韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』あらすじ・キャスト・視聴率などご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~♡

今回は、日本で今話題沸騰中のチェ・ジョンヒョプが出演する『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~(社長をロック解除)』をご紹介!

なんとなく、チェ・ジョンヒョプ見たさに開封したのですが、社長がスマホになってしまうという奇想天外なストーリーながら、

恋愛あり、ミステリーありで、あれよあれよとハマってしまった作品です😚!

SFミステリーラブコメディをぜひご覧ください(^^)/

それでは早速ご紹介していきます📝

Contents
  1. 『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』
  2. 『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』キャストex
  3. 『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』

引用元:ENA

『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』あらすじ

俳優になる夢を諦めて就活に苦戦していたパク・インソン。ある日、大手IT企業シルバーライニングに面接を受けに行くが、直前に社長秘書のチョン・セヨンとぶつかり飲み物をかけられたりと大失敗し、散々な目にあって実家に帰る。一方、シルバーライニング社長のキム・ソンジュは天才的な才能を持ち裕福な暮らしをしていたが、娘がいるキャンプ場に向かう途中で事件に巻き込まれ…。そんな中、山で偶然スマホを拾ったインソンは、スマホに意識を閉じ込められたと訴えるソンジュから自分の代わりに社長になってほしいと提案される。大金が振り込まれたインソンはスマホになったソンジュと社長になって事件の謎を追いかけるが…。

引用元:『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』公式HP

『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』作品情報

  • 原題:사장님을 잠금해제
  • 英題:Unlock My Boss
  • 演出:イ・チョルハ
  • 脚本:キム・ヒョンミン
  • 放送期間:2022年12月7日~2023年1月12日
  • 撮影期間:2022年5月6日~2022年11月11日
  • 話数:12話
  • 放送局:ENA
  • 主要キャスト:チェ・ジョンヒョプ、ソ・ウンス、パク・ソンウン

気になる視聴率は?!

本作『社長をスマホから救い出せ!』の自己最高視聴率は、12話の1.45%(全国)です!

それでは、同時期(2022年12月)に放送されていた他のドラマの視聴率もご紹介!

タイトル放送開始日全国視聴率
禁婚令(MBC)2022.12.09~4.9%(第7話)
還魂(tvN)2022.12.10~9.7%(第12話)
赤い風船(TV朝鮮)2022.12.17~9.2%(第20話)
ミッシング2(tvN)2022.12.5.9%(第14話)
愛と、利と(JTBC)2022.12.21~3.6%(第15話)
引用元:NEVER,namu wiki

『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』キャストex

パク・インソン
(チェ・ジョンヒョプ)
シルバーライニング社長代理

かつては俳優志望だったインソンだが、特に売れるわけでもなく、
就職活動していた時、実家の近所の裏山でスマホを拾う…
チョン・セヨン
(パク・ウンス)
シルバーライニング社長秘書

自分の人生が精一杯で、他人の人生なんてどうでもいい。そう思っているAIよりもAIらしいアシスタント。
社長をずっと傍観していたセヨンは、インソンにとって最も信頼できる味方であると同時に、1番の強敵でもある。
キム・ソンジュ
(パク・ソンウン)
シルバーライニング社長

人間性以外すべてを兼ね備えた社長。
しかし、最新AI完成前に、何者かから攻撃を受け、目を開けたらスマホの中だった…
父と社長に戻りたいソンジュにとって、インソンは今や欠かせない存在に。
オ・ミラン
(イサンヒ)
ボミョングループ専務

創業者である父が引退後、事実上の会長職を引き継いだ。
後継者の座をめぐって叔父のオ・ヨングン副会長と対立する中、留学時代の親友だったキム・ソンジュが失踪し、計画が頓挫する。
マフィ
(キム・ソンオ)
元ボクシングユース代表メンバー / 借金取り

今は、お金にだけ執着しており、セヨンを苦しめている。
オ・ヨングン
(チョン・ドンファン)
ボミョングループ副会長 / ミランの叔父

兄とともに、現在のボミョンを築き上げた生き証人。
後継者の座をめぐって姪のオ・ミラン専務と対立する中、キム・ソンジュ大統領が姿を消し、後継者争いで優位に立つ。
クァク・サムス
(キム・ビョンチュン)
ボミョングループ常務

強者には弱く、弱者には強い典型的な人物
キム・ミナ
(キ・ソユ)
ソンジュの1人娘

7歳。
お父さんはVR技術でおとぎ話の中の主人公になるようにしてくれるが、ミナにとってはVRよりもお父さんが直接読んでくれるおとぎ話の方が良い。
チョン・ジヘ
(ホ・ジナ)
ソンジュ宅の住み込み家政婦

主にミナの身の回りの世話をしている。
一人でいるときは常に誰かと秘密の通話をしている。
引用元:ENA

『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』出演者情報

【パク・インソン役】チェ・ジョンヒョプ

インスタグラム

引用元:ENA

アカウント⇒chaejh_

プロフィール

名前채종협(Chae Jong Hyeop)
生年月日1993年5月19日
年齢31歳
身長186cm
血液型A型

主な出演作品

2022年時速493キロの恋
2022年流れ星
2023年生まれ変わってもよろしく
2023年無人島のディーバ
2024年Eye Love You(日本ドラマ)

【チョン・セヨン役】ソ・ウンス

インスタグラム

引用元:ENA

アカウント⇒jj_minii

プロフィール

名前서은수(Seo Eun Soo)
生年月日1994年3月2日
年齢30歳
身長172cm
血液型B型

主な出演作品

2019年ホテルデルーナ
2020年梨泰院クラス
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2020年ミッシング
2024年捜査班長1958

【パク・ソンウン役】キム・ソンジュ

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前박성웅(Park Sung Woong)
生年月日1973年1月9日
年齢51歳
身長187cm
血液型AB型

主な出演作品

2019年愛の不時着
2020年ルーガル
2021年スノードロップ
2023年ブラッドハウンド
2023年国民死刑選挙

【オ・ミラン役】イ・サンヒ

インスタグラム

引用元:ENA

アカウント⇒sangheeya

プロフィール

名前이상희(Lee Sang Hee)
生年月日1983年10月8日
年齢40歳
身長165cm
血液型O型

主な出演作品

2021年御史とジョイ
2022年未成年裁判
2022年弁論をはじめます。
2023年今日もあなたに太陽を
2024年Mr.プランクトン

【マフィ役】キム・ソンオ

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김성오(Kim Seung O)
生年月日1978年9月15日
年齢45歳
身長179cm
血液型A型

主な出演作品

2022年ペーパー・ハウス・コリア
2022年最終兵器アリス
2022年模範家族
2022年アイランド
2023年庭のある家

【オ・ヨングン役】チョン・ドンファン

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前정동환(Jung Dong Hwan)
生年月日1949年8月5日
年齢74歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年ザ・ゲーム
2021年mine
2021年ムーブ・トゥ・ヘブン
2023年ブレインズ頭脳共助
2023年マエストラ

【クァク・サムス役】キム・ビョンチュン

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김병춘
生年月日1966年6月13日
年齢58歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年軍検事ドーベルマン
2023年コクドゥの季節
2023年医師チャ・ジョンスク
2024年財閥×刑事
2024年私の夫と結婚して

【キム・ミナ役】キ・ソユ

インスタグラム

引用元:ENA

アカウント⇒beasera_freedom

プロフィール

名前기소유(Gi So You)
生年月日2017年2月16日
年齢7歳
身長
血液型O型

主な出演作品

2023年良くも、悪くも、だって母親
2023年生まれ変わってもよろしく
2023年ヴィジランテ
2023年マイ・デーモン
2023年Sweet Home2

【チョン・ジヘ役】ホ・ジナ

インスタグラム

引用元:ENA

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前허지나(Hur Ji Na)
生年月日1983年6月29日
年齢40歳
身長168cm
血液型A型

主な出演作品

2022年二十五、二十一
2022年グリーン・マザーズ・クラブ
2022年クリーニングアップ
2022年模範家族
2023年デリバリーマン

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年3月配信予定【Netflix】

【*2024年3月韓国ドラマ配信予定*】Netflix!涙の女王やタッカンジョンが配信スタート! こんにちは~♡ 3月の注目は何と言っても、『涙の女王』ではないでしょうか💕 『涙の女王』は『愛の不時着』以...

2024年3月放送予定【地上波・BS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS!地域別にご紹介♡ こんにちは~🌷 2024年3月の韓国ドラマ放送予定【地上波・BS】をお届けしていきたいと思います♡ 今月も...

2024年3月放送予定【CS】

【*2024年3月韓国ドラマ放送予定*】CS放送 こんにちは~💕 2024年3月の韓国ドラマ放送予定をお届けしたいと思います♡ 春らしい爽やかな作品が見たく...

2024年3月配信予定【Amazonプライムビデオ】

【アマプラ】2024年3月韓国ドラマの配信予定をご紹介!新作は…⁈ こんにちは~♡ 今回もアマプラの韓ドラ配信予定をお届けしていきたいのですが、、、 結論から申しますと…今月は韓ドラの新作配...
dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

韓ドラ好きへのおすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K Max リモコンカバー

価格:4480円~
(2023/10/31 18:58時点)
感想(1786件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『社長をスマホから救い出せ!~恋の力でロック解除~』ご紹介ページでした😍

いかがだったでしょうか?(^^)/

意外にもミステリー要素が多いドラマになっていますので、ストーリーにハマれば、好きになるのではないでしょうか♡♡♡

俳優志望のインソンが、”社長”という役を演じる姿がなんとも言えず、可愛いです(^^)/

ぜひ、ご覧ください👐