韓国ドラマ作品紹介 PR

\面白い!/韓国ドラマ『医師チャ・ジョンスク』キャストexをご紹介!プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

Netflixで盛り上がりを見せている『医師チャ・ジョンスク』。

医師免許を持ちながら、授かり婚をして専業主婦となったチャ・ジョンスク。

そんな彼女が、長年のブランクを経て、医師に再挑戦する?!

第2の人生を切り開く爽快ヒューマンドラマ✨

今回はそんな『医師チャ・ジョンスク』のキャスト情報をご紹介していきます💓

韓国ドラマ『医師チャ・ジョンスク』

引用元:JTBC

あらすじ

医学部卒の専業主婦歴20年のチャ・ジョンスク(オム・ジョンファ)は、大学病院の外科長であるソ・イノ(キム・ビョンチョル)との間に2人の子女を儲けたが、夫婦仲は冷えている他にジョンスクの姑であるクァク・エシム(パク・チュングム)は「イノはジョンスクではなく、同級生のチェ・スンヒ(ミョン・セビン)と結婚すれば良かったのに」と後悔するほど、疎まれていた。そんな中、デパートでジョンスクは失神してしまう。ドナーを得なければ、危篤だったジョンスクは他の患者の移植を受け、回復。帰宅しても、家事に振り回されるジョンスクだったが、イケメン外科医のロイ・キムと出会い、医師になってみてはと勧められた。しかし、ジョンスクは夫家族の反対を押し切って、試験に励み、レジデントとなる。

引用元:Wikiperdia

作品情報

  • 原題: 닥터 차정숙
  • 英題:Doctor Cha
  • 演出: キム・デジン、キム・ジョンウク
  • 脚本:チョン・ヨラン
  • 放送局:JTBC
  • 放送日:2023年4月15日~2023年6月4日
  • 話数:16話

キャストex

チャ・ジョンスク
(オム・ジョンファ)
46歳
専業主婦→20年のブランクを経て、家庭医学科レジデント1年目
ソ・イノ
(キム・ビョンチョル)
46歳 / ジョンスクの旦那
大腸肛門外科課長
同期であるスンヒと不倫中
チェ・スンヒ
(ミョン・セビン)
46歳 / 家庭医学科の教授
元々はイノと付き合っていたが、授かり婚をしてイノはジョンスクを選択。
以降も不倫関係を続けている。
ロイ・キム
(ミン・ウヒョク)
42歳 / 移植外科専門医
ジョンスクの担当医
韓国で1番セクシーな外科医
アメリカ帰りで優しく院内の人気者
ソ・ジョンミン
(ソン・ジホ)
26歳 / ジョンスクのイノの息子
外科レジデント1年目
まさかの母と一緒にレジデントになるなんて?!
チョン・ソラ
(チョ・アラム)
28歳 / 外科レジデント3年目
完璧主義者のため、誰にでも正論をぶつけるソラ。
荒廃レジデントからは恐怖の対象。
ジョンスクも例外ではない‥
ペク・ミヒ
(ペク・ジュヒ)
46歳 / ジョンスクの友人 / 独身
皮膚科の専門医
医学番組に出演し、知名度のある医師。
クァク・エシム
(パク・チュングム)
72歳 / イノの母親 / ジョンスクの義母
総合病院を経営する夫のおかげで、苦労知らずの人生を送っている。
家族のために尽くす理想的な嫁ジョンスクが医師を目指し…?
オ・ドンネ
(キム・ミギョン)
74歳 / ジョンスクの母親
20年以上、市場で惣菜店を営む。
現在は、老人病院で療養保護しとして働いている。
ソ・イラン
(イ・ソヨン)
19歳 / ジョンスクとイノの娘
美術大の受験を準備中。
自身の大事な時期にレジデントをする母に寂しさを感じている。
チェ・ウンソ
(ソ・アリン)
19歳 / スンヒの娘
美術塾でイランと出会い、仲良くなる。
イランの家で家族写真を見て、理想的な家庭を羨ましく思う。
ユン・テシク
(パク・チョルミン)
50代 / 外科課長
以前は怖い意志だったが、現在では周りを笑わせてくれる医師に。
イム・ジョングォン
(キム・ビョンチュン)
50代 / 家庭医学科課長
細く長く生きるのがモットー。
ジョンスクがミスするたびに、退社を勧めるが…
イ・ドギョム
(イム・ヒョンス)
33歳 / 家庭医学科レジデント1年目
他の大学病院の整形外科でレジデント過程を習得し2年目に辞め、
公衆衛生医を終えて、家庭医学科の専門医として入ってきた。
ムン・チェユン
(キム・イェウン)
28歳 / 家庭医学科レジデント1年目
極度の個人主義者。
楽なのが最高の美徳だと言う90年代生まれ。
引用元:JTBC

出演者情報(プロフィールやインスタetc..)

【チャ・ジョンスク役】オム・ジョンファ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

엄정화 UhmJungHwa(@umaizing)がシェアした投稿

プロフィール
名前엄정화 / Uhm Jung-Hwa
生年月日1971年8月17日
年齢52歳
身長165cm
血液型A型
近年の主な出演作品
2009年結婚できない男
2014年魔女の恋愛
2015年恋は七転び八起き
2017年あなたはひどいです
2022年私たちのブルース
dorami
dorami
90年代に”韓国のマドンナ”として人気沸騰したオム・ジョンファ💓
チャ・ジョンスクとは違い、インスタグラムでは派手で奇抜な彼女を見ることが出来ます💄
私生活では、がんを患ったことのある彼女
今回の作品では、そうした側面から演技を飛び越えて、視聴者の心を突き動かしているのかもしれませんね✨

【ソ・イノ役】キム・ビョンチョル

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김병철 / Kim Byung-Chul
生年月日1974年7月5日
年齢49歳
身長175cm
血液型B型
近年の主な出演作品
dorami
dorami
いつも堅物なのに、おもしろい!
そんな悪の強いイメージが個人的にはあります💓
今回も要所要所にチラ見せしてくる面白シーンにご注目💡

【チェ・スンヒ役】ミョン・セビン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Se Bin(@sb_myung)がシェアした投稿

プロフィール
名前명세빈 / Myung Se-Bin
生年月日1975年4月10日
年齢49歳
身長167cm
血液型A型
近年の主な出演作品
dorami
dorami
さりげなく意地悪な役ができる女優さん!
ジョンスクを惑わす役がぴったり💓
スンヒの行く末にご注目💡

【ロイ・キム役】ミン・ウヒョク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Min Woo Hyuk(@min_woohyuk)がシェアした投稿

プロフィール
名前민우혁 / Min Woo-Hyuk
生年月日1983年9月18日
年齢40歳
身長187cm
血液型
近年の主な出演作品
2012年ホーリーランド
2012年千番目の男
2018年第3の魅力
2019年欠点ある人間たち
dorami
dorami
この作品を観てロイ・キムに惚れない人はいないでしょ👏
というくらいイケメンな役💓
もちろん、ミン・ウヒョクもイケメン👏

【ソ・ジョンミン役】ソン・ジホ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

송지호 Song jiho(@ziffffo)がシェアした投稿

プロフィール
名前송지호 / Song Ji-Ho
生年月日1992年1月28日
年齢32歳
身長179cm
血液型
近年の主な出演作品

【チョン・ソラ役】チョ・アラム

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

조아람(@i_joaram)がシェアした投稿

プロフィール
名前조아람 / Jo Aram
生年月日2000年8月5日
年齢23歳
身長166cm
血液型O型
近年の主な出演作品

【ペク・ミヒ役】ペク・ジュヒ

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前백주희 / Baek Ju Hee
生年月日1976年11月29日
年齢47歳
身長170cm
血液型
近年の主な出演作品
2020年ハッシュ
2021年マイネーム
2021年ハピネス
2022年再婚ゲーム
2022年グリッチ

【クァク・エシム役】パク・チュングム

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박준금 / Park Jun-Geum
生年月日1962年7月29日
年齢61歳
身長164cm
血液型A型
近年の主な出演作品
2019年パフューム
2019年魔女たちの楽園
2020年風と雲と雨
2021年だまされても夢心地
2022年スポンサー

【オ・ドンネ役】キム・ミギョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김미경(@kim_mee_kyung)がシェアした投稿

プロフィール
名前김미경 / Kim Mi-Kyung
生年月日1963年10月14日
年齢60歳
身長165cm
血液型
近年の主な出演作品

【ソ・イラン役】イ・ソヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이서연(@two_sy_03)がシェアした投稿

プロフィール
名前이서연 / Lee Seo Yeon
生年月日2003年7月15日
年齢20歳
身長159cm
血液型
近年の主な出演作品
2017年王は愛する
2018年30だけど17です
2019年ハルハル

【チェ・ウンソ役】ソ・アリン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

소아린(@soarin_115)がシェアした投稿

プロフィール
名前소아린 / So A Rin
生年月日2004年11月5日
年齢19歳
身長164cm
血液型B型
近年の主な出演作品
2019年ブラックドッグ
2021年ラケット少年団
2021年メランコリア
2022年グリッチ

【ユン・テシク役】パク・チョルミン

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박철민 / Park Chul-Min
生年月日1967年1月18日
年齢57歳
身長166cm
血液型O型
近年の主な出演作品

【イム・ジョングォン役】キム・ビョンチュン

インスタグラム
引用元:namu wiki
プロフィール
名前김병춘 / Kim Byeong-Chun
生年月日1966年6月13日
年齢58歳
身長
血液型
近年の主な出演作品

【イ・ドギョム役】イム・ヒョンス

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

임현수(@limhyounsoo0914)がシェアした投稿

プロフィール
名前임현수 / Im Hyeonsu
生年月日1993年9月14日
年齢30歳
身長
血液型
近年の主な出演作品

【ムン・チェユン役】キム・イェウン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

🙃(@yean_ii)がシェアした投稿

プロフィール
名前김예은 / Kim Ye-Eun
生年月日1996年10月16日
年齢27歳
身長
血液型
近年の主な出演作品
2021年ボイス4

このほかにも、妊婦役としてKARAのジヨンも出演で話題を集めています😊

以上、韓国ドラマ『医師チャ・ジョンスク』キャストご紹介ページでした⚘

チャ・ジョンスクの行動が爽快で、ストーリーも面白くて、、、

駆け抜けてどんどん観たくなる作品ですよね~💓

ぜひ、まだご覧になっていない方は、見て頂きたい作品です🌸

Netflixにて独占配信中ですよ♪

最後までお読みいただき、ありがとうございました💓