韓国ドラマ作品紹介 PR

Netflix・韓国映画『モラルセンス~君はご主人様~』キャストexやネタバレをご紹介!

記事内に商品プロモーションを含む場合があります

ストーリーがストーリーなだけに、観ようか迷いましたが、

ソヒョン(少女時代)×ジュン(U-KISS)というケミに惹かれ、開封🥰✨

想像よりも性的描写は少なく、笑いのシーンもあるので、面白く観れました🙏💕

そしてソヒョン様が何よりキレイでした(´▽`)♪

『モラルセンス~君はご主人様~』

あらすじ、キャスト紹介、ネタバレなど書いていきます✍

あらすじ

ある日、チョン・ジウ(ソヒョン)は、同僚のチョン・ジフ(ジュン)の変わった性的嗜好を偶然知ってしまう。相手に服従したいという強い衝動を持つジフと、彼女は3か月の期間限定でパートナー契約を結ぶ。特殊なプレイを通じて二人の間に絆が芽生えていき、その中でジウは自分の中に眠っていた、相手を支配したいという強い欲求に気づく。

引用元:モラルセンス ~君はご主人様~ の映画情報 – Yahoo!映画

作品情報

  • 原題: 모럴센스
  • 英題:Love and Leashes
  • 邦題:モラルセンス~君はご主人様~
  • 監督: パク・ヒョンジン
  • 公開日: 2022年2月11日(韓国) ※2022年2月11日(日本)
  • 上映時間: 117分
  • ※青少年観覧不可

韓国映画『モラルセンス』キャストex

キム・ジウ
(ソヒョン)
広報チーム
仕事ができる真面目な社員。
ジフとの出会いがジウを変えてしまう?!
キム・ジフ
(ジュン)
広報チーム
女性人気も高く、仕事もできて、非の打ち所がない。
しかし、一方では秘めた性癖を持っている
ヘミ
(イエル)
チョン・ジウ行きつけの犬カフェオーナー
ジウの友人
ハナ
(キム・ボラ)
チョン・ジフの元カノ
ジフの趣味についていけず、ジフを捨てる。
イ・ハン
(アン・スンギュン)
広報チームにやってくる新入社員
引用元:Netflix

韓国映画『モラルセンス』出演者情報

【キム・ジウ役】ソヒョン(少女時代)

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒seojuhyun_s

プロフィール

名前서현(Seo Hyun)
生年月日1991年6月28日
年齢32歳
身長168cm
血液型A型
所属グループ少女時代

主な出演作品(ドラマ)

2018年時間
2020年プライバシー戦争
2022年ジンクスの恋人
2022年カーテンコール
2023年剣の詩

【キム・ジフ役】ジュン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒real_2junyoung

プロフィール

名前준(Jun)
生年月日1997年1月22日
年齢27歳
身長185cm
血液型AB型
所属グループU-KISS

主な出演作品(ドラマ)

2020年恋のプログラミング
2021年D.P.ー脱走兵追跡官ー
2022年百人力執事
2023年マスクガール
2024年予期せぬ相続者

【ヘミ役】イエル

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒2l_kjh

プロフィール
名前이엘(Lee El)
生年月日1982年8月26日
年齢41歳
身長168cm
血液型AB型

主な出演作品(ドラマ)

2017年ブラック~恋する死神~
2018年最高の離婚
2022年私の解放日誌
2023年ハピネスバトル
2024年Mr.プランクトン

【ハナ役】キム・ボラ

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒kim_bora95

プロフィール

名前김보라(Kim Bo Ra)
生年月日1995年9月28日
年齢25歳
身長161cm
血液型A型

主な出演作品(ドラマ)

2018年SKYキャッスル
2019年彼女の私生活
2020年タッチ~恋のメイクアップレッスン!~
2021年ラブシーン・ナンバー#
2023年砂の上にも花は咲く

【イ・ハン役】アン・スンギュン

インスタグラム

引用元:Netflix

Instagramアカウント⇒tmdrbs782

プロフィール

名前안승균(An Soung Yun)
生年月日1994年1月18日
年齢30歳
身長166cm
血液型

主な出演作品(ドラマ)

2017年恋するレモネード
2018年マイ・ディア・ミスター
2018年30だけど17です
2019年ヘチ 王座への道
2022年今、私たちの学校は…

韓国映画『モラルセンス』ネタバレ

ジウとジフの出会い

広報チームに異動してきたチョン・ジフ。

ジフは、社内の女性人気は高く、仕事も出来て、非の打ちどころがない様子🙋✨

ところがある時、ジウは自分の名前と間違えて、広報あてに届いたジフの箱を開けると”MIHO”と書かれた犬の首輪が出てきた😲

それはなんと首輪ではなく変態グッズ!!💦

ジウに知られ、焦るジフだが、もし同じ趣味なら?😻と期待を抱くように。

ジフの妄想は止まらない(/ω\)

上から目線で強気に話すタイプのジウは理想的な相手💕

思わず、”私がお相手します!”と意気込んで積極的にアタックしてしまう…

社内で顔を合わせるのが気まずい二人‥💦

ある日、飲み会帰りに泣いているジフを発見したジウ。

自分はジウが好きなのに”不愉快”と言われショックで泣いていたのだ…🤣

(本当は、ジウは上司のパワハラ発言に不愉快だっただけ…)

ジウにご主人様になってほしい!と言うが、断られるジフ。

断るジウだが、次第にジフの事が気になってきて、ついには目で追ってしまうように💓

主人になったジウ

そしてついに、ジフの主人となったジウ。

契約書をつくり、3か月間限定で、2人の主従関係がスタート!🙋

主従関係とは?

DS→支配と服従の関係の事。一方が命じ、他方が従う。

D(ドム)とは支配者ドミナント、S(サブ)とは服従者サブミッシブ。

DSは、人間関係による精神的な面が大きい。

一方で、SMは肉体的、感覚的な行為

ジフはともかく、ジウも主従関係も楽しむように🙋✨

二人の契約はうまく行っていた‥💕

男性正社員の教育係になったジウに対し、ジフはヤキモチをやくように‥💕

お互いに好きになりかけていると感じたジウは、同僚ではなく恋愛をしよう!と告白🥰

しかし、恋愛はイヤだ。とジフに断れれてしまう…

元カノハナが、自分の趣味を受け入れてくれなかったどころか、バカにしたせいでトラウになっていた‥(´;ω;`)💦

問題発生!どう乗り越える?

契約は順調に進み、終了まじかに差し迫った時、

まさかの事件が発生😱😱😱😱

社内にジウとジフの音声データがばら撒かれてしまったのだ(´;ω;`)

一瞬にして二人の関係がバレてしまった…

そして懲戒委員会が開かれ、けなされる2人。

しかし、ジウを守ったジフは処分を受けるのは自分だけ。と抗議!

そして、今まで封じ込めていたジウへの気持ちを爆発💕💕💕

同僚として、男として好きだと告白する(´ω`*)💕(←懲戒委員会中w)

ジフとジウは、風紀を乱すな!と罵られるが、自分達だけでなく他のチーム長らも不倫などで風紀を充分に乱していた…

それらも考慮した結果、

ジフは半年間の停職、ジウは3か月間の減給にとどまった🥰

そのおかげで2人は、その後もDSと恋愛を両立ができたのでした🥰💘

韓国映画『モラルセンス』まとめ

以上、『モラルセンス~君はご主人様~』のまとめでした😙

いかがだったでしょうか?(´ω`*)✨

内容的に観るか迷うところですが、2人のビジュアルの良さで最後まで完走できました!

気になる方は、ぜひご覧くださいね~🙏Netflixで視聴可能です😍