韓国ドラマ作品紹介 PR

\アマプラ新作/韓国ドラマ『アイランド』キャストexやプロフィール・あらすじなどご紹介

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

韓国のコンテンツとしては初めてAmazon Prime Videoランキングで世界9位を記録した作品『アイランド』。

2部作での放送が予定されています🌟

パート1(6話)は12/30~、パート2(6話)は2/24~放送予定となります😋💓

(しかし現在は、”なぜか”アマプラでは「アイランド」の配信が停止中。(1/28~)

パート2が始まるまで、パート1(6話)も観れないのでしょうか‥😭もやもや)

再配信を祈りながら、今回はキャスト紹介を行っていきます!

韓国ドラマ『アイランド』

あらすじ

世の中が神と鬼が混ざり、混乱の極限に達した。情炎鬼を封印するため神は火山を爆発させ、その後島とした残ったその場所をチェジュ(済州)と呼ぶ。

しかし時は流れ、眠っていた鬼たちが揺動し、神の使命を受け継ぐ各界の宗教がこれに備えようとする。妖怪の気を強制的に注入し、殺傷兵器を育てる非情で残忍な方法で…。

ところが鬼を完全に封印するためには「救世主」を目覚めさせなければならない。果たして鬼に立ち向かい、世の中の滅亡を防げるのか…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原作:아일랜드(同名漫画)
  • 原題: 아일랜드(アイランド)
  • 演出: パク・ペジョン
  • 脚本:チャン・ユンミ
  • 放送局: TVING
  • 放送日: 2022年12月30日~
  • 話数:12話

キャストex

バン
(キム・ナムギル)
呪術を利用して妖怪と悪霊を退治
ウォン・ミホ
(イ・ダヒ)
財界トップのデハングループ会長の長女
ヨハン
(チャ・ウヌ)
生まれ持った能力で最年少の駆魔司祭
ダンタク
(ソンジュン)
バンと共に悪を追い払う
クム・ベクチュ
(コ・ドゥシム)
霊妙な存在
イ・スリョン
(チョン・スビン)
バンとミホと格別な縁のある耽羅高校の生徒
ブ・ヨムジ
(ホ・ジョンヒ)
スリョンと同じ耽羅高校の生徒
チャン執事
(オ・グァンノク)
デハングループ会長ウォン・テハンとミホの執事
引用元:TVING,Wow!Korea

相関図

引用元:TVING
引用元:TVING

出演者情報(プロフィールやインスタ)

【バン役】キム・ナムギル

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김남길(@namgildaero)がシェアした投稿

プロフィール
名前김남길 / Kim Nam Gil
生年月日1980年3月13日
年齢44歳
身長184cm
血液型AB型
主な出演作品
2010年赤と黒
2013年サメ~愛の黙示録~
2017年医心伝心~脈あり!恋あり?~
2019年熱血司祭
2022年悪の心を読む者たち

【ウォン・ミホ役】イ・ダヒ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이다희(@dahee0315)がシェアした投稿

プロフィール
名前이다희 / Lee Da-Hee
生年月日1985年3月15日
年齢39歳
身長176cm
血液型A型
主な出演作品
2013年秘密
2018年僕が見つけたシンデレラ
2019年恋愛ワードを入力してください
2021年L.U.C.A.:The Beginning
2022年恋愛なんていらない
Netflix『脱出おひとり島シーズン2』出演メンバー情報をご紹介!インスタも♡ ついに解禁となった『脱出おひとり島(ソロ地獄)シーズン2』! みなさんはもう推しが見つかりましたか??? このページでは、...
相関図付き!【脱出おひとり島2(ソロ地獄)】ネタバレあらすじ~毎週更新中~ 先日のメンバー紹介に引き続き、今回はネタバレをお届けしていきます💕 エピソードが続くにつれ、『第一印象はこの人誰...

【ヨハン役】チャ・ウヌ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

차은우(@eunwo.o_c)がシェアした投稿

プロフィール
名前차은우 / Cha Eun-u
生年月日1997年3月30日
年齢27歳
身長183cm
血液型B型
主な出演作品
2017年僕たちの復讐ノート
2018年トップマネジメント
2018年私のIDはカンナム美人
2019年新米史官ク・ヘリョン
2020年女神降臨
韓国ドラマ『女神降臨』キャストexや感想をご紹介! こんにちは~💓 マンガ原作のドラマ『女神降臨』は見ましたか~⁈(*‘∀‘) ラブコメ好きは絶対見ておきたい...

【ダンタク役】ソンジュン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

성준(@thuggyduck)がシェアした投稿

プロフィール
名前방성준 / Sung Jun
生年月日1990年7月10日
年齢33歳
身長187cm
血液型B型
主な出演作品
2014年ロマンスが必要3
2015年上流社会
2016年カフェアントワーヌの秘密
2021年君のハートに魔法をかけろ
2021年真夜中の管理人

【クム・ベクチュ役】コ・ドゥシム

引用元:ハン・ジミンInstagramより(左:コ・ドゥシム)
プロフィール
名前고두심 / Ko Doo-Sim
生年月日1951年5月22日
年齢73歳
身長160cm
血液型A型
主な出演作品
2016年ディア・マイ・フレンズ
2018年マイ・ディア・ミスター
2019年椿の花咲く頃
2022年私たちのブルース
2022年カーテンコール

※インスタグラムはありません

\ベテラン女優大集合/韓国ドラマ『ディア・マイ・フレンズ』 こんにちは~ 今回は、ベテラン女優大集合のドラマ『ディア・マイ・フレンズ』について書いていきます~🥰 どの...

【イ・スリョン役】チョン・スビン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

정수빈(@chung.su.bin)がシェアした投稿

プロフィール
名前정수빈 / Chung Su Bin
生年月日1998年8月17日
年齢25歳
身長164cm
血液型A型
主な出演作品
2020年ライブオン
2021年ダークホール
2022年代理リベンジ
2022年未成年裁判
2022年キミと僕の警察学校
韓国ドラマ『恋はオン♡エアー中!~Live On~(ライブオン)』キャストexやネタバレをご紹介! 元Wanna One出身、NU'ESTのファン・ミンヒョン主演ドラマ『恋はオン♡エアー中!~Live on~』。 〝高校生”とい...
\Netflix独占配信/韓国ドラマ『未成年裁判』ネタバレあらすじをご紹介! こんにちは! Netflix視聴ランキングで連日TOP10入りを果たしている『未成年裁判』を見終わりました:) 笑いなしの...

【ブ・ヨムジ役】ホ・ジョンヒ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

허정희(@h._.eeeeee)がシェアした投稿

プロフィール
名前허정희
生年月日1995年8月22日
年齢28歳
身長163cm
血液型
主な出演作品
2021年影美女

【チャン執事】オ・グァンノク

インスタグラム

 

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

IHQ(sidusHQ)(@sidushq_star)がシェアした投稿

プロフィール
名前오광록
生年月日1962年8月28日
年齢61歳
身長171cm
血液型A型
主な出演作品
2014年ヒーラー
2019年ビッグイシュー
2020年人間レッスン
2021年メランコリア
2022年模範家族

※事務所のInstagramで、ご本人はやっていません

以上、「アイランド」キャストまとめでした😙💕

2/24~のパート2もたのしみですね😋

最後までお読みいただき、ありがとうございました⚘

【*2023年1月Amazonプライムビデオ配信予定*】韓国ドラマ・韓国映画一覧 あけましておめでとうございます!🎍 2023年1月の韓国ドラマ・映画配信予定【Amazon Prime Vide...