韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』キャストexやインスタ、ネタバレあらすじをご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

斬新なストーリーと、WEBマンガとのシンクロ率に魅了されること間違いなしの『偶然見つけたハル』

今や売れっ子若手俳優集結のドラマです🙋💕💕

人気の韓国俳優知りたかったら、この作品見ると手っ取り早いと思う程🥰💘

👇あらすじや、キャスト(プロフィール)、ネタバレなど詳しく書いています👇

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』

あらすじ

幼い頃から心臓を患ってはいるものの、明るく天真爛漫に生きてきた、会長令嬢ウン・ダノ。スリ高校のアメイジング3、容姿端麗なセレブグループA3の注目を一身に浴び、「まるでヒロインのような私の人生」と思っていた彼女に突然異変が起こる。記憶を失ったり、未来が見えたり…。その理由を学食のミステリアスな料理人から聞いて驚愕!この世界は漫画の中の世界で、自我を持つもののみが知る世界「シャドウ」と、作者の設定の「ステージ」からなるというのだ。そのうえダノは、自分が漫画の世界の取るに足らない小さな役でしかないことを知り、このまま持病の心臓病で死ぬのは耐えられないと一念発起。なんとかしてストーリーを変え、自分の思いのままに生きようと奮闘する。そんな折、作者の設定とは異なる出来事が起こる。ダノは、そのきっかけとなった顔も名前も知らない男子生徒を必死で探し回るが、やっと見つけた彼は、名前すら持たないエキストラだった。そんな彼にハルという名前をプレゼントするダノ。そこからふたりは、漫画よりもときめくページを描き始める!

引用元:偶然見つけたハル 公式ホームページ

作品情報

  • 原題: 어쩌다 발견한 하루
  • 英題:Extraordinary You
  • 演出:キム・サンヒョプ
  • 脚本:ソン・ハヨン イン・ジへ
  • 韓国放送期間:2019年10月2日~2019年11月21日
  • 話数:32話
  • 放送局:MBC
  • 最高視聴率:4.1%

受賞

  • 2019年MBC演技大賞 水木ドラマ部門/優秀演技賞【キム・へユン】
  • 2019年MBC演技大賞 男性新人賞【ロウン(SF9)】
  • 2019年MBC演技大賞 男性新人賞【イ・ジェウク】
  • 2019年MBC演技大賞 女性新人賞【キム・へユン】
  • 2019年第32回グリメ賞 新人演技者賞【ロウン(SF9)】
  • Korean Updates Awards 2019 ベスト女優賞【キム・へユン】
  • Korean Updates Awards 2019 カップル賞【ロウン(SF9)、キム・へユン】
  • 2020 ソウルドラマアワード ドラマ賞【偶然見つけたハル】

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』キャストex

ウン・ダノ
幼い頃から心臓を患い、母を早くに亡くしてはいるが、
優しい父の愛情を一身に受け、何不自由なく天真爛漫に生きて来た。
イケメン婚約者ペク・ギョンは、セレブなスリ高校の同級生。
ある日ひょんな事から、自分は漫画「秘密」の世界のエキストラで、
この世界はシャドウとステージで分かれていることに気づく。
ストーリー(運命)を変えようと邁進、
偶然出会ったハルに惹かれていく。
ハル
ダノのクラスメイトで、漫画「秘密」の、
セリフも名前さえない存在感ゼロの出席番号13番のエキストラ。
自らの運命を切り開こうと奮闘するダノに見つけられ、
ハルという名前をプレゼントされてから、彼自身も自我が芽生え、
自らの意思で動き出す。自分に存在意義を見つけてくれた
ダノに惹かれていくと同時に、
前世(前作)でのギョンとの因縁も思い出していく。
ペク・ギョン
ダノの婚約者。スポーツ万能なA3のメンバー。
いつも強がってはいるものの、母を病気で亡くし、
L金融CEOの厳しい父と、義母、義弟に馴染めず心に傷を負っている。
父の思惑でM金融グループ会長の娘ダノの婚約者となるが、
病弱なダノについ冷たく当たってしまう。
ところが、ハルの存在に気づいてから、
彼に惹かれていくダノのことが気になり、
自らの心の声を知ることになる。
イ・ドファ
A3のメンバー。バイオリンを弾く姿が様になる癒し系。
ヨ・ジュダに好意を持つが、なかなか想いを伝えられずにいた。
そんなある日、ダノに続いてこの世界が漫画で、
自分がサブキャラだと気づく。
ダノとチン・ミチェのいる厨房に度々顔を出すようになる。
オ・ナムジュ
漫画「秘密」の主人公。
高校に颯爽とバイクで乗り付ける、クールで生意気なA3のナンバー1。
女子たちの視線を集める世界的ファッション企業の財閥2世
という御曹司だが、図らずも住む世界のまったく違う、
可憐なジュダの魅力にハマり惹かれていく。
しかし、一筋縄でいくはずもなく、
ふたりの関係を知った母の猛烈な反対を受ける。
チン・ミチェ
スリ高校の給食料理人で、さきイカのピリ辛和え“チンミチェ”の妖精
と呼ばれる人物。本名も年齢も秘密に包まれた、ミステリアスな存在。
初めはダノの話に耳を傾けるも、真相は語らずはぐらかしていたが、
彼女の情熱に負け、漫画「秘密」の真実を教えてくれる。
そして、そんな彼にも悲恋の過去があった。
ヨ・ジュダ
貧しいけれど優しく一生懸命な、漫画「秘密」のヒロイン。
華やかなスリ高校では浮いてしまい、
さらに可愛いがゆえいじめの標的に。
A3のナンバー1、オ・ナムジュの猛烈なアタックの対象となると、
女子たちの反感を買い、そのいじめに拍車がかかる。
ジュダにとって優しいイ・ドファは、気兼ねなく話せる大切な存在。

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』出演者情報

【ウン・ダノ役】キム・へユン

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒hye_yoon1110

プロフィール

名前김혜윤(Kim Hye Yoon)
生年月日1996年11月10日
年齢27歳
身長160cm
血液型B型

主な出演作品

2020年青春の記憶
2021年御史とジョイ
2021年スノードロップ
2022年クリーニングアップ
2024年ソンジェ背負って走れ
https://kandora-girls-diary.com/skycastle/

【ハル役】ロウン

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒ewsbdi

プロフィール

名前로운(ROWOON)
生年月日1996年8月7日
年齢27歳
身長190cm
血液型B型

主な出演作品

2022年明日
2023年レース
2023年この恋は不可抗力
2023年いつかの君に
2023年婚礼大捷
韓国ドラマ『先輩、その口紅塗らないで』ネタバレあらすじやキャストをご紹介! 今年、ますます勢いに乗っているロウン主演の『先輩、その口紅塗らないで』💄 年下男子の可愛さに加え、男らしさもあっ...

【ペク・ギョン役】イ・ジェウク

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒jxxvvxxk

プロフィール

名前이재욱(Lee Jae Wook)
生年月日1998年5月10日
年齢26歳
身長187cm
血液型O型

主な出演作品

2019年恋愛ワードを入力してください
2020年ドドソソララソ
2022年還魂
2023年もうすぐ死にます
2024年予期せぬ相続者

【イ・ドファ役】チョン・ゴンジュ

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒jrjswn

プロフィール

名前정건주(Jung Gun Joo)
生年月日1995年5月26日
年齢29歳
身長187cm
血液型O型

主な出演作品

2020年オー!マイベイビー
2021年恋するイエカツ
2022年キスシックスセンス
2022年三姉弟が勇敢に
2023年コッソンビ熱愛史

【オ・ナムジュ役】キム・ヨンデ

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒

プロフィール

名前김영대(Kim Young Dae)
生年月日1996年3月2日
年齢28歳
身長185cm
血液型O型

主な出演作品

2021年アンダーカバー
2021年ペントハウス3
2022年流れ星
2022年禁婚令
2023年昼に浮かぶ月
【完全版】韓国ドラマ『ペントハウス』(シーズン1~3)キャストexやプロフィールをまとめてご紹介♡ こんにちは🌼 大人気韓国ドラマの『ペントハウス』はご覧になられましたか?(*´ω`*) 煌びやかな"ヘラパ...

【チン・ミチェ役】イ・テリ

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒tae_rii_

プロフィール

名前이태리(Lee Tae Ri)
生年月日1993年6月28日
年齢30歳
身長180cm
血液型A型

主な出演作品

2021年紳士とお嬢さん
2021年太宗イ・バンウォン
2022年最愛の敵
2023年この恋は不可抗力
2023年君とあたしと

【ヨ・ジュダ役】イ・ナウン

インスタグラム

引用元:MBC

Instagramアカウント⇒

プロフィール

名前이나은(Lee Na Eun)
生年月日1999年5月5日
年齢25歳
身長167cm
血液型B型

主な出演作品

2018年A-TEEN
2019年A-TEEN2
2019年ヒップホップ王
2024年財閥×刑事
2024年クラッシュ

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』ネタバレ

マンガの主人公?!

異世界を行き来できるダノ。数時間もしくは数日分の時間が過ぎる…

タイムリークできることに気付いたダノだが、いつどこで目覚めるかは自分でもわからない。

なぜならそれはタイムリークではなく、実はマンガの世界を生きていたから😲!!

そしてそのマンガの登場人物だったダノ。

周りの友達の記憶がなくなるのは、場面が変わるからだとわかる。

ダノにだけ、なぜかページをめくる音が聞こえていた…

マンガの世界を生きているとわかったダノは、そう言われてみれば”主人公の公式”に当てはまると思っていた!!✨

ダノが思う”主人公の公式”
  • お金持ちで美人
  • 勉強もできる
  • 心臓が弱い
  • 10年片想いしていた人が婚約者
  • 家族の愛を一身に受ける裕福な家の一人娘
  • 奇跡的に生き延びた
  • 学校のお嬢様
  • いじめられる子も助けてあげる正義感の持ち主

しかし、主人公は自分(ダノ)ではなく、ジュダ(いじめられっ子)だった!😲

ダノはなんとその他の人物(エキストラ)だった!!!(´;ω;`)

運命を切り開くエキストラ

エキストラとわかり、悔しくなったダノは、自分の運命は、作者に握らせない!変えて見せる!と誓う。

そう思いを抱いたダノは、マンガで作者が描いていない【自我】の部分で、自分らしく生きようとする。

そして誰かの傍を通ると心拍数が上がることを知ったダノは、自分の心臓をドキドキさせた相手を探すことに✨

ドキドキする相手をついに見つけたが、その相手とは名もないエキストラ💕

果たしてそんなエキストラにダノの未来は変えられるのか?

前向きに生きているダノとは裏腹に、ダノの父は医者から「心臓が弱っているので心の準備を」と言われる‥

ハルとダノのストーリー

設定の弱い名無しの”13番”に、名前を覚えてもらうよう頑張るダノ。

“13番”のおかげで、ダノの1日(ハル)が変わりそう‥💓

そう思ったダノは、”13番”をハルと名付けた。

しかし、ハルを見つけたことで、作者のストーリーとは異なってしまい、色んなことが崩れはじめてしまう…⚡

ハルにとっても、ダノは特別な存在💓

ハルは自分の名前は知らないのに、ダノの名前は知っていた…💕

一方、ツンケンしてダノの事を突き放していた婚約者のギョンは、ダノを気になり始めていた‥💕

ステージを変えたことで、ズキズキ痛むハルの手。

ミチェからダノの暴走を止めること(ストーリーを変えないこと)がハルの存在意義だと助言されるが、

お互いを大切に想うハルとダノは、結果がどうあれ、心の赴くままに動くと決める✨

心のストッパーを取っ払ったハルはダノへ恋のアプローチが始まる💕

心臓はバクバクで、ダノの心拍数は急上昇💕

認められたことの代償

ハルは意外にも、堪能なことが多かった✨

音楽、絵、漢文など卒なくこなすことができる(*^^)v

みんなから認められた時、”ハル”と言う名前が名札に刻まれた。(今までは空白だった‥😖)

そして、ハルは女子からモテて大人気になった🥰💕

しかし、ストーリーの展開を変えてしまったハルは代償として、突然姿を消してしまう‥💦

しかも、誰もハルのことを覚えていない。

ハルの事を覚えているのは”自我”が芽生えているダノ、ドファ、ギョンだけだった‥

帰ってきたハル

ハルは帰ってきたが、雰囲気が違う‥😱

名前が無い今までの”ハル”ではなく、”テニス部でギョンを慕っているハル”という位置づけに代わっていた。(エキストラへ昇格)

もちろんダノの事を覚えていない…手の傷も無くなっていた…

記憶だけが消えたハル。

知らないふりをしているのか、本当に知らないのか、別人のようなハル。

そんな姿のハルを見て、悲しく思ったダノ。

ダノを不憫に思ったギョンは、未来を変えることを手伝うと言ってくれる✨

ギョンの協力もあり、全てを思い出したハル💕

ハルと永遠の別れかと思っていたダノは大喜び(´;ω;`)💕

前作の存在

ダノとハルは順調に愛をはぐくむ一方で、婚約者のギョンはどこか寂しそう😖

自我のあるハルのことは目障りなギョン。

そんなハルに、ミチェはイヤな助言をする。

「前作でもダノとあっているが、ハルとは結ばれない。作者がそう決めたから」

前作「凌霄花(ヌンソファ)」と、今作「秘密」は同じストーリー展開で、同じセリフ?

そして前作「凌霄花(ヌンソファ)」ではダノは主人公だった?

様々な疑問が渦巻く‥

前作・時代劇”凌霄花(ヌンソファ)”ストーリー

ギョンは、権力を得るためダノのことを利用しようとしていたため、

ギョンに気が向くよう仕向けていた。

しかし、ギョンの護衛であるハルは、気づけばダノのことが好きになっていた🥰

ダノもまた、ステージ以外のシャドウでは、ハルに思いを寄せていた💕

前作でも”自我”が芽生え、お互いを大切に想っていたのだった💕

【ステージ】とは、作者が描いたストーリー。

ステージ中は、自我があっても、自由な行動・発言はできない。

ステージとシャドウのギャップ

ダノはハルのことが好きなのに、ギョンに告白され断れない…😭💦

ステージが終われば、自我が芽生え、断られるのに…(´;ω;`)

とそんな時、ハルが運命を変えてくれる✨ダノの運命を変えれるのはやっぱりハル💕

ハルはエキストラだからこそ、作者にバレずステージに入り込める。

シャドウで作られた状況が、ステージに影響を与えることができた✨

運命は避けられない⁈

しかし、前作「凌霄花(ヌンソファ)」のように、「秘密」でもダノの死は避けられないと知るハル。

それは、まさしくミチェが経験した過去の出来事だった。

ミチェが経験した過去

運命を変えようとするも変えることができず、女性は亡くなってしまった‥

物語が壊れれば見たくないものを見せられ、作者に屈する自分を知ることになる。

ダノのステージだけでなく、そこに関わったすべての人に悪い結果をもたらす。

そんな過去の経験から、「君には守れない」ミチェからそう言われてしまうハル。

ダノの死はどんどん近づいてきている様子。

ハルは「凌霄花(ヌンソファ)」での出来事が秘密でも起こりそうで不安。

ダノを失うのが怖い‥

ハルはダノのため、シャドウで精いっぱい動き、ダノの心臓手術はしなくてよくなった。

しかし、「凌霄花(ヌンソファ)」では、ハルがダノを殺したとギョンから聞かされる。

凌霄花(ヌンソファ)でのダノの死」

「主人の女を慕っていないことを証明しろ。ダノを殺せ。」とギョンに言われたハル。

ステージ中のハルは体を思うように動かせず、ダノを刺し殺してしまう‥

「凌霄花(ヌンソファ)」での死の真相を知ったハルは、罪悪感に苛まれ、ダノと距離を置くことに。

ダノの心臓は、日に日に深刻な状態になっていた。

そんな時、前作の記憶が蘇るギョン。

「凌霄花(ヌンソファ)」でダノを殺したのは、自分だったと気づく!

新生ダノ

心臓は悪化し、努力の甲斐なく亡くなってしまうダノ…😭

悲しんでいたハルだったが、次のステージにダノの姿が復活していた!😘😲🥰💕

しかし、ダノの記憶は消えていて、ハルのことは覚えていない…

ダノは【自我】を無くしてしまっていた‥

もし、ストーリーがこのまま終わったら?

次に描かれるまで眠りにつく?もう描かれない可能性も?

そんなことが頭をよぎり始めたハル‥(´;ω;`)💦

「凌霄花(ヌンソファ)」で結ばれなかったが、今回はなんとか結ばれようと、ハルは残りのストーリーを必死に変えようとする。

一方、記憶が無くても、ギョンの事をハルと呼んでしまったり、ハルと目が合うと心拍数が上がる‥💕

ついにハルを思い出したダノ(*‘∀‘)💕💕💕

お互いに【自我】をなくしたけれど、作者に負けず、再会をして運命を切り開いたダノとハル😘💕

しかし、物語は終盤になるにつれ、必要のないキャストは消えていく…

ハルの名札も空白になってきて、ハルはダノと過ごしていた時、突然目の前から姿を消してしまう‥(´;ω;`)🌀

1年後

高校の卒業式が終わり、大学生になったダノ。

そこには、高校の友人たちもいた。

そして大学にはハルの姿も…💕

約束通り10月10日に樹齢300年の木の下で会うダノとハル💓

念願の再会を果たしたのでした😘💓

韓国ドラマ『偶然見つけたハル』感想・まとめ

どうしてもっと早く見なかったんだろう‥(´;ω;`)と思う程、とても良い作品でした💓

そもそもストーリーが斬新でおもしろい!というのは大前提としてあるのですが、

作者が描いたステージからオフになる瞬間の素に戻るシーンが面白かったです😘💓

キム・へユンの演技最高!

そして、ダノとハルの長きにわたる純愛が胸に刺さりました‥💓

最後は結ばれて、こっちもうるっと涙してしまいました😘

今や大人気の若手キャスト陣が勢ぞろいなので、ぜひ見て頂きたい作品です🌟

現在、アマゾンプライム、Netflix、U-NEXTなどで配信中です🙋🌈