韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル~癒しのエール~』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』はご存じでしょうか?🤤✨

元テコンドーの国家代表選手チェガル・ギルが、ある事件のせいで除名処分に。

以降、一時は精神を病んでしまったものの、なんとメンタルコーチとして社会復帰!👏

そんなメンタルコーチチェガル・ギルがどう国家代表選手たちのメンタルをケアしていくのか見どころの本作です💡

一人一人の隠されたヒューマンドラマが心苦しくも、ついつい入り込んでしまう。。

そんな作品となっています✨

それでは『メンタルコーチチェガル・ギル』のキャストをご紹介していきます📝

Contents
  1. 韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』
  2. 韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』キャストex
  3. 韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』出演者情報
  4. 韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』

引用元:tvN

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』あらすじ

テコンドーの韓国代表を目指して頑張っていたギル(チョンウ)は選手村で前代未聞の事故を起こし、テコンドー界を永久除名され脚まで不自由になってしまう。13年後の現在、メンタルコーチとして新しい人生を歩み始め、選手たちのケアを行っていた。出版したエッセイ本も売り上げ1位となり、今までとは180度違う人生を歩んでいる。ある日、親友のムテ(キム・ドユン)から、韓国代表を目指すスピードスケート選手で妹のガウル(イ・ユミ)のメンタルコーチングを頼まれて…。

引用元:KNTV

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』作品情報

  • 原題:멘탈코치 제갈길
  • 英題:Mental Coach Jegal
  • 演出:ソン・ジョンヒョン
  • 脚本:キム・バンディ
  • 放送局:tvN
  • 韓国放送日:2022年9月12日~2022年11月1日
  • 話数:16話

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』キャストex

チェガル・ギル
(チョンウ)
37歳 / 元テコンドー国家代表選手 / 心理カウンセラー(メンタルコーチ)

基本的に真面目で義理のある性格だけど、むかついたらとりあえず突っ込んでみる喧嘩っ早さを持っている。
選手村をひっくり返す前代未聞の事件をしたが、絶望から這い上がり、メンタルコーチとして復活を遂げる。
ユーモアと厚かましい楽天的な性格だが、内面には見捨てられた子供の悲しみと、貧乏な青春への怒り、不公平な世の中に対する抵抗意識がある。
チェガル・ハンリャン
(ユン・ジュサン)
70歳 / ギルの父親 / 無許可の整骨院運営

ある意味情けない人生だけど、成功者が支配する世界で一歩外れた姿がかえって導師のような雰囲気を漂わせる老人。
ギルの性格は父から受け継いだ遺伝であることに違いない。
チャ・ガウル
(イ・ユミ)
25歳 / スランプに陥ったショートトラック国家代表選手(金メダリスト)

9歳の時、才能に気付いたオ・ダルソンによって抜擢。
10年ぶりに世界選手権の金メダリストとして彗星のごとく現れたガウルは韓国のショートトラック界有望株。
しかし、4年前に実業団を選んでから競技力が低下。
さらには国家代表選抜まで脱落すると言うスランプに陥ってしまう。
そんなガウルの前に現れたのは、変なおじさんチェガル・ギルだった。
チャ・ムテ
(キム・ドユン)
37歳 / ガウルの兄 / テコンドー選手→総合格闘技選手→クラブウェイター

家族の為なら何でもできる青年家長。
趣味でやっていたテコンドーに命をかけた結果、国家代表になった。
境遇が似ているチェガル・ギルとはそこでかけがえのない友達になった。
シム・ボクジャ
(キル・ヘヨン)
65歳 / ガウルとムテの母親

現実的で無茶を強いるお母さんの典型。
毎晩丁寧に娘の足をマッサージするなど子供に献身的にサポートするが、全て本人が中心。
ク・テマン
(クォン・ユル)
38歳 / オリンピックテコンドー金メダリスト / 現体育会人権センター長

多くの企業人たちが在籍する体育会で生き残るために耐えず頭を使い、
政治的に見せているけれど、本当は骨の髄まで体育会系。
パク・スンハ
(パク・セヨン)
34歳 / 精神科医出身 / 現選手村心理支援チーム博士

大変な最初の患者チェガル・ギルを受け持った後、病院を退職。
国家代表の心理カウンセラー職へ。
そしてそこで因縁の相手ギルと再会する…
ソン・ジマン
(チャ・スンべ)
55歳 / 国家代表心理支援チームの首席研究員

アーチェリー選手出身。
何事も慎重で、理性的、合理的、紳士的な人間。
スポーツメンタルコーチングの目標は選手たちの成績向上にあるという信念を持っている。
パク・スンテ
(ムン・ソングン)
60代 / 国会議員

体育会に不満が多い。
エリート体育ではなく生活体育時代を開くべきだと言う信念を主張する。
イ・ムギョル
(ムン・ユガン)
25歳 / 韓国の水泳スター

水泳でグランドスラムを達成した韓国の看板選手。
温かい外見と腹筋で女性ファンを魅了するスター。
そんな彼が4年ぶりに国家代表選手村に戻ってくることに。

カン代表
(キム・ジョンテ)
50代 / スポーツエージェンシーウィナースポーツ代表 / ムギョルの父

たいていのスポーツ選手はほぼ保有する大型スポーツエージェンシーの代表。
幼いムギョルの水泳コーチだったけど、シングルマザーだったムギョルの母を再婚して、父親に。
チェ・スジ
(イ・ジニ)
30歳 / 引退した元体操選手 / サービングガール

モデルみたいに痩せてすらっとした体。
国家代表時代、厳しい訓練の後遺症で、習慣性肩脱臼と、拒食症を患っている。
コ・ヨント
(カン・ヨンソク)
34歳 / 引退した元スケート選手 / 料理長

かつて氷上界の伝説だったヨント。
しかし、酷い負傷を追ったヨントは左足を切断し、選手生命を絶たれてしまう。
しかし、各種機械、コンピューターを扱うのが上手な彼は、現在その能力を生かしている。
ピストル・パク
(ホ・ジョンミン)
34歳 / 引退した元射撃選手 / パパラッチカメラ記者

本名パク・ヒョンス。
射撃訓練中に飛んできた破片によって、視力を失ったピストル・パクはノーメダルで引退。
拳銃を発砲するときと、カメラのシャッターを押す感じが似ていることに気付いた彼は、以降スポーツ専門のフリーランスのパパラッチ記者に転向。
オ・ボクテ
(チョン・ガンヒ)
40歳 / 元テコンドーコーチ / チェガル・ギルのマネージャー兼町内テコンドー職員

ギルが廃人になって生死を行き来するたびに背負って病院に連れて行ってくれた恩人。
本業は、町のテコンドー団長。
しかし、子供たちがいなくてたたむ寸前。
ヨ・サング
(ハン・ウヨル)
28歳 / 元レスラー / 酒類配達業者

元レスラーでギャングみたいだけど、知るとおだやかで弱い男。
引退後スポーツ賭博ブローカーなど陰の世界にハマった友達が多く、秘密情報の収集能力が長けている。
オ・ダルソン
(ホ・ジョンド)
39歳 / ショートトラックのトップコーチ

助教授兼国家代表のショートトラック女子専門コーチ。
選手らが自分の言葉なら無条件に服従するように精神的に従属状態に達するまで追い込む。
メンタル破壊の主犯。
オ・ソナ
(パク・ハンソル)
25歳 / 体育大学のショートトラックエース

ガウルがアウトコースと逆転を狙う戦略的なスケーターなら、
ソナは生まれつきのフィジカルでインコースを攻め、体当たりに強く、序盤から最後まで先頭を走る生まれつきのショートトラック選手。
チョ・ジヨン
(キム・シウン)
25歳 / ソナのペースメーカー

常に誰かの傍に居たい。死んでも一人になるのはイヤな性格。
しかし、自分がいつもソナの影でなれなければならないという事実に不満を持っている。
ハン・ヨウン
(キム・シウン)
27歳 / ショートトラック不動のワントップスポーツスター

みんなのロールモデル。
ムギョルのようなスポーツエージェンシー所属で大企業の後援を受ける。
モ・アルム
(ノ・アルム)
19歳 / ショートトラック国家代表の末っ子

高3選手として浮かび上がる新鋭。
速いスタートで500メートル短距離に向いている選手。
他の先輩たちと違い、スポーツと勉強の両立をしている。
キム・ムヨン
(ホン・ファヨン)
28歳 / ショートトラック国家代表の最年長

実力は中くらい。作戦用に必要だとオコーチが国大にまで引っ張っていく選手。
パク・ジス
(キム・ユジョン)
20代 / 大学のショートトラック選手

小心者だけど温かい心をもったショートトラック選手で、ムヨン、アルムらと一緒に通う。
コ会長
(チョン・ギュス)
60代 / 体育会会長

中小建設企業の会長出身で、体育とはなんら関係のない人生を生きたが、人脈を通して体育会会長に就任。
パク・サンド
(イ・チョルミン)
50代 / スケート連盟長 / 中小建設会社の社長

コ会長の左腕、
コ会長がやっていた中小建設会社を引き継いだ社長で、スケート関連の主要施設を建てたり、
メンテナンス管理したりする仕事を独占している。
チョン・チャンギル
(パク・チョルミン)
60代 / 水泳連盟長 / サンジン建設専務

体育会のメインスポンサーであり、プロバレーボール球団を運営するサンジン建設の専務。
コ会長の右腕。
引用元:tvN

韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』出演者情報

【チェガル・ギル役】チョンウ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前정우(Jung Woo)
生年月日1981年1月14日
年齢43歳
身長180cm
血液型AB型

主な出演作品

2013年応答せよ1994
2016年恋のスケッチ~応答せよ1988~
2021年このエリアのクレイジーX
2022年模範家族
2023年奇跡の兄弟

【チェガル・ハンリャン役】ユン・ジュサン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前윤주상(Yoon Joo Sang)
生年月日1949年6月25日
年齢74歳
身長178cm
血液型B型

主な出演作品

2021年こんにちは?私だよ!
2021年オーケー!グァン姉妹
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2022年赤い風船
2023年悪霊狩猟団:カウンターズ2

【チャ・ガウル役】イ・ユミ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒leeyoum262

プロフィール

名前이유미(Lee Youmi)
生年月日1994年7月18日
年齢29歳
身長162cm
血液型O型

主な出演作品

2021年イカゲーム
2022年あなたが願いを言えば
2022年コネクト
2023年力の強い女カン・ナムスン
2024年Mr.プランクトン

【チャ・ムテ役】キム・ドユン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kimdoyoooooon

プロフィール

名前김도윤(Kim Do Yoon)
生年月日1981年6月27日
年齢42歳
身長181cm
血液型

主な出演作品

2021年地獄が呼んでいる
2022年アダマス
2023年模範タクシー2
2023年剣の詩
2023年取引

【シム・ボクジャ役】キル・ヘヨン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前길해연(Kir Hae Yeon)
生年月日1964年4月11日
年齢60歳
身長162cm
血液型

主な出演作品

2022年あなたが願いを言えば
2022年弁論をはじめます。
2022年車輪
2023年私たち、他人になれるかな?
2023年パク・ハギョンの旅行記

【ク・テマン役】クォン・ユル

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kwonyul_official

プロフィール

名前권율(Kwon Yul)
生年月日1982年6月29日
年齢41歳
身長181cm
血液型B型

主な出演作品

2021年ボイス4
2021年ダリとカムジャタン
2022年ミョヌラギ2
2022年恋愛なんていらない
2023年ずっとあなたを待っていました

【パク・スンハ役】パク・セヨン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒syeeep_

プロフィール

名前박세영(Park Se Young)
生年月日1988年7月30日
年齢35歳
身長166cm
血液型A型

主な出演作品

2015年いとしのクム・サウォル
2016年ビューティフル・マインド
2017年耳打ち
2017年カネの花
2019年チェックメイト!

【ソン・ジマン役】チャ・スンべ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒chasb21c

プロフィール

名前차순배(Cha Sun Pae)
生年月日1972年10月23日
年齢51歳
身長178cm
血液型O型

主な出演作品

2021年アンダーカバー
2021年ハピネス
2022年最愛の敵
2022年曲げない男、ク・ピルス
2022年模範刑事2

【パク・スンテ役】ムン・ソングン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前문성근(Mun Seong Geun)
生年月日1953年5月28日
年齢71歳
身長175cm
血液型B型

主な出演作品

2020年花様年華
2022年インサイダー
2023年恋人
2023年ムービング
2024年私の夫と結婚して

【イ・ムギョル役】ムン・ユガン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒moonyoukang

プロフィール

名前문유강
生年月日1996年2月22日
年齢28歳
身長187cm
血液型

主な出演作品

2020年梨泰院クラス
2020年ミッシング
2021年花が咲けば、月を想い
2021年スノードロップ

【カン代表役】キム・ジョンテ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김종태(Kim Jong Tae)
生年月日1975年4月24日
年齢49歳
身長185cm
血液型B型

主な出演作品

2022年なぜオ・スジェなのか
2023年朝鮮弁護士
2023年恋人
2023年剣の詩
2023年今日のあなたに太陽を

【チェ・スジ役】イ・ジニ

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒jinilee0126

プロフィール

名前이진이(Lee Ji Ni)
生年月日1999年1月26日
年齢25歳
身長171cm
血液型

主な出演作品

2017年スイートリベンジ
2017年仮面の王イ・ソン

【コ・ヨンド役】カン・ヨンソク

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒kkang0suk

プロフィール

名前강영석(Kang Young Seok)
生年月日1991年8月12日
年齢32歳
身長181cm
血液型B型

主な出演作品

2022年軍検事ドーベルマン
2022年インサイダー
2022年朝鮮精神科医ユ・セプン2
2023年誘惑の日
2023年サムダルリへようこそ

【ピストル・パク役】ホ・ジョンミン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒h2j

プロフィール

名前허정민(Huh Jung Min)
生年月日1982年11月11日
年齢41歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2020年18アゲイン
2021年ペントハウス3
2021年恋慕
2022年美男堂の事件手帳
2023年輝くウォーターメロン

【オ・ボクテ役】チョン・ガンヒ

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報なし

プロフィール

名前정강희(Jung Kang Hee)
生年月日1980年3月7日
年齢44歳
身長
血液型

主な出演作品

2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2022年わずか1000ウォンの弁護士
2023年医師チャ・ジョンスク
2023年放課後戦争活動パート2
2023年輝くウォーターメロン

【ヨ・サング役】ハン・ウヨル

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報なし

プロフィール

名前한우열(Han Woo Yul)
生年月日
年齢
身長
血液型

主な出演作品

2019年椿の花咲く頃
2021年D.P.
2021年地獄が呼んでいる
2022年模範家族
2022年ルール通りに愛して!

【オ・ダルソン役】ホ・ジョンド

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒jungdo.hur

プロフィール

名前허정도(Heo Jeong To)
生年月日1980年12月24日
年齢43歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2022年財閥家の末息子
2023年イルタ・スキャンダル
2023年取引
2023年ハイクッキー
2023年マイデーモン

【オ・ソナ役】パク・ハンソル

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒bakansori

プロフィール

名前박한솔(Park Han Sol)
生年月日1995年7月19日
年齢28歳
身長163cm
血液型

主な出演作品

2021年賢い医師生活2
2022年クレイジーラブ
2023年ムービング
2023年輝くウォーターメロン
2023年今日もあなたに太陽を

【チョ・ジヨン役】キム・シウン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒_kimmsieun

プロフィール

名前김시은(Kim Shi Eun)
生年月日1999年1月19日
年齢25歳
身長166cm
血液型A型

主な出演作品

2019年チェックメイト!
2020年ザ・キング:永遠の君主
2020年十匙一飯
2020年それでも僕らは走り続ける
2024年イカゲーム2

【ハン・ヨウン役】キム・シウン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김시은(Kim Shi Eun)
生年月日1987年5月29日
年齢37歳
身長162cm
血液型

主な出演作品

2017年医心伝心~脈あり!恋あり?~
2018年小さな神の子供たち
2018年ミスター・サンシャイン
2018年客 ザ・ゲスト
2019年みんなの嘘

【モ・アルム役】ノ・アルム

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒ahreum_noh

プロフィール

名前노아름(Noh Ah Reum)
生年月日1991年12月18日
年齢32歳
身長159cm
血液型

主な出演作品

本業はプロスケーターのため、ドラマ出演はありません。

【キム・ムヨン役】ホン・ファヨン

インスタグラム

引用元:tvN

アカウント⇒hwanywayeon

プロフィール

名前홍화연(Hong Hwa Yeon)
生年月日1998年3月20日
年齢26歳
身長
血液型

主な出演作品

2023年ボラ!デボラ

【パク・ジス役】キム・ユジョン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタ情報なし

プロフィール

名前김유정(Kim Yoo Jung)
生年月日
年齢
身長
血液型

主な出演作品

情報がありません

【コ会長役】チョン・ギュス

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前정규수(Jeong Kyu Su)
生年月日1957年9月5日
年齢66歳
身長165cm
血液型

主な出演作品

2022年シュルプ
2023年その恋、断固お断りします
2023年無駄なウソ
2023年輝くウォーターメロン
2023年京城クリーチャー

【パク・サンド役】イ・チョルミン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前이철민(Lee Chul Min)
生年月日1970年7月11日
年齢53歳
身長178cm
血液型

主な出演作品

2020年ペントハウス
2020年熱血弁護士パク・テヨン
2020年ライ・アフター・ライ
2020年哲仁王后
2022年なぜオ・スジェなのか

【チョン・チャンギル役】パク・チョルミン

インスタグラム

引用元:tvN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前박철민(Park Chul Min)
生年月日1966年5月31日
年齢58歳
身長166cm
血液型O型

主な出演作品

2022年月水金火木土
2023年医師チャ・ジョンスク
2023年復讐の渦
2023年ハートビート
2023年ずっとあなたを待っていました

韓国ドラマ放送予定(他コンテンツ)

2024年2月放送予定【地上波・BS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】地上波・BS放送!地域別にご紹介♡ こんにちは~😋💓 今月は、旧正月とあり中国ドラマな雰囲気ですが..(!?) 韓国ドラマもた...

2024年2月放送予定【CS】

【*2024年2月韓国ドラマ放送予定*】CS放送!おすすめ作品は? こんにちは~😚 今月はKNTVから2作品「テレビ初放送」が放送されます~😚 そのうちの1つ...

2024年2月配信予定【Netflix】

【2024年2月韓国ドラマ新作配信予定】Netflix こんにちは~🌸 2024年はどんな作品から見始めましたか~?😍 ラブコメ?ミステリー?時代...

2023年2月配信予定【Amazonプライムビデオ】

準備中

dorami
dorami
随時、更新予定なのでチェックしてね~♡

おすすめアイテム!

動画配信サイトを大画面で観るなら【Fire TV Stick】がおすすめです💓

【楽天ランキングNo.1】 アレクサ ファイヤースティック Fire TV Stick amazonファイヤースティック アマゾン 新型 第3世代 Alexa対応音声認識リモコン付属 ファイヤーtvスティック ファイアースティック DAZN TVer 4K リモコンカバー

価格:4280円~
(2024/1/23 16:19時点)
感想(2002件)

テレビにUSBを挿入するだけで、簡単に観れちゃいます~!

もちろんご自身が契約している配信チャンネルしか視聴はできませんが、

それでもTVで観れるのはコスパ良し!じゃないでしょうか?!🥰

具体的には

  • Amazonプライムビデオ
  • Netflix
  • ABEMA
  • YOUTUBE
  • TVer
  • hulu
  • FOD

etc..がご視聴可能です🌸

【ディズニー+】や、【楽天VIKI】をご視聴の方

Fire TV Stick 4K MAX

👆ご購入の際は、こちらを選択してくださいね♪

こちらにしか搭載されていません、、、(´;ω;`)

※上記ページにて、4K MAXもご購入いただけます。

以上、韓国ドラマ『メンタルコーチ チェガル・ギル』キャストご紹介ページでした⚘

いかがだったでしょうか?🤤

なかなかスポーツ選手のメンタルケアにスポットをあてたドラマって無いので、貴重な作品ですよね~(*‘∀‘)

ヒューマンドラマが好きな方は、ぜひご覧ください🤩

ストーリー展開がゆっくりで、つまらなく感じる方もおられるかと思いますが、

ゆっくりだからそ、ガウルなど選手の感情の変化が見えるので、私は良いな♪と思いました🤤

それでは、長くなりましたがこの辺で~👐

最後までお読みいただき、ありがとうございました:)💕