韓国ドラマ作品紹介 PR

Netflix・韓国ドラマ『D.P.-脱走兵追跡官-』キャストをご紹介!プロフィールやインスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

韓国ならではの”兵役問題”に切り込んだ本作『D.P.-脱走兵追跡官-』。

壮絶ないじめが描かれていて、脱走兵の気持ちがわかってしまう程、過酷…

2023年7月28日~シーズン2が開始ということで、今回はシーズン1のご紹介😎✨

それでは早速キャストのご紹介を行っていきますね~♡

韓国ドラマ『D.P.-脱走兵追跡官-』

引用元:Netflix

あらすじ

2014年、兵役義務により入隊したアン・ジュノ(チョン・ヘイン)は、鋭い洞察力とボクシング経験を買われ、軍務を放棄した脱走兵を追跡する部隊「D.P.」に配属される。任務を遂行する中で、兵士の自殺やいじめ、パワハラなどに直面し、軍の過酷な実態や不条理が浮き彫りになっていく。

引用元:Wikipedia

作品情報

  • 原題:D.P.
  • 原作:『D.P.犬の日』キム・ボトン
  • 英題:D.P.
  • 演出: ハン・ジュニ
  • 脚本:キム・ボトン、ハン・ジュニ
  • 放送局: Netflix
  • 放送日: 2021年8月27日~2021年8月27日
  • 話数:6話

※2023年7月28日~『D.P.-脱走兵追跡官-シーズン2』配信開始

キャストex

アン・ジュノ
(チョン・へイン)
二等兵、D.P.
ハン・ホユル
(ク・ギョファン)
上等兵、D.P.
ジュノのパートナー
パク・ボムグ
(キム・ソンギュン)
中士、軍脱担当官
ジュノとホユルに”脱走兵追跡”の指示をする
イム・ジソプ
(ソン・ソック)
大尉
陸軍中央捜査団
チョ・ソクポン
(チョ・ヒョンチョル)
一等兵
ジュノに優しく接してくれる
パク・ソンウ
(コ・ギョンピョ)
上等兵
ジュノがD.P.に配属されたばかりの頃のパートナー
ファン・ジャンス
(シン・スンホ)
兵長
日々後輩いびりをしている
チョン・ヨンドク
(ヒョン・ボンシク)
憲兵大将
チェ・ジュンモク
(キム・ドンヨン)
いじめによる脱走兵
チョン・ヒョンミン
(ジュン)
脱走兵
引用元:Netflix

出演者情報(プロフィールやインスタ)

【アン・ジュノ役】チョン・へイン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

정해인(@holyhaein)がシェアした投稿

プロフィール
名前정해인 / Jung HaeIn
生年月日1988年4月1日
年齢36歳
身長178cm
血液型A型
最近の主な出演作品
dorami
dorami
国民の年下男子が、本作では憲兵に変身!
シリアスな兵役シーンは、”兵役済”のメンバーだからこそ現実感が増している気がする!
そして何より時折見せる笑顔はやはり愛らしくて可愛い~♡
D.P.怖いけど、チョン・へイン見たさに観てる人たくさんいるよね?!👐

【ハン・ホユル役】ク・ギョファン

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前구교환 / Koo Kyo Hwan
生年月日1982年12月14日
年齢41歳
身長174cm
血液型A型
最近の主な出演作品
dorami
dorami
脚本や監督までできるク・ギョファン!
そんな彼だからこその、自由自在ながら計算された演技が観ていておもしろい😘
しゃべり方が優しいのも、個人的に好きなポイント!
今後はドラマ界にもたくさん進出してほしい!

【パク・ボムグ役】キム・ソンギュン

引用元:Netflix

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김성균 / Kim Seong Kyun
生年月日1980年7月5日
年齢43歳
身長178cm
血液型
最近の主な出演作品
2016年アントラージュ
2017年アンタッチャブル
2019年熱血司祭
2020年賢い医師生活
2023年離婚弁護士シン・ソンハン
引用元:『アントラージュ』DVD公式サイト,ドラマ公式サイト,Wow!Korea

【イム・ジソプ役】ソン・ソック

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

손석구(@sonsukku)がシェアした投稿

プロフィール
名前손석구 / Son Suk Ku
生年月日1983年2月7日
年齢41歳
身長178cm
血液型B型
最近の主な出演作品
2018年最高の離婚
2019年サバイバー:60日間の大統領
2019年恋愛体質
2021年智異山
2022年私の解放日誌
引用元:ドラマ公式サイト,Wow!Korea,

【チョ・ソクポン役】チョ・ヒョンチョル

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@cholluuがシェアした投稿

プロフィール
名前조현철 / Jo Hyun Chul
生年月日1986年12月24日
年齢37歳
身長183cm
血液型
最近の主な出演作品

【パク・ソンウ役】コ・ギョンピョ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

고경표(@kopular)がシェアした投稿

プロフィール
名前고경표 / Go Kyung pyo
生年月日1990年6月11日
年齢34歳
身長184cm
血液型
最近の主な出演作品
2017年会社を辞める最高の瞬間
2020年プライバシー戦争
2021年九尾の狐とキケンな同居
2022年月水金火木土
2022年コネクト
引用元:KBS World,Wow!Korea,U-NEXT,ディズニープラス公式

【ファン・ジャンス役】シン・スンホ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

신승호(@seungho__shin)がシェアした投稿

プロフィール
名前신승호 / Shin Seung Ho
生年月日1995年11月11日
年齢28歳
身長187cm
血液型
最近の主な出演作品
2020年人生最高の贈り物
2022年還魂
2022年還魂2
2022年弱いヒーロー
2023年良くも、悪くも、だって母親
引用元:BSテレ東,Wow!Korea,美韓

【チョン・ヨンドク役】ヒョン・ボンシク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

현봉식(@bongsikh)がシェアした投稿

プロフィール
名前현봉식 / Hyeon Pong-Sik
生年月日1984年10月20日
年齢39歳
身長180cm
血液型
最近の主な出演作品

【チェ・ジュンモク役】キム・ドンヨン

引用元:namu wiki

※インスタグラムはしていません

プロフィール
名前김동영 / Kim Dong Young
生年月日1988年8月26日
年齢35歳
身長177cm
血液型
最近の主な出演作品
2020年霊魂修繕工
2020年トレイン
2021年王女ピョンガン
2021年ペントハウス2
2021年恋するイエカツ
引用元:Wow!Korea,ドラマ公式サイト

【チョン・ヒョンミン役】ジュン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이준영(@real_2junyoung)がシェアした投稿

プロフィール
名前준 / Jun
生年月日1997年1月22日
年齢27歳
身長185cm
血液型AB型
最近の主な出演作品

最後までお読みいただき、ありがとうございました😘

これが現実か‥と思えば、ずっしり来てしまう兵役のストーリーですが、

ジュノとホユルのペアのやりとりは自然と笑みがこぼれるシーンもあって救われました🌸

シーズン2も結束が深まった2人のかけあいが楽しみですね(*‘∀‘)

韓ドラ好きなら、しっかり目を通しておきたい作品、そして韓国文化にどっぷり触れている作品です✨

楽しみに待ちましょう(*^^)vそれではまた~😘