韓国ドラマ作品紹介 PR

Netflix・韓国ドラマ『ヒエラルキー』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

子役から活躍し、演技力もビジュアルも共に高く評価されているノ・ジョンウィ、

そして『イルタスキャンダル』で脚光を浴びたイ・チェミン、

さらに『キング・ザ・ランド』では可愛い後輩役を演じたキム・ジェウォンが共演する韓国ドラマ『ヒエラルキー』。

Netflixで配信の本作は、学校のカースト制度と、それによって起こった1つの事件の謎を追っていくストーリー。

現代社会と絡めた卑劣ないじめや、SNSでの脅迫など、切迫感が感じられる描写で何度も胸が苦しくなりましたが、

最後はどうなるのだろうかと続きが気になり、サクサクと見てしまった作品です。

7話完結となっていますので、連休があればすぐに見れるほどです!

それでは早速『ヒエラルキー』のあらすじや作品情報、キャスト情報をご紹介していきます。

韓国ドラマ『ヒエラルキー』

引用元:Netflix

あらすじ

ここは、上位0.01%の生徒が校内のすべてを支配する高校。だがそこに、秘密を抱いた転校生が現れたことで、堅固だったはずの彼らの世界に亀裂が生じ始める。

引用元:Netflix

作品情報

  • 原題:하이라키
  • 英題:Hierarchy
  • 演出:ペ・ヒョンジン 
  • 脚本:チュ・ヘミ
  • 韓国放送日:2024年6月7日~
  • 話数:7話
  • 放送局:Netflix
  • 最高視聴率:ー
  • 主要キャスト:ノ・ジョンウィ、イ・チェミン、キム・ジェウォン 他
dorami
dorami
演出家ペ・ヒョンジン氏は、本作がメイン演出初作品です。

韓国ドラマ『ヒエラルキー』キャストex

チョン・ジェイ
(ノ・ジョンウィ)
チェユルグループ会長の娘 / チュシン高校の生徒 / リアンの元恋人

3ヶ月アメリカへ行っていたが、帰ってきた途端リアンに別れを告げる。
以前はよく笑っていたが、今では全く笑わなくなってしまった。
それは事件がきっかけ…⁈
カン・ハ
(イ・チェミン)
チュシン高校特待生

ある日突然現転校してきた特待生。
リアンらに怯えることなく、立ち向かう姿が周りから煙たがられている。
キム・リアン
(キム・ジェウォン)
チュシン高校創立一族の一員 / チュシン高校の生徒 / ジェイの元恋人

自分の居場所がなく寂しいリアンにとって、唯一心の居場所となっていたのはジェイだったが、
ある日突然振られ、戸惑いを隠せない。
そんな中、特待生であるカン・ハとジェイが仲良くしているところを見てしまい…
ユン・ヘラ
(チ・へウォン)
韓国有数の商社の孫娘 / チュシン高校の生徒 / ジェイの親友?!

幼いころからジェイと仲良くしているが、ヘラも昔からリアンが好きで、ジェイにはジェラシーを抱いている。
イ・ウジン
(イ・ウォンジョン)
代々政治家を輩出してきた政治家一家の次男 / チュシン高校の生徒

ビジュアルと愛情を兼ね備えた男。
ハン先生と関係を持っている。
ハン・ジス
(ピョン・ソユン)
チュシン高校教師

ジェイを含む5人の担任教師。
チョン・ギヨン
(チェ・ウォニョン)
チェユルグループ会長 / ジェイの父

非情に厳格な父。
アン・へウォン
(ユン・セア)
チュシン高校創立一族 / リアンの母

リアンへの愛は、一般的な母性愛ではなく、様々な教育を受けさせ相応しい一族にさせることだと考えている。
そのせいで、リアンの虚無感は埋まらない。
パク・ヒソン
(ペ・へソン)
チュシン高校理事
カン・イナン
(キム・ミンチョル)
事件で亡くなった元チュシン高校の生徒(特待生)
引用元:Netflix

韓国ドラマ『ヒエラルキー』出演者情報

【チョン・ジェイ役】ノ・ジョンウィ

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒jeongeuiyam

プロフィール

名前노정의(Roh Jeong Eui)
生年月日2001年7月31日
年齢22歳
身長164cm
血液型O型
MBTIISFJ

主な出演作品

2019年キルイット
2019年偉大なショー
2020年18アゲイン
2021年その年、私たちは
2022年Dear.M

【カン・ハ役】イ・チェミン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒l.c.m____

プロフィール

名前이채민(Lee Chae Min)
生年月日2000年9月15日
年齢23歳
身長190cm
血液型AB型
MBTIISFP

主な出演作品

2021年ハイクラス
2022年時速493キロの恋
2022年還魂
2023年イルタスキャンダル
2023年生まれ変わってもよろしく

【キム・リアン役】キム・ジェウォン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒rlawodnjs_

プロフィール

名前김재원(Kim Jae Won)
生年月日2001年2月9日
年齢23歳
身長188cm
血液型B型
MBTIENTJ

主な出演作品

2022年私たちのブルース
2022年To My Star 2
2022年君が落ちた世界
2023年スティーラー
2023年キング・ザ・ランド

【ユン・ヘラ役】チ・へウォン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒haezy___

プロフィール

名前지혜원(Chi Hae Won)
生年月日1998年3月30日
年齢26歳
身長170cm
血液型O型
MBTIINFJ

主な出演作品

2019年ジャスティス
2020年浪漫ドクターキム・サブ2
2020年サイコだけど大丈夫
2022年アンナラスマナラ
2023年偶然出会った、あなた

【イ・ウジン役】イ・ウォンジョン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒jung_or__

プロフィール

名前이원정(Lee Won Jeong)
生年月日2001年2月14日
年齢23歳
身長183cm
血液型A型
MBTIENTP

主な出演作品

2021年少女の世界2
2022年ニューノーマルジン
2022年ウ・ヨンウ弁護士は天才肌
2023年ブレインズ 頭脳共助
2023年偶然出会った、あなた

【ハン・ジス役】ピョン・ソアン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒serenity__an

プロフィール

名前채서안(Chae Seo An)
生年月日1996年12月3日
年齢27歳
身長
血液型
MBTI

主な出演作品

2021年警察授業
2021年地獄が呼んでいる
2021年花が咲けば、月を想い
2022年バッドガールフレンド
2023年紙の月

【チョン・ギヨン役】チェ・ウォニョン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒choiwonyoung76

プロフィール

名前최원영(Choi Won Young)
生年月日1976年1月10日
年齢48歳
身長184cm
血液型A型

主な出演作品

2021年花が咲けば、月を想い
2022年ゴールデンスプーン
2022年シュルプ
2023年ファーストレスポンダーズ2
2023年輝くウォーターメロン

【アン・へウォン役】ユン・セア

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒loveyoonsea

プロフィール

名前윤세아(Yoon Sea)
生年月日1978年1月2日
年齢46歳
身長165cm
血液型B型

主な出演作品

2019年僕を溶かしてくれ
2020年秘密の森2
2021年ザ・ロード
2021年スノードロップ
2023年Sweet Home2
高視聴率!韓国ドラマ『SKYキャッスル』どんな作品?簡単に解説! こんにちは~♪ THE お受験ドラマといえば、「SKYキャッスル」ではないでしょうか? 明るくテンポの良いドラマとは対照的...

【パク・ヒソン役】ペ・へソン

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒bhs_act

プロフィール

名前배해선(Bae Hae Seon)
生年月日1974年5月8日
年齢50歳
身長
血液型
MBTI

主な出演作品

2022年カジノ
2023年イルタスキャンダル
2023年朝鮮弁護士
2023年生まれ変わってもよろしく
2023年ナンバーズ

【カン・イナン役】キム・ミンチョル

インスタグラム

引用元:Netflix

アカウント⇒kimminchul0907

プロフィール

名前김민철(Kim Min Chul)
生年月日2000年9月7日
年齢23歳
身長
血液型
MBTIINFJ

主な出演作品

2022年刑事ロク
2023年イルタスキャンダル
2023年放課後戦争活動
2023年サムダルリへようこそ
2024年終末のフルール

まとめ

以上、『ヒエラルキー』キャスト情報まとめでした。

若手俳優たちのフレッシュなエネルギーと、ベテラン俳優の確立された演技力に魅了され、みるみるうちにハマってしまった作品です。

見始めたころは暗かったけれど…だんだん引き込まれたと言う方も多いのではないでしょうか?

(いつの間にかfilmarksの評価も、上がっていたので!)

『花より男子』や『相続者たち』、『セレブリティ』が好きな方にはハマると思います!

Netflixご契約中の方は、ぜひご覧ください!