韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『青春ブロッサム』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

ソ・ジフン×ソ・ジュヨン主演・韓国ドラマ『青春ブロッサム』。

学生時代の唯一の友達だったハミンを亡くしたソマン。

時を重ねてもまだ傷を癒えていないソマンだったが、母校に教育実習へ行くと弟ジェミンと遭遇する。

ハミンの記憶を呼び起こされる母校での教育実習は、どのような展開になるのか。

青春ドラマと思いきや、なかなかのヒューマン要素強めのドラマでした。

16話編成ですが、1話あたり約30分なので観やすくなっています。

今回は、そんな『青春ブロッサム』のあらすじや作品情報、キャスト情報をお届けしていきます。

韓国ドラマ『青春ブロッサム』

引用元:Wavve

あらすじ

女子大生のソマンは、6年前、10代の頃に置いてきた心の重荷をいまだに抱えていた。母校であるソヨン高校へ教育実習に行くことになったソマンは、ハミンの弟・ジェミンと出会う。一方、学級委員長のボミは、ジェミンから好きだと告白されるが…。

引用元:U-NEXT

作品情報

  • 原題:청춘블라썸
  • 英題:Seasons of Blossom
  • 演出:ファン・ヘリョン
  • 脚本:パク・ユンソン、キム・ハリ
  • 韓国放送日:2022年9月21日~2022年11月2日
  • 話数:16話
  • 放送局:Wavve
  • 最高視聴率:ー

韓国ドラマ『青春ブロッサム』キャストex

イ・ハミン
(ソ・ジフン)
ジェミンの兄

好感度の高いルックスと性格を兼ね備えている。
しかし、それは表の顔。
本当の姿は誰も知らなかった。
けれどある日、予想外の場所で、予期せぬ相手に本当の姿がバレてしまう。
ハン・ソマン
(ソ・ジュヨン)
韓国語教育課4年生 / ハミンの同級生

ソマンの時計は、初恋のハミンに出会い、そして別れた18歳で止まっていた。
しかし、教育実習のために行った母校で、ハミンによく似ている男子学生に遭遇する。
イ・ジェミン
(キム・ミンギュ)
ソヨン高校2年生 / ハミンの弟

ハンサムな外見だが、胸の奥深くには、兄に対する痛い記憶がある。
そんな中、兄を知っているソマンに出会うことで、兄の話を聞こうとする。
ユン・ボミ
(カン・へウォン)
ソヨン高校2年生 / 学級委員長

清純な美貌に、成績まで1位のボミに想いを寄せているジェミン。
でも、親友のソニがジェミンを好きだと知って、ボミはジニョンが好きだとあからさまなウソをついてしまう。
チェ・ジニョン
(ユン・ヒョンス)
ソヨン高校2年生

荒い言葉を悪気もなく吐き捨てる。
他人への興味は全くないが、ジニョンが気にせざるを得ない人ができた。
それは、ボミ。
全校生徒にとって高嶺の花であるボミに好きだと言われ、人生の歯車が狂い始める。
カン・ソニ
(オ・ユジン)
ソヨン高校2年生 / ボミの親友

ジェミンの幼馴染であるソニもまた、ジェミンに片想いしている。
引用元:Wavve

韓国ドラマ『青春ブロッサム』出演者情報

【イ・ハミン役】ソ・ジフン

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒jihux

プロフィール

名前서지훈(Seo Ji Hun)
生年月日1997年4月25日
年齢27歳
身長184cm
血液型
MBTIINFP

主な出演作品

2022年代理リベンジ
2023年ペイバック
2023年無駄なウソ
2024年ミッドナイトスタジオ
2024年BEGINS ≠ YOUTH

【ハン・ソマン役】ソ・ジュヨン

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒_yeonjuso

プロフィール

名前소주연(So Ju Yeon)
生年月日1993年12月31日
年齢30歳
身長157cm
血液型B型
MBTIINFP

主な出演作品

2020年産後ケアセンター
2020年都会の男女の恋愛法
2020年美しかった私たちへ
2023年浪漫ドクターキム・サブ3
2024年卒業

【イ・ジェミン役】キム・ミンギュ

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒kimminkyu_0312

プロフィール

名前김민규(Kim Min Kyu)
生年月日2001年3月12日
年齢23歳
身長185cm
血液型A型
MBTIISTJ

主な出演作品

2020年恋愛は面倒くさいけど寂しいのはイヤ
2021年IDOL
2022年ザ・ファビュラス
2023年マエストラ
2024年世子が消えた

【ユン・ボミ役】カン・へウォン

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒hyemhyemu

プロフィール

名前강혜원(Kang Hye Won)
生年月日1999年7月5日
年齢25歳
身長163cm
血液型B型
MBTIESFP,ESTP

主な出演作品

2021年不良に惚れた時
2023年少年時代
2024年プレーヤー2~クンたちの戦争~

【チェ・ジニョン役】ユン・ヒョンス

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒hyvn_soo

プロフィール

名前윤현수(Yoon Hyun Soo)
生年月日1999年3月17日
年齢25歳
身長24歳
血液型

主な出演作品

2021年ラケット少年団
2022年キルヒール
2022年少年非行
2023年ワンダフルデイズ
2024年捜査班長1958

【カン・ソニ役】オ・ユジン

インスタグラム

引用元:Wavve

アカウント⇒twin99yj

プロフィール

名前오유진(Oh Yu Jin)
生年月日1999年7月23日
年齢24歳
身長159cm
血液型

主な出演作品

2021年不可殺
2022年カラーラッシュ2
2022年ニュー恋愛プレイリスト
2022年車輪
2023年烈女パク氏契約結婚伝

まとめ

以上、韓国ドラマ『青春ブロッサム』のご紹介ページでした。

いかがだったでしょうか。

今後さらに活躍しそうな若手スターがたくさん出演しているドラマですよね。

本作が好みの方には、ぜひご覧いただきたい作品があるので、ご紹介しておきますね。

『青春ブロッサム』が好きな方へおすすめ作品

  • 『メランコリア(2021年)』

生徒と教師のトラウマに立ち向かう姿に胸を打たれます。

言葉数ではなく、表情で魅せるイ・ドヒョンとイム・スジョンの演技にご注目。

韓国ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』キャストexやプロフィール、インスタもご紹介♡ こんにちは🌼 数学教師と生徒の関係を描いた社会派ドラマ『メランコリア~僕らの幸せの方程式~』。 抑揚があま...

  • 『Live On~恋はオンエアー中!~』

ファン・ミニョン初ドラマ出演作品。

インスタグラマーとして人気の主人公だが、日々脅しを受け、自分の居場所が見つからない…

そんな彼女が強い信念をもって立ち向かっていくストーリー。

韓国ドラマ『恋はオン♡エアー中!~Live On~(ライブオン)』キャストexやネタバレをご紹介! 元Wanna One出身、NU'ESTのファン・ミンヒョン主演ドラマ『恋はオン♡エアー中!~Live on~』。 〝高校生”とい...

ご興味があれば、ぜひご覧ください!

最後まで、お読みいただきありがとうございました。