韓国ドラマ作品紹介 PR

\ヒューマン&ファンタジー/韓国ドラマ『ゴーストドクター』キャストexやインスタをご紹介♡

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

こんにちは🌼

ファンタジー医療ドラマ『ゴーストドクター』。

“憑依”するという特殊な設定ながらも、後半にはヒューマン要素が多く含まれていて、

感動しっぱなしの作品でした(*‘∀‘)💕

シリアスなシーンもありつつも、コメディかつ温かさのある作品です💕

ぜひご覧ください!

このページでは、キャスト情報をまとめていきます📝

韓国ドラマ『ゴーストドクター』

引用元:tvN

あらすじ

ウンサン病院のスターで胸部外科で一番のヨンミン(Rain(ピ))。ヨンミンのチームに“医療界の財閥息子”スンタク(キム・ボム)がレジデントとして入ってくる。資格証だけを望むスンタクを不器用に救急救命室に追ったのまでは良かったが、それがヨンミンにとって人生最大の敗着になるとは…。

引用元:Wow!Korea

作品情報

  • 原題: 고스트 닥터(ゴースト・ドクター)
  • 英題:Ghost Doctor
  • 演出: プ・ソンチョル
  • 脚本:キム・ソンス
  • ジャンル:医療、ファンタジー、ヒューマン
  • 放送日: 2022年1月3日~2022年2月22日
  • 話数:16話
  • 最高視聴率:8.0%(第16話)
  • 放送局: tvN(2022)

キャストex

役柄

チャ・ヨンミン
(ピ)
主人公。38歳。胸部外科医。
交通事故に巻き込まれたことで、霊魂状態になる。
コ・スンタク
(キム・ボム)
もう一人の主人公。28歳。胸部外科研修医。
ヨンミンの魂が自身の体に入り込んでしまう。
チャン・セジン
(ユイ)
ヨンミンの元恋人。神経外科医。
交通事故で意識不明であるヨンミンの無事を祈っている。
オ・スジョン
(ソン・ナウン)
28歳。救急医インターン。
常に霊妙な現象を信じている。
オ・ジュミョン【テス】
(ソン・ドンイル)
20年前から幽霊になった男。
霊魂となったヨンミンの前に突然、現れる。
ハン・スンウォン
(テ・イノ)
スンタクの従兄
ウンさん大学病院医療財団行政副院長
パン・テシク
(パク・チョルミン)
胸部外科長
アン・テヒョン
(コ・サンホ)
胸部外科フェロー
地方大学出身。チェ・ヨンミンの後輩。
キム・ジェウォン
(アン・テファン)
胸部外科レジデント
イ・ソンホ
(キム・ジェヨン)
胸部外科レジデント
チャン・ミンホ
(イ・テソン)
セジンの異母兄
引用元:tvN,wikipedia

出演者情報(プロフィールやインスタ)

【チャ・ヨンミン役】RAIN(ピ)

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

RAIN♥(@rain_oppa)がシェアした投稿

プロフィール
名前비 / Rain(ピ)
生年月日1982年6月25日
年齢41歳
身長184cm
血液型O型
主な出演作品
2004年フルハウス
2014年僕には愛しすぎる彼女
2016年帰ってきて ダーリン!
2018年スケッチ
2019年ウェルカム2ライフ

【コ・スンタク役】キム・ボム

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김범 kimbum(@k.kbeom)がシェアした投稿

プロフィール
名前김범 / Kim Bum
生年月日1989年7月7日
年齢34歳
身長178cm
血液型O型
主な出演作品
2006年思いっきりハイキック!
2009年花より男子
2016年ミセス・コップ2
2020年九尾狐伝
2021年ロースクール

【チャン・セジン役】ユイ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

유이 (Uie)(@kim_uieing49)がシェアした投稿

プロフィール
名前유이
生年月日1988年4月9日
年齢36歳
身長171cm
血液型O型
主な出演作品
2015年上流社会
2016年契約結婚
2017年マンホール 不思議な国のピル
2018年契約主夫殿オ・ジャクトゥ
2018年たった一人の私の味方
【韓ドラ好き必見!】韓国人気女優インスタグラムアカウント一覧 韓国女優さんのInstagramアカウント、フォロワー数、誕生日など一覧にまとめています🥰 ぜひ、芸能人のオシャ...

【オ・スジョン役】ソン・ナウン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

sonnaeun(@marcellasne_)がシェアした投稿

プロフィール
名前손나은 / Son Na-eun
生年月日1994年2月10日
年齢30歳
身長168cm
血液型B型
主な出演作品
2015年2度目の二十歳
2016年シンデレラと4人の騎士
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2021年人間失格
2023年代理店

【オ・ジュミョン役】ソン・ドンイル

引用元:tvN

※インスタグラムはありません

プロフィール
名前성동일 / Sung Dong-Il
生年月日1967年4月27日
年齢57歳
身長177cm
血液型A型
主な出演作品
2017年刑務所のルールブック
2018年ハンムラビ法廷
2021年シーシュポス
2021年智異山〈チリサン〉
2022年カーテンコール

【ハン・スンウォン役】テ・イノ

引用元:tvN

※インスタグラムはありません

プロフィール
名前태인호 / Tae In-Ho
生年月日1980年5月2日
年齢44歳
身長176cm
血液型
主な出演作品
2019年ブラックドッグ
2020年霊魂修繕工
2020年サンガプ屋台
2021年シーシュポス
2021年ホームタウン

【パン・テシク役】パク・チョルミン

引用元:tvN

※インスタグラムはありません

プロフィール
名前박철민 / Park Chul-Min
生年月日1967年1月18日
年齢57歳
身長166cm
血液型O型
主な出演作品
2019年優雅な一族
2019年ノクドゥ伝
2020年ピオラ花店の娘たち
2021年だから俺はアンチと結婚した
2021年五月の青春
韓国ドラマ『優雅な一族』キャスト紹介やネタバレあらすじをご紹介! こんにちは🌼 主人公ソッキが一族や、一族の悪事を隠ぺいする機密組織に立ち向かっていく爽快ミステリードラマ『優雅な...
\2020年No.1王宮ロマンティックラブコメディ/韓国ドラマ『ノクドゥ伝』 こんにちは~🌼 今日は『ノクドゥ伝』について書いていきます~~~😊💕 キム...
韓国ドラマ『五月の青春』キャストexやネタバレあらすじをご紹介! 韓国で1980年5月に起きた光州民主化運動の時代を背景に描かれた、ヒューマンメロドラマの『五月の青春』! 胸がギュッとなるシーン...

【アン・テヒョン役】コ・サンホ

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

고상호(@ko_sangho)がシェアした投稿

プロフィール
名前고상호
生年月日1985年10月5日
年齢38歳
身長
血液型
主な出演作品
2020年浪漫ドクターキム・サブ2
2021年ヴィンチェンツォ

【キム・ジェウォン役】アン・テファン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

안 태환 (Tae Hwan Ahn)(@ath_terry)がシェアした投稿

プロフィール
名前안태환 / Ahn Tae Hwan
生年月日1993年6月7日
年齢31歳
身長180cm
血液型
主な出演作品
2020年ペントハウス
2020年夕食、一緒に食べませんか?
2020年サンガプ屋台
2022年今日のウェブトゥーン
大人気!韓国ドラマ『ペントハウスシーズン1』ネタバレあらすじをご紹介!犯人はだれ? 大大大人気話題作!『ペントハウス』! 最近、配信やレンタルが開始になり、ご覧になられているのではないでしょうか?(*‘∀‘) ...

【イ・ソンホ役】キム・ジェヨン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

김재용 Jaeyong Kim(@jaeyongee)がシェアした投稿

プロフィール
名前김재용 / Kim Jae-yong
生年月日1994年2月13日
年齢30歳
身長185cm
血液型O型
所属グループHALO
主な出演作品
2018年私たちが出会った奇跡
2019年欠点ある人間たち
2019年この恋は初めてなので

【チャン・ミンホ役】イ・テソン

インスタグラム
 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Lee Tae Sung 이태성 🇰🇷(@taesama27)がシェアした投稿

プロフィール
名前이태성 / Lee Tea-Sung
生年月日1985年4月21日
年齢39歳
身長183cm
血液型B型
主な出演作品
2012年屋根部屋のプリンス
2017年黄金の私の人生
2018年ハンムラビ法廷
2020年花様年華
2022年三姉弟が勇敢に

以上、『ゴーストドクター』キャストまとめでした😙💕

ネタバレ記事はこちらをご覧ください🥰

韓国ドラマ『ゴーストドクター』ネタバレあらすじをご紹介!最終回はどうなる? こんにちは🌟 『ゴーストドクター』キャストまとめに続き、今回はネタバレを書いていきます😋 ...

最後までお読みいただき、ありがとうございました!