韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『一緒に暮らしませんか?』キャストexをご紹介!プロフィール、インスタも♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

今回は、ホームドラマ『一緒に暮らしませんか?』のキャストをご紹介していきます💕

格差婚からのドロドロを描いたホームドラマなので、時に辛いシーンもありますが、

なにより温かいお父さんにほっこりします⚘是非ご興味がある方はご覧ください🥰

ではご紹介していきます👇

韓国ドラマ『一緒に暮らしませんか?』

あらすじ

生涯を4人の子のために生きてきた靴職人のヒョソプ(ユ・ドングン)は、しばらく会えなかった孫ウンス(ソ・ヨヌ)に贈る靴を作り、次女ユハ(ハン・ジヘ)のところへ行くが、ユハは嫁ぎ先に行く準備をしていて会えない。これまで娘ウンスのために厳しい生活を耐えてきたユハに夫ソンウン(ファン・ドンジュ)は受け入れられないようなひどい要求をし、ユハは深く悩む。一方、噂の投資者として知られるミヨン(チャン・ミヒ)は交際をしてきたキム代表からプロポーズされるが…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 같이 살래요
  • 邦題:一緒に暮らしませんか?
  • 英題:Marry Me Now
  • 演出:ユン・チャンボム
  • 脚本:パク・ピルジュ
  • 放送局:KBS
  • 韓国放送日:2018年3月17日~2018年9月9日
  • 話数:50話

相関図

キャストex

パク・ヒョソプ
(ユ・ドングン)
60代前半/靴屋の主人/4兄弟の父親
みんなのオアシスのような温かい人柄に、
愚直さと集中力を兼ね備えた4兄弟の父親。
持ち前の根気強さで何十年もの間ずっと同じ場所で靴職人として暮らし、
妻を亡くしてからは人生の半分を4兄弟のために捧げてきた。
イ・ミヨン
(チャン・ミヒ)
60代前半/投資の神と崇められるビルのオーナー
高飛車だが、言動は常識的。態度は悪いが、度を越えない。
毒舌だが、聞いてみればすべて正しいことを言っている。
だからなのか、高飛車で毒舌なところも魅力に変えてしまうミヨン。
パク・ユハ
(ハン・ジヘ)
33歳/医大出身の出戻りシングルマザー/4兄弟の二女
理性的でありながら、心はアツいユハ。
医大に入学するほど賢いユハは、家族全員の自慢だった。
御曹司のソンウンと結婚してからはシンデレラと呼ばれ、皆から羨まれていた。
チョン・ウンテ
(イ・サンウ)
36歳/内科専門医
性格は最悪、実力は最高。傲慢で常識外れでわがままな変人。
しかし、実際のウンテは甥っ子にデレデレで姉にも優しく、
患者にとっては仏様そのもの。
パク・ソナ
(パク・ソニョン)
36歳/アパレル企業の課長/4兄弟の長女
人当たりは柔らかいが芯のある、まさに良妻賢母タイプ。
会社ではデキるキャリアウーマン、
家では子供のような兄弟たちのお世話をする母親的存在。
パク・ジェヒョン
(ヨ・フェヒョン)
27歳/就活生/4兄弟で唯一の息子
イケメンでたくましい韓国男児。
父親譲りの慎重さと、ソナ似の柔らかさ、ユハのようなタフさに、
ヒョンナとよく似た負けん気の強さまで…
パク・ヒョナ
(クム・セロク)
27歳/アルバイトの女王/末っ子
天性の小悪魔だが、実際は自分の策略に自分でひっかかる憎めない女の子。
すべての人の目を釘付けにするスラリとした美貌の持ち主だが、
家ではスッピンにジャージが定番。
5分早く生まれた双子の兄・ジェヒョンとは、
顔を見れば喧嘩をするほどすべてが正反対。
チェ・ムンシク
(キム・グォン)
27歳/インテリア会社に勤務するミヨンの息子
ビルのオーナー・ミヨンの息子。
金持ちの母親のおかげで向かうところ敵なしのムンシク。
カッとなりやすく、気の向くままに行動し、単純。
その上、小心者でせこくて世間知らず。
ヨン・チャング
(チェ・ジョンウ)
60代前半/ジニの夫でウンテの義兄/現ジャハン病院長
外から見ると裕福な病院長のように見えるチャングだが、
家ではただの父親。
チョン・ジニ
(キム・ミギョン)
50代半ば/チャングの妻/ウンテの姉でダヨンの母親
控えめな天の女性。
若い頃、求愛を通じてチャングと情熱的な恋をし、結婚を決意したが、
結婚後、見たことのないチャングの欠陥が見え始めた‥
ヨン・ダヨン
(パク・セワン)
27歳/チャング、ジニの娘でウンテの姪
必要なものをすべて買ってくれる父のせいで貪欲ではないし、
自分で人生をデザインしてくれる母のせいでやる気がない。
無意識で社交的でない臆病で受動的な鈍い女の子。

敏感な高校生で体重が多かった時期、ダヨンは友達にいじめられていたが、
そんなダヨンを救ったのは人生のアイドルであるパク・ジェヒョンだった。
チャ・ギョンス
(カン・ソンウク)
30歳/マザコン/一人っ子/ソナの交際相手
母親を失望させないため、顔色を伺いながら生きている。
そんな中、ソナと出会い…
ウ・アミ
(パク・チュングム)
50代後半/ギョンスの母親/やや親バカ気味
可愛がってきた息子の元に、6歳年上のソナが現れ…
マ・ドンホ
(パク・チョロ)
60代前半/ヒョソプの高校の同級生
ヒョソプの店の近くで食堂を経営している。
シム・イルスン
(キム・イェリョン)
50代後半/ドンホの妻
夫に代わって食堂の仕事に責任を持つ、強い女性。
チェ・ウンス
(ソ・ヨヌ)
5歳/ユハの娘
お母さんなしでは生きていけない小さな女の子。
ユハの唯一の宝物。
引用元:KBS,BS朝日

出演者紹介

【パク・ヒョソプ役】ユ・ドングン

引用元:KBS

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前유동근 / Yoo Dong-Geun
生年月日1956年6月18日
年齢68歳
身長177cm
血液型AB型
主な出演作品
2013年久家の書
2014年家族なのにどうして?
2015年ラスト・チャンス!
2017年世界でもっとも美しい別れ
2019年ザ・バンカー

【イ・ミヨン役】チャン・ミヒ

引用元:KBS

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前장미희 / Jang Mi-Hee
生年月日1958年12月8日
年齢65歳
身長165cm
血液型AB型
主な出演作品
2015年優しくない女たち
2016年カフェ・アントワーヌの秘密
2017年黒騎士
2019年シークレト・ブティック
2022年三姉弟が勇敢に

【パク・ユハ役】ハン・ジヘ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Han Ji-Hye(@jh_han)がシェアした投稿

プロフィール
名前한지혜 / Han Ji-Hye
生年月日1984年6月29日
年齢39歳
身長170cm
血液型A型
主な出演作品
2012年メイクイーン
2013年金よ出てこいコンコン
2014年太陽がいっぱい
2014年伝説の魔女
2019年黄金の庭

【チョン・ウンテ役】イ・サンウ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

이상우(@bbbjovi)がシェアした投稿

プロフィール
名前이상우 / Lee Sang-woo
生年月日1980年2月13日
年齢44歳
身長185cm
血液型O型
主な出演作品
2019年黄金の庭
2020年都会の男女の恋愛法
2021年ペントハウス2
2021年アンクル
2022年流れ星

【パク・ソナ役】パク・ソニョン

引用元:namu wiki

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박선영 / Park Seon-yeong
生年月日1976年8月21日
年齢47歳
身長165cm
血液型A型
主な出演作品
2014年嵐の女
2016年チャン・ヨンシル
2017年超人ファミリー
2020年夫婦の世界
2021年アンクル

【パク・ジェヒョン役】ヨ・フェヒョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

여회현(@hoihyuny)がシェアした投稿

プロフィール
名前여회현 / Yeo Hoi-Hyeon
生年月日1994年5月9日
年齢30歳
身長178cm
血液型
主な出演作品
2017年キミに猛ダッシュ
2017年あなたが眠っている間に
2018年Love on ICE
2019年会社行きたくない
2019年レバレッジ

【パク・ヒョナ役】クム・セロク

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

금새록(@goldnewrok)がシェアした投稿

プロフィール
名前금새록 / Kuem Sae-Rok
生年月日1992年9月6日
年齢31歳
身長168cm
血液型
主な出演作品
2019年熱血司祭
2019年潜入弁護人
2021年五月の青春
2022年愛と、利と

【チェ・ムンシク役】キム・グォン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Keonwoo(@_____ripley)がシェアした投稿

プロフィール
名前김권 / Kim Kwon
生年月日1989年5月16日
年齢35歳
身長183cm
血液型
主な出演作品
2017年魔女の法廷
2019年彼はサイコメトラー
2019年レバレッジ
2021年ナビレラ
2022年39歳

【ヨン・チャング役】チェ・ジョンウ

引用元:namu wiki

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前최정우 / Choi Jung-Woo
生年月日1957年2月17日
年齢67歳
身長175cm
血液型
主な出演作品
2020年霊魂修繕工
2020年浮気したら死ぬ
2021年シーシュポス:The Myth
2021年だまされても夢心地
2022年未成年裁判

【チョン・ジニ役】キム・ミギョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김미경(@kim_mee_kyung)がシェアした投稿

プロフィール
名前김미경 / Kim Mi-Kyung
生年月日1963年10月14日
年齢60歳
身長165cm
血液型
主な出演作品
2022年気象庁の人々
2022年結婚白書
2022年再婚ゲーム
2022年車輪
2023年イスタ・スキャンダル

【ヨン・ダヨン役】パク・セワン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

박세완(@sewanitsme)がシェアした投稿

プロフィール
名前박세완 / Park Se-Wan
生年月日1994年9月24日
年齢29歳
身長167cm
血液型
主な出演作品
2016年トッケビ
2017年ロボットじゃない
2018年恋のステップ
2019年魔女たちの楽園
2021年ホント無理だから

【チャ・ギョンス役】カン・ソンウク

引用元:Wow!Korea

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前강성욱/Kang Sung Wook
生年月日1985年5月12日
年齢39歳
身長182cm
血液型
主な出演作品
2017年この恋は初めてだから

【ウ・アミ役】パク・チュングム

引用元:namu wiki

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박준금 / Park Jun-Geum
生年月日1962年7月29日
年齢61歳
身長164cm
血液型A型
主な出演作品
2019年パフューム
2019年魔女たちの楽園
2020年風と雲と雨
2021年だまされても夢心地
2022年スポンサー

【マ・ドンホ役】パク・チョロ

引用元:namu wiki

*インスタグラムはしていません

プロフィール
名前박철호/Park Cheol Ho
生年月日1960年4月22日
年齢64歳
身長
血液型
主な出演作品

【シム・イルスン役】キム・イェリョン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김예령(@grace_kim304)がシェアした投稿

プロフィール
名前김예령/Kim Ye Ryeong
生年月日1969年3月17日
年齢55歳
身長163cm
血液型B型
主な出演作品

【チェ・ウンス役】ソ・ヨヌ

インスタグラム
引用元:KBS
プロフィール
名前서연우/Seo Yun Woo
生年月日2013年1月4日
年齢11歳
身長
血液型
主な出演作品
2020年ゾンビ探偵
2021年アクシデント・ファミリー
2021一人だけ

以上、『一緒に暮らしませんか』キャスト紹介ページでした😍

ほっこり、時にドロドロ要素もあるホームドラマです🙋🌸

テレビ版だと72話で長かったりするのですが面白いので、

是非ご覧ください🥰