韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』あらすじ・キャスト・配信日・視聴率をご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~♡

U-NEXTにて配信中の韓国ドラマ『私のハッピーエンド』!

チャン・ナラとソン・ホジュンが2017年『ゴー・バック夫婦』以来となる共演ということで、話題の作品です😚

前作『ゴー・バック夫婦』では、結婚に後悔する夫婦が時を戻してやり直す明るいストーリーだったのですが、

今作はガラッと変わって、ヒューマンサスペンスドラマとなっています✨

開始30分から息をのむほどの緊迫シーンが、今後のストーリー展開に期待を持たせてくれます!

そんな『私のハッピーエンド』の作品情報をお届けしていきます🌈

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』

引用元:TV朝鮮

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』あらすじ

家具会社の社長兼デザイナーを務めるソ・ジェウォンは、7年もの間ストーカーに悩まされていた。仕事も家庭もうまくいっていると思った矢先、ジェウォンは会社に現れた不審者に襲われそうになる。さらに、信頼していた人たちを信じられなくなってしまい…。

引用元:U-NEXT

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』作品情報

  • 原題:나의 해피엔드
  • 英題:My Happy End
  • 演出:チョ・スウォン
  • 脚本:ペク・ソンヒ
  • 韓国放送日:2023年12月30日~2024年2月25日
  • 放送局:テレビ朝鮮
  • 話数:16話
  • 主要キャスト:チャン・ナラ、ソン・ホジュン、ソ・イヒョン、イ・ギテク 他

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』配信日

第1話~第8話2024年3月6日
第9話~第16話2024年3月20日
引用元:U-NEXT

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』視聴率

  • 最高視聴率⇒2.97%(第8話)
  • 最低視聴率⇒1.82%(第13話)

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』キャストex

ソ・ジェウォン
(チャン・ナラ)
43歳 / 家具ブランド「ドレブ」デザイナー兼代表 / スンヨンの妻

みんなが認めるCEOであり、100万フォロワーを持つインフルエンサー。
幼い頃、ジェウォンのそばには母の代わりに面倒を見てくれた継父のチャンソクがいた。
現「ドレブ」を設立するまでに、全ての手助けをしてくれた夫スンヨン、そして「ドレブ」のヒット商品を次々と出した完璧なデザイナー仲間のテオの存在が大きかった。
ジェウォンは、自分の成功は彼らのおかげだと信じている。
ホ・スンヨン
(ソン・ホジュン)
45歳 / フリーランスのデザイナー / 産業デザイン科の教授 / ジェウォンの夫

気さくで、怒らず温厚な性格。
ぼろぼろのヘアスタイルと分厚いメガネ…言葉もファッションも華やかさとは程遠い。
裕福ではない家の息子として生まれたスンヨン。それでもトラブルを一度もしない模範生だった。
結婚後も人生の優先順位はいつも家族。何よりもジェウォンにとってはかけがえのない献身的な夫で、娘アリンには友だちみたいに優しいお父さん。
クォン・ユンジン
(ソ・イヒョン)
43歳 / 美大助教授 / ジェウォンの美大の同期

美大卒業後、留学し、博士号まで取得。
いつも優れた技量で輝く主人公だったし、輝いていたユンジンの大学時代、彼女の周りは嫉妬する人達でいっぱいだった。
学業を終えて、作品活動に邁進したが、これといった成果もなく、永遠に輝きそうな彼女の才能はどんどん枯れていった。
そうやって成果のない作品情報に日々耐えていたある日、周りを振り返ると、自分と違ってキラキラ輝くジェウォンとスンヨンが見えた。
ユン・テオ
(イ・ギテク)
35歳 / 「ドレブ」デザイン統括チーム長 / 英語の名前はテオ・ヘリス

巨大企業の提案をすべて断り、「ドレブ」に合流。
10歳に両親を亡くしたテオは、親戚の家ではなくアメリカ行きを選び、愛情深い里親に出会った。
異邦人扱いしてきた友達に立ち向かうよりは、疲れた心を美術で落ち着かせていた。
そんなある日、帰ってきた韓国で、自分と似たような欠乏を持つジェウォンを出会い…
ソ・チャンソク
(キム・ホンパ)
70歳 / ジェウォンの継父

かつて妻と死別して十数年を一人で暮らした。
子供が一人もいないひっそりした人生、伴侶を探したくて決心した再婚だった。
そうやってジェウォンの実母に出会い、家族に。
生まれつきの性格が素朴で、人情深く、持っているものは何でも妻にあげた。
しかし、結婚してから1年足らずで分かった。
妻がギャンブル中毒で全財産を浪費したということ。
それでも、チャンソクはジェウォンからは離れなかった。
ナム・テジュ
(パク・ホサン)
40代後半 / 強力系刑事 / 現保険調査官

賄賂事件に巻き込まれて警察の鎧を脱いだが、同僚たちの配慮で辞任処理された。
そして、その後警察の経歴を利用して、保険調査官になった。
保険調査官になった後も、ギャンブルをやめられず、調査は後回しで、金になる事件を探していた。
そんなある日、保険金の虚偽受領事件を掘っていたテジュは、ジェウォンに出会い、彼女の断りにくい提案に心が揺さぶられる。
クォン・ヨンイク
(キム・ミョンス)
80代後半 / ユンジンの父 / 美術界の大物であり、芸術奨学財団の理事長

対外的には才能のある学生たちを後援しながら奨学財団を成功に導いていくが、中には歪んだ権力欲と名誉欲がうごめいている。
もっと高い地位に上りつめたい欲望で、ユンジンを押し上げたかったが、思い通りにいかなかった。
今は無名作家に転落したユンジンを不満に思って、自分の後援を受けて社会的に成功したジェウォンとユンジンをことあるごとに比較する。
引用元:TV朝鮮

韓国ドラマ『私のハッピーエンド』出演者情報

【ソ・ジェウォン役】チャン・ナラ

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒nara0318

プロフィール

名前장나라(Jang Na Ra)
生年月日1981年3月18日
年齢43歳
身長163cm
血液型A型

主な出演作品

2019年VIP
2020年オー!マイベイビー
2021年テバク不動産
2022年チアアップ
2023年シークレット・ファミリー

【ホ・スンヨン役】ソン・ホジュン

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒sonhojun_official

プロフィール

名前손호준(Son Ho Jun)
生年月日1984年6月27日
年齢39歳
身長176cm
血液型B型

主な出演作品

2020年私たち、恋してたのかな?
2021年悪霊狩猟団:カウンターズ
2022年ファーストレスポンダーズ
2022年酒飲みな都会の女たち2
2023年ファーストレスポンダーズ2

【クォン・ユンジン役】ソ・イヒョン

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒ssoyang84

プロフィール

名前소이현(So E Hyun)
生年月日1984年8月28日
年齢39歳
身長170cm
血液型A型

主な出演作品

2014年スリーデイズ
2016年秘密の女
2016年アントラージュ
2018年偽りのフィアンセ
2021年赤い靴

【ユン・テオ役】イ・ギテク

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒leekiitaek

プロフィール

名前이기택(Lee Ki Taek)
生年月日1994年10月26日
年齢29歳
身長185cm
血液型

主な出演作品

2020年インソウル2
2021年悪魔判事
2021年花が咲けば、月を想い
2022年三姉弟が勇敢に
2023年ボナペティ!

【ソ・チャンソク役】キム・ホンパ

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒kimhongpa_official

プロフィール

名前김홍파(Kim Hong Pa)
生年月日1962年2月9日
年齢62歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2022年刑事ロク
2022年カジノ
2023年ペイバック
2023年刑事ロク2
2024年旋風

【ナム・テジュ役】パク・ホサン

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

アカウント⇒park_hosan

プロフィール

名前박호산(Park Ho San)
生年月日1972年10月18日
年齢51歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2022年エージェントなお仕事
2023年模範タクシー2
2023年ハンガン警察
2023年輝くウォーターメロン
2023年マエストラ

【クォン・ヨンイク役】キム・ミョンス

インスタグラム

引用元:TV朝鮮

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김명수(Kim Myung Su)
生年月日1966年10月11日
年齢57歳
身長180cm
血液型AB型

主な出演作品

2021年太宗イ・バンウォン
2022年シスターズ
2023年オアシス
2023年昼に浮かぶ月
2024年財閥×刑事

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年3月配信予定【Netflix】

【*2024年3月韓国ドラマ配信予定*】Netflix!涙の女王やタッカンジョンが配信スタート! こんにちは~♡ 3月の注目は何と言っても、『涙の女王』ではないでしょうか💕 『涙の女王』は『愛の不時着』以...

2024年3月放送予定【地上波・BS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS!地域別にご紹介♡ こんにちは~🌷 2024年3月の韓国ドラマ放送予定【地上波・BS】をお届けしていきたいと思います♡ 今月も...

2024年3月放送予定【CS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】CS放送 こんにちは~💕 2024年3月の韓国ドラマ放送予定をお届けしたいと思います♡ 春らしい爽やかな作品が見たく...

2024年3月配信予定【Amazonプライムビデオ】

【アマプラ】2024年3月韓国ドラマの配信予定をご紹介!新作は…⁈ こんにちは~♡ 今回もアマプラの韓ドラ配信予定をお届けしていきたいのですが、、、 結論から申しますと…今月は韓ドラの新作配...
dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

韓ドラ好きへのおすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K Max リモコンカバー

価格:4480円~
(2023/10/31 18:58時点)
感想(1786件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、『私のハッピーエンド』作品情報ご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?(^^)/

韓国で2月に終わったばかりの作品がもう観られるなんて、すごいですよね(*‘∀‘)♡

と同時に、観たい作品が多すぎて嬉しい悲鳴♡

ぜひ、U-NEXTにて同時期に配信されている『ラブレボリューション』や『ウェディング・インポッシブル』もご覧ください(*´ω`*)

それではまた👐