

【パク・ソンフン役】シム・ウソン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒woosung_215

プロフィール

名前심우성(Shim Woo Sung)
生年月日1984年2月15日
年齢40歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年ヴィンチェンツォ
2022年アリス
2022年ナルコの神
2022年サムバディ
2022年ペーパー・ハウス・コリア

【ガンミ役】パク・ソンヨン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒whynot.psy

プロフィール

名前박성연 (Park Seong-Yeon)
生年月日1975年6月24日
年齢48歳
身長
血液型

最近の出演作品

2021年メランコリア
2022年曲げない男、ク・ピルス
2022年グリッチ
2023年餌〈ミッキ〉
2023年ヒップタッチの女王

【パンシル役】イ・スジ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒comediansuji

プロフィール

名前이수지(Lee Su Ji)
生年月日1985年4月2日
年齢39歳
身長164cm
血液型A型

主な出演作品

2019年コッパダン
2020年タッチ
2020年サンガプ屋台
2021年魔女食堂にいらっしゃい
2023年新兵2

【ヒョンジョン役】イ・ジヘ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前이지혜(Lee Ji Hye)
生年月日1981年11月
年齢
身長
血液型

主な出演作品

2019年まぶしくて
2021年人間失格
2022年私の解放日誌
2023年イルタ・スキャンダル
2023年キング・ザ・ランド

【グレイス・コ役】キム・ジュリョン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kimjooryoung

プロフィール

名前김주령(Kim Joo Ryeong)
生年月日1976年7月15日
年齢47歳
身長167cm
血液型O型

主な出演作品

2022年朝鮮精神科医ユ・セプン
2022年代理リベンジ
2022年カジノ
2023年輝くウォーターメロン
2023年夜になりました

【ナ秘書役】ユン・ボミ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒yoonbomi

プロフィール

名前윤보미(Yoon Bo Mi)
生年月日1993年8月13日
年齢30歳
身長163cm
血液型O型

主な出演作品

2017年この恋は初めてだから
2019年ロマンスは突然に
2019年農業アカデミー
2019年農業アカデミー2
2020年恋のプログラミング

【キム・ヤンギ役】ムン・テユ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前문태유(Moon Tae Yoo)
生年月日1984年2月8日
年齢40歳
身長172cm
血液型
最近の主な出演作品
2020年賢い医師生活
2022年気象庁の人々
2022年舞い上がれ、蝶
2023年愛と、利と
2023年セレブリティ
引用元:Wow!Korea

【ヒョヌ秘書役】チョン・ジファン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒j_hwan_j

プロフィール

名前정지환(Jung Ji Hwan)
生年月日1996年4月30日
年齢28歳
身長
血液型

主な出演作品

2016年ウチに住むオトコ
2019年大丈夫、愛だ
2020年ハイエナ
2020年風と雲と雨
2020年ハッシュ

韓国ドラマ『涙の女王』カメオ出演

第1話【オ・ジョンセ】

『サイコだけど大丈夫(2020)』にてキム・スヒョンと兄弟役をしたオ・ジョンセがなんと出演!!

役柄は、ヒョヌの家庭での悩みを聞くカウンセラー役です。

引用元:tvN

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年3月配信予定【Netflix】

【*2024年3月韓国ドラマ配信予定*】Netflix!涙の女王やタッカンジョンが配信スタート! こんにちは~♡ 3月の注目は何と言っても、『涙の女王』ではないでしょうか💕 『涙の女王』は『愛の不時着』以...

2024年3月放送予定【地上波・BS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS!地域別にご紹介♡ こんにちは~🌷 2024年3月の韓国ドラマ放送予定【地上波・BS】をお届けしていきたいと思います♡ 今月も...

2024年3月放送予定【CS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】CS放送 こんにちは~💕 2024年3月の韓国ドラマ放送予定をお届けしたいと思います♡ 春らしい爽やかな作品が見たく...

2024年3月配信予定【Amazonプライムビデオ】

【アマプラ】2024年3月韓国ドラマの配信予定をご紹介!新作は…⁈ こんにちは~♡ 今回もアマプラの韓ドラ配信予定をお届けしていきたいのですが、、、 結論から申しますと…今月は韓ドラの新作配...
dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

韓ドラ好きへのおすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K Max リモコンカバー

価格:4480円~
(2023/10/31 18:58時点)
感想(1786件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

韓国ドラマ『涙の女王』まとめ

以上、韓国ドラマ『涙の女王』のご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?

財閥令嬢へインと一般家庭出身のヒョヌがおりなす切なくて美しいラブストーリーが開幕です(*´ω`*)♡

あらすじではわからなかった衝撃な展開が第1話から繰り広げられて、ぞわぞわしてしまいました!!!笑

ぜひ、最後まで見届けましょう~~~~♡

ちなみに💡3月15日からは『タッカンジョン』がNetflixにて配信開始となります🌟

そちらもご覧ください(*‘∀‘)

それではまた♡