ミステリー・サスペンス・復讐愛憎 PR

韓国ドラマ『セレブリティ』キャストexやあらすじをご紹介♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

輝かしいセレブの世界?!と思ったら、SNSの裏の世界を描いたミステリードラマ✨

なのですが、パク・ギュヨンをはじめとする美しい出演者はもちろん、豪華なカメオ出演とあって、

話題沸騰中の『セレブリティ』💕

今回は『セレブリティ』のキャストをご紹介していきます✨

韓国ドラマ『セレブリティ』って?

引用元:Netflix

あらすじ

名声、富、そして権力。一夜にしてソーシャルメディアのスターとなったソ・アリを待ち受けていたのは、華やかでありながら死の危険すら潜むインフルエンサーの世界。引用元:Netflix

作品情報

  • 原題: 셀러브리티
  • 英題:Celebrity
  • 演出:キム・チョルギュ
  • 脚本:キム・イヨン
  • 制作:スタジオドラゴン
  • 放送:Netflix
  • 話数:12話
  • 配信日:2023年6月30日~

韓国ドラマ『セレブリティ』キャスト情報

キャストex(主要キャスト)

ソ・アリ
(パク・ギュヨン)
18年間お嬢様として育ったが、親が事業に失敗。
13年前からは江南で”賤民”な暮らしをしていた。

そんな平凡なアリが今やパワーインフルエンサーになっていた。
ハン・ジュンギョン
(カン・ミニョク)
ザ・ヒューコスメ代表
たまに階級の低い女性と交際するプリンセスメーカー
ユン・シヒョン
(イ・チョンア)
ヘウム財団理事長
議員の娘
テジョンの妻

最近インスタグラムを始めたばかり。
そこら辺にいるインスタグラマーより知名度が高い。
チン・テジョン
(イ・ドンゴン)
テガン法律事務所代表
シヒョンの夫
チェヒの兄
オ・ミネ
(チョン・ヒョソン)
アリの学生時代の友人

当時は貧しかったミネだが、今やセレブ入り。
ミネの会社『ルナシック』は年商50億
チン・チェヒ
(ハン・ジェイン)
テジョンの妹、シヒョンの義妹
生まれながらの貴族
インフルエンサー
アンジェラ
(ハン・ウトゥム)
インフルエンサー
元水商売?
ジーナ
(パク・ソンイム)
インフルエンサー
コピー品を販売?
ハン・ユラン
(チョン・ユミン)
インフルエンサー
ミネの友人
母役
(ナム・ギエ)
アリの母
江南で洋服の修繕をしている。

アリが手掛けるショップ『アリ&』の手伝いをしている。
ソ・ドゥソン
(イ・ジョンジュン)
アリの弟

アリが手掛けるショップ『アリ&』の手伝いをしている。
ユン・ジョンソン
(パク・イェニ)
アリの親友

アリが手掛けるショップ『アリ&』の手伝いをしている。
チュ・スンヒョク
(ムン・テユ)
代表取締役
ビニマム
(チン・ソヨン)
ミネと敵対するインフルエンサー
引用元:Netflix,namu wiki

カメオ出演

引用元:Netflix
  • ソル・イナ
  • イ・ジュノ
  • イ・サンユン
  • パク・ジェミン
  • オ・ジンテク
  • チャ・ヒョンスン
  • アン・イェウォン
  • チョン・ユジン
  • ユン・ボラ
  • ホン・ジユン

他にも、各方面でご活躍されている方が多数カメオ出演されています。

出演者情報(プロフィールやドラマ出演歴など)

【ソ・アリ役】パク・ギュヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

박규영(@lavieenbluu)がシェアした投稿

プロフィール
名前박규영 / Park Gyu Young
生年月日1993年7月27日
年齢30歳
身長169cm
血液型O型
最近の主な出演作品
2019年緑豆の花
2020年サイコだけど大丈夫
2020年Sweet Home
2021年悪魔判事
2021年ダリとカムジャタン~真逆なフタリ~
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea,BS朝日,KBS World

【ハン・ジュンギョン役】カン・ミニョク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

강민혁 MIN HYUK KANG(@mr_kanggun)がシェアした投稿

プロフィール
名前강민혁 / Kang Min hyuk
生年月日1991年6月28日
年齢32歳
身長184cm
血液型A型
所属グループCNBLUE
最近の主な出演作品
2016年タンタラ
2017年恋するレモネード
2017年病院船
2021年まだ、慣れない30歳
2021年Oh!ご主人様
引用元:Wow!Korea,KBS World,ドラマ公式サイト

【ユン・シヒョン役】イ・チョンア

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Chung Ah Lee 이청아(@leechungah)がシェアした投稿

プロフィール
名前이청아 / Lee Chung Ah
生年月日1984年10月29日
年齢39歳
身長166cm
血液型A型
最近の主な出演作品
2017年会社を辞める最高の瞬間
2018年甘辛オフィス
2019年凍てついた愛
2019年VIP
2020年昼と夜
引用元:ドラマ公式サイト,フジテレビONETWONEXT,TOKYO MX,BS-TBS

【チン・テジョン役】イ・ドンゴン

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前이동건 / Lee Dong gun
生年月日1980年7月26日
年齢43歳
身長183cm
血液型A型
最近の主な出演作品
2017年七日の王妃
2018年輝く星のターミナル
2019年ただひとつの愛
2019年レバレッジ
2020年オー!マイ・ベイビー
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【オ・ミネ役】チョン・ヒョソン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

전효성 🇰🇷(@superstar_jhs)がシェアした投稿

プロフィール
名前전효성 / Jun Hyo seong
生年月日1989年10月13日
年齢34歳
身長158cm
血液型B型
所属グループSECRET
最近の主な出演作品

【チン・チェヒ役】ハン・ジェイン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

재인(@jaeinnhann)がシェアした投稿

プロフィール
名前한재인 / Han jae inn
生年月日1997年9月5日
年齢26歳
身長
血液型
最近の主な出演作品

本作がドラマ初出演です。

【アンジェラ役】ハン・ウトゥム

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

한으뜸(@haneuddeum)がシェアした投稿

プロフィール
名前한으뜸 / Han Eu Ddeum
生年月日1987年10月7日
年齢36歳
身長173cm
血液型
最近の主な出演作品
2015年一理ある愛
2021年わかっていても
引用元:BS11,Wow!Korea

【ジーナ役】パク・ソンイム

インスタグラム
引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박선임 / Park Seon Im
生年月日1992年1月24日
年齢32歳
身長170cm
血液型O型
最近の主な出演作品
2017年素晴らしき、私の人生
2018年死の賛美
2019年アイテム
2019年ビッグイシュー
2022年ナルコの神
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【ハン・ユラン役】チョン・ユミン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

정유민 Jung yoomin(@yourmeaning_)がシェアした投稿

プロフィール
名前정유민 / Jeong Yu Min
生年月日1991年7月10日
年齢32歳
身長
血液型
最近の主な出演作品
2020年梨泰院クラス
2020年賢い医師生活
2021年赤い靴
2022年二十五、二十一
2022年台風の新婦
引用元:Wow!Korea,BSフジ

【母役】ナム・ギエ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

남기애(@namkeeae)がシェアした投稿

プロフィール
名前남기애 / Nam Ki Ae
生年月日1961年9月13日
年齢62歳
身長170cm
血液型
最近の主な出演作品
2021年今、別れの途中です
2022年39歳
2022年シスターズ
2023年コッソンビ熱愛史
2023年キング・ザ・ランド
引用元:Wow!Korea

【ソ・ドゥソン役】イ・ジョンジュン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이정준(@right_jun_)がシェアした投稿

プロフィール
名前이정준 / Lee Jeong Jun
生年月日1999年3月22日
年齢25歳
身長182cm
血液型
最近の主な出演作品
2020年カイロス
2021年あなたの運命を書いています
2022年明日
2022年愛と、利と
2023年コクドゥの季節
引用元:BSフジ,ドラマ公式サイト,Wow!Korea,KNTV

【ユン・ジョンソン役】パク・イェニ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

박예니 : YENI PARK(@yenipark)がシェアした投稿

プロフィール
名前박예니 / Park Ye ni
生年月日1993年8月11日
年齢30歳
身長
血液型
最近の主な出演作品
2020年ミッシング:彼らがいた
2021年TIMES
2021年君は私の春
2022年田舎街ダイアリーズ
2023年ブラッドハウンド
引用元:ドラマ公式サイト,BS-TBS,Wow!Korea

【チュ・スンヒョク役】ムン・テユ

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前문태유 / Moon Tae Yoo
生年月日1984年2月8日
年齢40歳
身長172cm
血液型
最近の主な出演作品
2019年ドクター探偵
2020年賢い医師生活
2022年気象庁の人々
2022年舞い上がれ、蝶
2023年愛と、利と
引用元:Wow!Korea

【ビニマム役】チン・ソヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

진소연 JIN SO YEON(@lazy.yeon)がシェアした投稿

プロフィール
名前진소연 / Jin So Yeon
生年月日1991年6月2日
年齢33歳
身長168cm
血液型
最近の主な出演作品
2018年甘辛オフィス
2019年真心が届く
2020年ミョヌラギ
2021年クライムパズル
2022年ミョヌラギ2
引用元:フジテレビONE TWO NEXT,Wow!Korea,KNTV,

以上、韓国ドラマ『セレブリティ』キャストご紹介ページでした😍✨

とにかく可愛いアリに心が持っていかれっぱなしでした💕

Netflix見れる方は是非見てみてくださいね~💕

現代に密着したストーリーなので、親近感が沸いて楽しめるのではないでしょうか😙

それでは、この辺で👋最後までお読みいただき、ありがとうございました🥰