韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』キャストexをご紹介!あらすじや相関図も♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは~🌸

チョン・イル×ユリ(少女時代)共演の韓国ドラマ『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』

ある日、人間違いで出会った2人。

身分も異なり交わることのない2人が出会い、次第に心を通わせていくのですが、

時にチャドルのことを本当の母親のように守ってあげる翁主の母性愛に感動😊💓

そんな『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』のキャスト情報をご紹介していきます(*‘∀‘)

Contents
  1. 韓国ドラマ『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』
  2. 韓国ドラマ『ポッサム』キャストex
  3. 韓国ドラマ『ポッサム』出演者情報

韓国ドラマ『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』

引用元:MBN

あらすじ

息子チャドル(コ・ドンハ)のためならどんなことも厭わないどん底人生のバウ(チョン・イル)。ある日、ある両班と気持ちが通じたという寡婦を“ポッサム(=男が寡婦を連れてきて再婚すること)”して連れてくる。ところがどこか変なこの女性、実は光海君の娘で最高権力者イチョムの嫁スギョン(ユリ(少女時代))だった…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 보쌈 운명을 훔치다
  • 英題:Bossam: Steal the Fate
  • 演出: クォン・ソクチャン
  • 脚本:キム・ジス
  • 放送局:MBN
  • 韓国放送日: 2021年5月1日~2021年7月4日
  • 話数:20話

相関図

引用元:ポッサム日本公式HP

韓国ドラマ『ポッサム』キャストex

バウ(キム・デソク)
(チョン・イル)
賭博、盗み、ケンカ、ポッサムに熟達したごろつき
ファイン翁主(スギョン)
(ユリ)
光海君の後宮の娘
イ・デヨプ
(シン・ヒョンス)
スギョンの義弟
イチョムの息子
イ・イチョム
(イ・ジェヨン)
光海君を王にした左議政
光海君
(キム・テウ)
スギョンの父
第15代王
キム尚宮(キム・ゲシ)
(ソン・ソンミ)
尚宮
イチョム側についている
へイン堂イ氏
(ミョン・セビン)
イチョムの妹
チュンベ
(イ・ジュニョク)
バウの相棒
チョ尚宮(ヨジュ)
(シン・ドンミ)
スギョンの乳母
昭儀(ソイ)ユン氏
(ソ・ヒジョン)
スギョンの母
第15代王・光海君の側室
キム・ジャジョム
(ヤン・ヒョンミン)
観象監直長
テチュル
(ユン・ジュマン)
家兵 首長
ウォニョプ
(チュ・ヨンギュ)
デヨプの兄
ハン氏
(チョン・ギョンスン)
バウの母
キム・ヨノク
(キム・ジュヨン)
バウの妹
フナム
(ソン・ソンユン)
チャドルの生母
チルソン
(ハン・ソンホ)
ヨノクの夫
チャドル
(コ・ドンハ)
バウの息子
引用元:MBN,Wow!Korea,『ポッサム』日本公式HP

韓国ドラマ『ポッサム』出演者情報

【バウ(キム・デソク)役】バウ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒jilwww

プロフィール

名前정일우(Jung Il woo)
生年月日1987年9月9日
年齢36歳
身長184cm
血液型O型

主な出演作品

2015年ステキな片思い
2016年シンデレラと4人の騎士
2019年ヘチ
2020年夜食男女
2022年グッジョブ
dorami
dorami
『太陽を抱く月』『ヘチ』そして今回の『ポッサム』。
チョン・イルの時代劇は間違いない!と個人的に思っているほど、今回の『ポッサム』も良かった😊
無精髭を生やした野蛮な姿も素敵👏

【ファイン翁主(スギョン)役】ユリ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒yulyulk

プロフィール

名前권유리(Kwon Yu Ri)
生年月日1989年12月5日
年齢34歳
身長167cm
血液型AB型

主な出演作品

2016年恋するシャイニングスター
2017年被告人
2018年チャングムの末裔
2021年別れの猶予、1週間
2022年グッジョブ
dorami
dorami
その名もブラックパールと呼ばれる色黒美人のユリ😊💓
親しみやすいチャーミングな役は封印し、とっても上品な翁主の役を見事演じられました(*‘∀‘)🎵
とっても美しい👏

【イ・デヨプ役】シン・ヒョンス

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒shintop20

プロフィール

名前신현수(Shin Hyun Soo)
生年月日1989年7月8日
年齢34歳
身長187cm
血液型O型

主な出演作品

2019年ウラチャチャ⁉
2020年サンガプ屋台
2022年おっさんずX
2023年放課後戦争活動
2024年ブランディングイン聖水洞
dorami
dorami
バウなんかにやるものか!と必死で翁主を守る義弟役を好演💓

【イ・イチョム役】イ・ジェヨン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒silentbudha

プロフィール

名前이재용(Lee Jae Yong)
生年月日1963年3月21日
年齢61歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2020年私がいちばん綺麗だった時
2022年ルール通りに愛して!
2022年カジノ
2023年九尾狐伝1938
2023年高麗・契丹戦争

【光海君役】キム・テウ

インスタグラム

引用元:MBN

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前김태우(Kim Tae Woo)
生年月日1971年4月15日
年齢53歳
身長183cm
血液型A型

主な出演作品

2022年クリーニングアップ
2022年リーガル・クレイジー
2022年ミッシング2
2023年輝くウォーターメロン
2024年幻想恋歌

【キム尚宮(キム・ゲシ)役】ソン・ソンミ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒song_sunmi_

プロフィール

名前송선미(Song sun mi)
生年月日1976年9月13日
年齢47歳
身長172cm
血液型O型

主な出演作品

2020年プライバシー戦争
2020年スタートアップ
2020年恋はオンエアー中!
2021年mine
2021年クライムパズル

【へイン堂イ氏役】ミョン・セビン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒sb_myung

プロフィール

名前명세빈(Myung Se Bin)
生年月日1975年4月10日
年齢49歳
身長167cm
血液型A型

主な出演作品

2016年漆黒の四重奏
2017年甘くない女たち
2020年半分の半分
2023年医師チャ・ジョンスク
2024年世子が消えた

【チュンベ役】イ・ジュニョク

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒junhyeok.lee.393

プロフィール

名前이준혁(Lee Joon Hyuk)
生年月日1972年3月19日
年齢52歳
身長177cm
血液型A型

主な出演作品

2023年コッソンビ熱愛史
2023年朝鮮弁護士
2023年烈女パク氏契約結婚伝
2023年昼に浮かぶ月
2024年プレーヤー2
dorami
dorami
毎度、笑いをありがとうございます👏と言いたくなるほど、今回も熱演されていました😊
もはや、ご出演されていると、安心感さえ与えてくれる存在!笑

【チョ尚宮(ヨジュ)役】シン・ドンミ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒dongmi_shin

プロフィール

名前신동미(Shin Dong Mi)
生年月日1977年11月29日
年齢46歳
身長170cm
血液型A型

主な出演作品

2022年ヒョンジェは美しい
2022年模範刑事2
2022年ザ・ファビュラス
2023年朝鮮弁護士
2023年サムダルリへようこそ

【昭儀ユン氏役】ソ・ヒジョン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒soleenana

プロフィール

名前소희정(So Hee Jung)
生年月日1973年5月28日
年齢51歳
身長
血液型A型

主な出演作品

2022年MIRACLE
2022年流れ星
2022年イブ
2023年オアシス
2023年奇跡の兄弟

【キム・ジャジョム役】ヤン・ヒョンミン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒yanghyunmin81

プロフィール

名前양현민(Yang Hyeon Min)
生年月日1981年11月16日
年齢42歳
身長177cm
血液型O型

主な出演作品

2021年ホン・チョンギ
2022年最終兵器アリス
2022年今日のウェブトゥーン
2023年恋人
2024年タッカンジョン

【テチュル役】ユン・ジュマン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒superjuman

プロフィール

名前윤주만(Yoon Joo Man)
生年月日1981年1月6日
年齢43歳
身長181cm
血液型B型

主な出演作品

2020年アリス
2020年Sweet Home
2021年王女ピョンガン
2021年ペントハウス3
2022年二十五、二十一

【ウォニョプ役】チュ・ヨンギュ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒helloyeonk

プロフィール

名前추연규(Chu Yeon Gyu)
生年月日1983年9月26日
年齢40歳
身長
血液型

主な出演作品

2021年賢い医師生活2
2021年メランコリア
2021年花が咲けば、月を想い
2022年ファースト・レスポンダーズ
2023年クイーンメーカー

【ハン氏役】チョン・ギョンスン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒jd0744

プロフィール
名前정경순(Jung Kyung Soon)
生年月日1963年9月15日
年齢60歳
身長164cm
血液型
主な出演作品
2019年医師ヨハン
2020年コンデインターン
2021年君のハートに魔法をかけろ
2023年7人の脱出
2024年私の夫と結婚して

【キム・ヨノク役】キム・ジュヨン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒jooo0.e

プロフィール

名前김주영(Kim Ju Young)
生年月日1995年3月2日
年齢29歳
身長165cm
血液型

主な出演作品

2019年カンテク
2020年一度行ってきました
2020年哲仁王后
2020年暗行御史:朝鮮秘密捜査団
2023年九尾狐伝1938

【フナム役】ソン・ソンユン

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒sonsungyoon

プロフィール

名前손성윤(Son Sung Yoon)
生年月日1984年8月24日
年齢39歳
身長168cm
血液型

主な出演作品

2019年太陽の帝国
2020年一度行ってきました
2021年九尾の狐とキケンな同居
2021年愛のプレッツェル
2023年優雅な帝国

【チルソン役】ハン・ソンホ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒song___ho

プロフィール

名前한송호(Han Song Ho)
生年月日1990年3月30日
年齢34歳
身長
血液型

主な出演作品

2018年明日も晴れ
2019年特別勤労監督官チョ・ジャンプン
2019年ブラッグドッグ
2020年トレイン
2023年朝鮮精神科医ユ・セプン2

【チャドル役】コ・ドンハ

インスタグラム

引用元:MBN

Instagramアカウント⇒dongha_ko

プロフィール

名前고동하(Ko Dong Ha)
生年月日2012年6月14日
年齢12歳
身長
血液型

主な出演作品

2020年ミッシング:彼らがいた
2021年酒飲みな都会の女たち
dorami
dorami
チャドルが可愛くて、可愛くて…💕
何度バウと翁主の仲を取り持ってくれたのでしょう(*‘∀‘)
チャドルを見るだけでも価値があるほど、可愛くて、しっかりしていて、良い役だったな~🌸

以上、『ポッサム~愛と運命を盗んだ男~』キャストご紹介ページでした😍🌟

最後までお読みいただき、ありがとうございました⚘