韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

今回ご紹介する韓国ドラマは、『今日のウェブトゥーン』です✨

とにかくマウム(キム・セジョン)の元気な性格に、観ているこちらも自然と明るくなり元気をもらえる作品!

元柔道選手だからこその体育会系な人とのコミュニケーションの取り方も、常にポジティブな性格も、この時代に必要な作品だと思います😂✨

では、今回は『今日のウェブトゥーン』のキャストご紹介を行っていきます📝

Contents
  1. 韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』
  2. 韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』キャストex
  3. 韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』出演者情報
  4. 韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』

引用元:SBS

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』あらすじ

元柔道選手のオン・マウム(キム・セジョン)は、NEON主催のウェブトゥーンのイベントのアルバイト中に、大好きな漫画家と会えて大喜び。これがきっかけとなり、マウムはNEONの求人募集に応募し、一度は不合格となるもウェブトゥーン部に契約社員として就職が決まるのだった。彼女と同じく、ウェブトゥーン部に配属されたク・ジュニョン(ナム・ユンス)は、配属先が会社の花形部署ではないことに不満を抱えていた。2人はそれぞれ先輩と共に仕事を開始し、ジュニョンは慣れない漫画を読み続け、早速疲れを見せる。一方、漫画家との打ち合わせに向かったマウムは、副編集長のソク・ジヒョン(チェ・ダニエル)に納期管理の重要性を説かれるが、その後思わぬトラブルに見舞われてしまう。

引用元:『今日のウェブトゥーン』日本公式HP

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』作品情報

  • 原作:「重版出来!」松田奈緒子
  • 原題:오늘의 웹툰
  • 英題:Today’s Webtoon
  • 演出: チョ・スウォン、キム・ヨンファン
  • 脚本:チョ・イェラン、イ・ジェウン
  • 韓国放送日: 2022年7月29日~2022年9月17日
  • 撮影期間:2022年4月24日~2022年9月14日
  • 話数:16話
  • 最高視聴率:4.1%(第1話)

※日本ドラマ「重版出来!」のリメイク版

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』キャストex

オン・マウム
(キム・セジョン)
女 / 26歳 / ネオンウェブトゥーン編集部新入社員 / 元柔道国家代表選手

かつては柔道に才能を見せていたが、オリンピック国家代表選抜で挫折を経験し、
15年近く抱いてきたオリンピック金メダルへの夢は崩れてしまう。
マウムは、その後奇跡的に有名なIT企業であるネオンに入社するが、他の合格者と違ってマウムは「1年契約社員」という条件が…。
ソク・ジヒョン
(チェ・ダニエル)
男 / 37歳 / ネオンウェブトゥーン編集部副編集長

黙々と裏でサポートしてくれる頼もしいメンター。
働く時はウェブトゥーン作家と多数の後輩たちが期待する上司だけど、私生活では方向音痴。
3面前「ジンジャー」の衰退とともに、マンチョルとネオンにやってきたジヒョン。
ジヒョンは、マウムの働きぶりを見て、1年以内に必ず大ヒット作を出してチームを存続させること、そしてマウムを正社員にすると誓う。
ク・ジュニョン
(ナム・ユンス)
男 / 26歳 / ネオンウェブトゥーン編集部新入社員

IQ150のエリート花道だけ歩いてきたジュニョン。ジュニョンの人生には失敗が無かった。
いつも勉強が上手だったし、どんな集団でも注目される人。いわゆるお坊ちゃん。
そんなジュニョンは、自分はきっと他の同期とは違って会社の核心的な人材に育てられるだろうと思っていたが、なんと配属されたのは、サービスを始めて間もないウェブトゥーン編集部だった…
チャン・マンチョル
(パク・ホサン)
男 / 49歳 / ネオンウェブトゥ0ん編集部編集長

特に野球が好きなスポーツ好き。
20年間マンガ編集者として働き、マンガ雑誌時代からウェブトゥーンの時代まで生き残った編集者。
くだらないように見えるけど、いいマンガと作家を見分ける鋭い目を持っている。
そんなマンチョルは、マウムを面接で見てすぐに採用を決める。
クォン・ヨンベ
(ヤン・ヒョンミン)
男 / 37歳 / ネオンウェブトゥーン編集部No.3

退勤時間を必ず守り、年次も欠かさず使う。
その中でも自分のやるべきことは全部自分でやるから、誰とも組まない。
そして、マンガはビジネスだと割り切っている。
お金をたくさん稼いでくれる作品が最高の芸術作品だというのが彼の持論。
だから、ヨンベが担当する作品は、ほとんど再生回数と有料収益で上位を占める。
キ・ユミ
(カン・レヨン)
女 / 33歳 / ネオンウェブトゥーン編集部

仕事が上手で、話が上手で、性格もいい。
ネオンウェブトゥーン編集部のエース。
ウェブトゥーン作家の間でも評判がよくて、尋ねる人が多いプロフェッショナル編集者。
チェ・ドゥヒ
(アン・テファン)
男 / 33歳 / ネオンウェブトゥーン編集部

漫画家たちを尊敬する編集者。
編集者の自分は彼らが、最大限の創作力を発揮できるように、裏で静かにサポートする人なだけ。と考えている。
ところが、最近担当しているウェブトゥーン作家のオ・ユンが次回作の不調でスランプに陥り、連載中止の危機にまでおかれてしまい、混乱してしまう。
ペク・オジン
(キム・ガプス)
男 / 60歳 / ベテラン漫画家

韓国漫画界の巨匠。
雑誌で連載していたが、雑誌がなくなり、『龍の夢』をウェブトゥーンにリニューアルして連載している。漫画界で人望が高いことでも名高い。
シン・デリュク
(キム・ドフン)
男 / 22歳 / 新人作家

マウムが発掘した天才新人作家。
ネオンのウェブトゥーンキャンプに参加した変わり者。
ホスピス病棟で療養保護氏としても働いている。
正式に絵を習ったことが無くて絵がとても苦手だけど、演出だけは経歴を持つ作家たちに劣らない生まれながらの才能だと評価されている。
現在は正式連載デビューのため、奮闘中。
ク・スラ
(チョン・ヘヨン)
女 / 23歳 / ウェブトゥーン作家を目指す女子大生

繊細で美しい画を描く。大学卒業前、ネオンのウェブトゥーンキャンプに志願したところ合格。
以降、他の就活生のように就職準備するのが楽しいと知りながら、夢が現実になるかもとワクワクしていた。しかし、現実になればなるほど、圧もかかりスラはだんだん疲弊していく。
ポム
(ハ・ユルリ)
女 / 24歳 / ウェブトゥーン作家

ネオンウェブトゥーン閲覧数1位のウェブトゥーン作家。
いろんなプラットフォームのラブコールを受けてネオンで正式に連載した後、爆発的な人気を得て、業界トップクラスの作家に。
マンチョルは、そんなポムに新入社員のク・ジュニョンを担当PDとしてつけるけど…
ナ・ガンナム
(イム・チョルス)
男 / 40歳 / ウェブトゥーン作家

ネオンの代表作品「クミホ姫」のウェブトゥーン作家。
マンチョル、ジヒョンとずっと義理を守ってきている。
しかし、ガンナムのガールフレンドが締め切り前の彼をさらに苦しめる…
イム・ドンヒ
(ペク・ソックァン)
男 / 34歳 / 10年間オジンの元で働いたアシスタント

父は事業を継ぐことを望んでいたけれど、幼いころからマンガが好きだったドンヒは、
大学卒業直後にオジンのアシスタントに合格。
しかし、コンペには何度も落ちて、アシスタント生活も10年目になると、自分はただの凡才じゃないかと自分を責めることになる。
オ・ユン
(ソン・ドンウン)
男 / 30歳 / ウェブトゥーン作家兼セレブ

前作のギャグマンガが大きな人気を博し、そのマンガを描いた人がマンガと違ってすごいイケメンと言う事実がもっと話題になって、いきなりスターダムにのし上がった。
その後、テレビ放送に出演して人気を得て、ウェブトゥーン作家よりは放送セレブとしてもっと有名になった。
イ・ウジン
(チャン・ソンユン)
女 / 22歳 / 新人作家

子供の頃、リトル野球をした経験をもとに、野球漫画「フルカウント」を描いて、ネオンのウェブトゥーンキャンプに参加する新人作家。
オン・ギボン
(コ・チャンソク)
男 / 50代 / マウムの父

高校の柔道部コーチ。
長女のマウムが柔道に興味と素質を見せると、彼女をオリンピック金メダリストにして自分の思いを叶えようとした。
挫折したマウムをもう一度説得してみようと思うけど、マウムを元に戻すのは簡単じゃない。
ファン・ミオク
(ファン・ヨンヒ)
女 / 50代 / マウムの母

オンマンガカフェの社長。
生活力が強いけど、穏やかで相変わらず、心だけは少女。
マウムがウェブトゥーン編集者になると宣言した時、唯一信じて支持してくれた人。
オン・ヌリ
(ユン・ソア)
女 / 23歳 / マウムの妹

幼い頃は運動するお姉さんだけに関心が注がれた家の雰囲気にすねたりもしたけど、今は仲の良い姉妹。
ユン・テヒ
(ペク・ジュヒ)
女 / 40代 / ネオンサービス代表取締役

ウェブトゥーンサービスのため、直接マンチョルと編集部をスカウトした。
しかし、長く待てないテヒは、3年目になっても結果が出ないとマンチョルを急かしはじめる。
ホ・グァニョン
(ハ・ドグォン)
男 / 40代 / ネオンサービスコンテンツ本部長

ネオンポータル内のコンテンツサービスを担当。
内心テヒの席を欲しがっている。
本社出身でできた他の部署と違って、外部の人材で構成されたウェブトゥーン部署が妙に気になる。
チ・ハンスル
(チン・イェスル)
女 / 30歳 / ナ・ガンナムの彼女

数百万のインスタフォロワーの関心を受けているけど、たった一人、ガンナムの関心を得られなくて寂しい。
いつも締め切りが優先で、自分は後回しみたいで寂しい。
物理的に一緒に過ごす時間がないのはある程度理解できるけど、頭の中に自分の代わりにウェブトゥーンのヒロインだけを考えるのは本当に我慢できない。
チャン・ヘミ
(ナム・ボラ)
女 / 35歳 / ヨントゥーン副編集長

過去、ネオンウェブ漫画編集部の人達とジンジャートゥーンで数年共に働いたが、その後よんトゥーンの副編集長のスカウトを受け、転職。
野心があって、まっすぐで、しっかりした魔性の女。
かつてはソク・ジヒョンと恋人同士だった。
引用元:SBS

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』出演者情報

【オン・マウム役】キム・セジョン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒clean_0828

プロフィール

名前김세정(Kim Se Jeong)
生年月日1996年8月28日
年齢27歳
身長164cm
血液型AB型

主な出演作品

2017年恋するレモネード
2019年君の歌を聴かせて
2020年悪霊狩猟団:カウンターズ
2022年社内お見合い
2023年悪霊狩猟団:カウンターズ2

【ソク・ジヒョン役】チェ・ダニエル

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒ddaniel_choi

プロフィール

名前최다니엘(Choi Daniel)
生年月日1986年2月22日
年齢38歳
身長187cm
血液型A型

主な出演作品

2018年私だけに見える探偵
2019年ダーリンは危機一髪!
2020年サイコだけど大丈夫
2022年舞い上がれ、蝶
2023年マスクガール

【ク・ジュニョン役】ナム・ユンス

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒nam_yoonsu

プロフィール

名前남윤수(Nam Yoon Su)
生年月日1997年7月14日
年齢26歳
身長188cm
血液型B型

主な出演作品

2020年言葉の温度~僕らの19歳~
2020年人間レッスン
2020年産後ケアセンター
2021年怪物
2021年恋慕

【チャン・マンチョル役】パク・ホサン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒park_hosan

プロフィール

名前박호산(Park Ho San)
生年月日1972年10月18日
年齢51歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2023年模範タクシー2
2023年ハンガン警察
2023年輝くウォーターメロン
2023年マエストラ
2023年私のハッピーエンド

【クォン・ヨンベ役】ヤン・ヒョンミン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒yanghyunmin81

プロフィール

名前양현민(Yang Hyeon Min)
生年月日1981年11月16日
年齢42歳
身長177cm
血液型O型

主な出演作品

2021年ポッサム
2022年優越な一日
2022年アリス
2023年恋人
2024年鶏のから揚げ(タッカンジョン)

【キ・ユミ役】カン・レヨン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒1388lion

プロフィール

名前강래연(Kang Rae Youn)
生年月日1981年3月19日
年齢43歳
身長168cm
血液型B型

主な出演作品

2011年私に嘘をついてみて
2015年君を愛した時間
2015年私の娘、クム・サウォル
2018年油っこいロマンス
2020年昼と夜

【チェ・ドゥヒ役】アン・テファン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒ath_terry

プロフィール

名前안태환(Ahn Tae Hwan)
生年月日1993年6月7日
年齢31歳
身長180cm
血液型AB型

主な出演作品

2020年サンガプ屋台
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2020年ペントハウス
2022年ゴースト・ドクター
2023年パンドラ

【ペク・オジン役】キム・ガプス

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒iamkksoo

プロフィール

名前김갑수(Kim Kap Soo)
生年月日1957年4月7日
年齢67歳
身長173cm
血液型A型

主な出演作品

2020年Sweet Home
2021年賢い医師生活2
2021年智異山
2022年俺はまだ本気出してないだけ
2024年涙の女王

【シン・デリュク役】キム・ドフン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒7imdohoon

プロフィール

名前김도훈(Kim Do Hoon)
生年月日1998年9月15日
年齢25歳
身長182cm
血液型B型

主な出演作品

2021年ダークホール
2022年舞い上がれ、蝶
2022年ルール通りに愛して!
2023年ムービング
2023年7人の脱出

【ク・スラ役】チョン・ヘヨン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒j.hyeyeon_

プロフィール

名前전혜연(Jung Hye Young)
生年月日1997年3月20日
年齢27歳
身長170cm
血液型O型

主な出演作品

2020年マンガな彼氏
2020年ハッシュ
2021年賢い医師生活2
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2023年復讐の渦

【ポム役】ハ・ユルリ

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒yully_x

プロフィール

名前하율리(Ha Yul Lia)
生年月日1999年1月13日
年齢25歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2021年ホンチョンギ
2021年赤い袖先
2022年田舎町ダイアリーズ
2023年パンドラ
2024年ピラミッドゲーム

【ナ・ガンナム役】イム・チョルス

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前임철수(Im Cheor Su)
生年月日1984年8月22日
年齢39歳
身長174cm
血液型

主な出演作品

2021年ヴィンチェンツォ
2021年ボイス4
2022年還魂
2022年社長をロック解除
2023年京城クリーチャー

【イム・ドンヒ役】ペク・ソックァン

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタ情報なし

プロフィール

名前백석광(Beak Suk Kwang)
生年月日1983年9月29日
年齢40歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年怪物
2022年二十五、二十一
2022年インサイダー
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン
2024年魅惑の人

【オ・ユン役】ソン・ドンウン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒highlight_dnpn

※所属グループHIGHTLIGHTのインスタグラムです。

プロフィール

名前손동운(Son Dong Woon)
生年月日1991年6月6日
年齢33歳
身長181cm
血液型A型

主な出演作品

2021年捕まえたい奴ら

【イ・ウジン役】チャン・ソンユン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒syoonee2

プロフィール

名前장성윤(Jang Sung Yoon)
生年月日1998年2月17日
年齢26歳
身長164cm
血液型

主な出演作品

2020年誰が何と言っても
2021年Love Scene Number
2021年大人練習生
2022年トレーサー
2023年BITCH X RICH

【オン・ギボン役】コ・チャンソク

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前고창석(Ko Chang Seok)
生年月日1970年10月13日
年齢53歳
身長168cm
血液型AB型

主な出演作品

2018年ボーイフレンド
2020年メモリスト
2022年模範刑事2
2022年グリッチ
2024年タッカンジョン

【ファン・ミオク役】ファン・ヨンヒ

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前황영희(Hwang Young Hee)
生年月日1969年3月22日
年齢55歳
身長162cm
血液型

主な出演作品

2022年ジンクスの恋人
2022年ルール通りに愛して!
2022年ファーストレスポンダーズ
2023年今日もあなたに太陽を
2024年涙の女王

【オン・ヌリ役】ユン・ソア

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒yoonseoah_

プロフィール

名前윤서아(Yoon Seo A)
生年月日2000年9月30日
年齢23歳
身長169cm
血液型O型

主な出演作品

2020年女神降臨
2021年わかっていても
2022年未成年裁判
2022年サウンドトラック#1
2022年最愛の敵

【ユン・テヒ役】ペク・ジュヒ

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前백주희(Baek Ju Hee)
生年月日1976年11月29日
年齢47歳
身長170cm
血液型

主な出演作品

2022年クレイジーラブ
2022年再婚ゲーム
2022年グリッチ
2023年医師チャ・ジョンスク
2023年ムービング

【ホ・グァニョン役】ハ・ドグォン

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒hadokwon2018

プロフィール

名前하도권(Ha Do Kwon)
生年月日1977年3月3日
年齢47歳
身長
血液型B型

主な出演作品

2022年悪の心を読む者たち
2022年流れ星
2023年九尾狐伝1938
2023年7人の脱出
2024年私の夫と結婚して

【チ・ハンスル役】チン・イェスル

インスタグラム

引用元:SBS

※インスタグラムは非公開となっています

プロフィール

名前진예솔(Jin Ye Sol)
生年月日1985年9月24日
年齢38歳
身長165cm
血液型B型

主な出演作品

2017年逆賊~民の英雄ホン・ギルドン~
2017年フォーチュネイト
2018年ウラチャチャ My Love
2018年イッツ・マイ・ライフ
2020年きらびやかな私の人生

【チャン・ヘミ役】ナム・ボラ

インスタグラム

引用元:SBS

アカウント⇒nambora

プロフィール

名前남보라(Nam Bo Ra)
生年月日1989年11月27日
年齢34歳
身長165cm
血液型B型

主な出演作品

2017年恋の花が咲きました
2018年トップスター・ユベク
2021年ペントハウス2
2022年ヒョンジェは美しい
2023年ヒョシムの独立奮闘記

韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』

以上、韓国ドラマ『今日のウェブトゥーン』キャストご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?(*´ω`*)

ウェブトゥーンを通して関わり合う老若男女の苦悩が描かれているので、幅広い方にハマりやすい作品じゃないでしょうか!(^^)/♡

ご興味がある方は、ぜひご覧ください💓

韓ドラ好きへのおすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K Max リモコンカバー

価格:4480円~
(2023/10/31 18:58時点)
感想(1786件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

最後までお読みいただき、ありがとうございました!