韓国ドラマ作品紹介 PR

韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』キャストexをご紹介!出演者プロフィールやインスタも!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

ピョ・イェジン×イ・ジュニョン主演・韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』。

脚本家ユジャが「IUの『My sea』という楽曲から最後の1%のインスピレーションを受けた。」と発言したことで、一気に注目度を高めた作品です。

そんな脚本家ユジャは、シンデレラを夢見る女性のコンプレックスを克服するストーリーを書きたかったとのこと。

その言葉通り、明るくて、楽に見れるラブコメの中に、奥深い人生メッセージが隠されています。

可愛くて前向きで応援したくなるジェリムと、どこか抜けていて残念感が漂う財閥8世チャミンのケミに注目です!

※本作品は、U-NEXT独占配信となっています。

韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』

引用元:TVING

あらすじ

現実の厳しさを知ったシン・ジェリムは、白馬の王子様を見つけに社交クラブへ就職。一方、クラブ代表で財閥後継者のムン・チャミンは、ジェリムのようなシンデレラを夢見る女性を嫌っていた。そんな2人が出会い、互いに影響を受けながら成長していく21世紀型シンデレララブコメディ。

引用元:U-NEXT

作品情報

  • 原題:나는 대놓고 신데렐라를 꿈꾼다
  • 英題:Dreaming of a Freaking Fairy Tale
  • 演出:キム・ミンギョン
  • 脚本:ユジャ
  • 放送日:2024年5月31日~2024年6月28日
  • 撮影期間:2023年11月~2024年2月25日
  • 話数:10話
  • 放送局:TVING
  • 最高視聴率:ー

韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』キャストex

シン・ジェリム
(ピョ・イェジン)
清潭ヘブン社交クラブマネージャー

おとぎ話のシンデレラのように、父親を失い、継母と義理の妹と一緒に暮らすジェリム。
玉の輿に乗ろうと、財産目当てで清潭ヘブンクラブに就職し、人生逆転を目指すジェリムの前には、候補者がいっぱい?!
ムン・チャミン
(イ・ジュニョン)
財閥8世 / 清潭ヘブン社交クラブ社長

「女を石だと思え」という父の言葉に従い、女性に興味を持たず突き放す、とげとげしい性格の持ち主。
そんなチャミンの前に新人のジェリムが現れ、関わっていくうちに…⁈
ペク・ドホン
(キム・ヒョンジン)
映画監督

自作自演の映画監督。
穏やかな顔立ちと丁寧な話し方の裏には、怪しげなオーラが漂っている。
パン・ダナ
(ソン・ジウ)
チャミンの婚約者

元ヤクザのボスで現ホテル実業家の娘。
優雅さを追求する無法な王女。
ホ・ヨンベ
(ト・ビョンフン)
チャミンの秘書 / 清潭ヘブン社交クラブマネージャー
引用元:TVING

韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』出演者情報

【シン・ジェリム役】ピョ・イェジン

インスタグラム

引用元:TVING

アカウント⇒yjiinp

プロフィール

プロフィール

名前표예진(Pyo Ye Jin)
生年月日1992年2月3日
年齢32歳
身長164cm
血液型B型
MBTIINFJ

主な出演作品

2021年模範タクシー
2023年青春ウォルダム
2023年模範タクシー2
2023年悪鬼
2023年昼に浮かぶ月

【ムン・チャミン役】イ・ジュニョン

インスタグラム

引用元:TVING

アカウント⇒real_2junyoung

名前이준영(Lee Jun Young)
生年月日1997年1月22日
年齢27歳
身長185cm
血液型AB型
MBTIINTJ

主な出演作品

2021年D.P.
2021年君の夜になってあげる
2022年百人力執事
2023年マスクガール
2024年予期せぬ相続者

【ペク・ドホン役】キム・ヒョンジン

インスタグラム

引用元:TVING

アカウント⇒pat8mat

プロフィール

名前김현진(Kim Hyun Jin)
生年月日1996年8月24日
年齢27歳
身長189cm
血液型B型

主な出演作品

2020年時間を届けることはできますか?
2021年PENG
2022年チアアップ

【パン・ダナ役】ソン・ジウ

インスタグラム

引用元:TVING

アカウント⇒zwu1215

プロフィール

名前송지우(Song Ji Woo)
生年月日1997年12月15日
年齢26歳
身長168cm
血液型O型

主な出演作品

2022年禁婚令
2023年その恋、断固お断りします
2023年ザ・グローリー
2023年いつかの君に
2024年ドクタースランプ

【ホ・ヨンベ役】ト・ビョンフン

インスタグラム

引用元:TVING

※インスタグラムはしていません

プロフィール

名前도병훈
生年月日1998年5月14日
年齢26歳
身長182cm
血液型

主な出演作品

2023年夜になりました

まとめ

以上、韓国ドラマ『私は堂々とシンデレラを夢見る』キャスト情報のご紹介でした。

いかがだったでしょうか。

ゆるい掛け合いが、ほほえましく、なんとも心をくすぶる作品だなぁと思いながら視聴しています。

さすが、作家や脚本家に大絶賛された二人とあって、相性もばっちり。

動画口コミサイトに書かれていたように、まだ終わってもないですが私もシーズン2を希望します笑

ぜひ、U-NEXTがご覧になれる方は、見てみてくださいね。

近年、色んな役で出ずっぱりのイ・ジュニョンですが、本作の役ははまり役だと思います!